автор |
сообщение |
WiNchiK
магистр
|
17 октября 2007 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю книги с хорошими иллюстрациями. Если поработал хороший художник, то книга становится "благообразней" и живей... Конечно, бывает, что свое видение героя и мира не совпадает с "тем ужасом, который этот Малевич, нарисовал!!"...тут уж лучше совсем без ничего... А еще, если можно приведите примеры УДАЧНО проиллюстрированных книг Мне вот нравится "Властелин колец" иллюстрации-братья Хильдебрандты, "Ромен Ролан" -рисунки Е. Кибрика...
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
MegaVOLT
авторитет
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 октября 2007 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО книжки с картинками — это несколько другое, нежели ФиФ. Но если обложка содержит ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЙ рисунок по сюжету книги, это хорошо. Внутри книги не люблю
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
Дара
магистр
|
17 октября 2007 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нравится. Но только если качественные и совпадают с сюжетом. А самые лучшие иллюстрации (на мой взгляд) это "Гианея" Мартынова и "Поселок" Булычева (1988). По другому этих героев я и не представляю. Художник все-таки должен читать книгу, а не просто вставлять любые понравившиеся картинки. И у Перумова в последних книгах очень удачные иллюстрации.
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 октября 2007 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как на обложках ШОФ, например Трилогия Олдей "Черный Баламут" навскидку
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
kelden
авторитет
|
17 октября 2007 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата WiNchiK Конечно, бывает, что свое видение героя и мира не совпадает с "тем ужасом, который этот Малевич, нарисовал!!"...тут уж лучше совсем без ничего...
Лучше уж ничего, чем когда тебе навязывают другое видение персонажей, перекрывая простор для воображения!!!
цитата MegaVOLT Особенно приятно, когда иллюстрации совпадают с моим видением книги.
а такое бывает очень редко и НЕ ДЛЯ ВСЕХ(!)
Вообще смотря какая книга и какие иллюстрации. К учебнику черчения иллюстации нужны и с сказкам тоже!
А в ФиФ — нужна только классная обложка, НО не по теме книги, а отсранённо абстактная, ИМХО. То есть с книгой то она должна быть связана, но она не должна изображать героев!
А то такие обложки делают сейчас в переизданиях!!!!!!!!!
|
––– Tout est fou. Mais et je suis folie))) |
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
17 октября 2007 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как у тебя, но я вижу только квадратик с фотоаппаратом
|
|
|
negrash
миротворец
|
17 октября 2007 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю рисунки в книгах. С детства. Чем больше — тем лучше. Конечно, важно чтобы они были качественными. Давайте вспомним блестящие издания произведений Толкина от "ТТТ". Какие там иллюстрации!!! И цветные, и черно-белые! Есть даже работы самого Профессора!
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
17 октября 2007 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer только квадратик с фотоаппаратом
...неприятно... а у меня красивая картинка видна....а если так:..
|
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
17 октября 2007 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Люблю рисунки в книгах.
Я тоже большой поклонник!! Часто брожу по книжным в поисках переизданий с иллюстрациями...Даже, когда риcунок совсем "не в кассу"...можно провести немало задумчивых часов, пытаясь понять: "..и какой эпизод тут изображен??!!...."
|
|
|
|
Ksavier
магистр
|
17 октября 2007 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно нужны, но только если они качественные. Внутри книги нужны невсегда , но тоже хорошо. А если мне илюстрация мне ненравится то я от нее полностью абстрагируюсь, благо воображение с детства буйное )
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
18 октября 2007 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивая обложка — обязательно. Требования — должна соответствовать тексту и не выпадать из серийного оформления. Желательно не глянцевая. Глянцевые (ополиэтелененные) обложки как то вульгарностью отдают.
Внутри на форзацах желательна либо карта, либо красивая иллюстрация. Либо разноцветная, либо тонированная.
В тексте иллюстрации графикой. Цветные будут немного отвлекать. Вот в детских цветные иллюстрации желательны.
|
|
|
negrash
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
18 октября 2007 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok цитата Kurok Красивая обложка — обязательно Читал статистику, касательно Бориса Валледжио. Благодаря его оформлению обложек, продажи книг возросли в разы. Обложка — лицо книги, и должна быть лицом, а не харей.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
18 октября 2007 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проблема в том, что хороших художников, иллюстрирующих фантастику, мало.
цитата mastino Читал статистику, касательно Бориса Валледжио. Благодаря его оформлению обложек, продажи книг возросли в разы. Обложка — лицо книги, и должна быть лицом, а не харей.
Картины Валледжо неплохи. Но обращают в них внимание чаще не на лица, а на другие части тела И большинство иллюстраторов — подобного же уровня.
|
––– I`ll be back! |
|
|
Kurok
магистр
|
18 октября 2007 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Читал статистику, касательно Бориса Валледжио. Благодаря его оформлению обложек, продажи книг возросли в разы. Обложка — лицо книги, и должна быть лицом, а не харей.
цитата kkk72 Картины Валледжо неплохи. Но обращают в них внимание чаще не на лица, а на другие части тела И большинство иллюстраторов — подобного же уровня.
Да, есть противоречия. Я на заре перестройки покупал серию "Звёздные войны". Здоровенный формат, Красочные обложки с Валеджио совершенно не в тему. Плюс редактор переделывал все названия на "Звёздные войны...." — вместо многоточия вписывалось как правило имя главгероя (книги реально в те самые "Звёздные войны не входили"). Параллельно выходили "Большие песчаные войны" — 1,2,3,4... (отгадайте реальное название) с такими же нетематичными обложками. Плюс в книге были вклейки станиц 5-6 с тем же Валеджио опять же не в тему совершенно. Просто десяток красивых картинок в центре книги.
|
|
|
AxoNoff
авторитет
|
18 октября 2007 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве очень любил иллюстрации :) Сейчас... Ну пусть их будет 7-8 в книге, но качественных и красивых, соответствующих содержанию и стилю того или иного романа. А то иногда обложка не соответствует содержанию ну никак!
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|