автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
|
baroni
миротворец
|
5 февраля 2008 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Без Толкина, Уильямса, но с Ю. Никитиным... Оригинально...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
KindLion
магистр
|
5 февраля 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, по-моему, вопрос задан вполне корректно. Сравнение читательских предпочтений, не более того.
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
Kurok
магистр
|
|
badger
миротворец
|
5 февраля 2008 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Без Толкина, Уильямса, но с Ю. Никитиным... Оригинально...
ну а мне не очень понравилось что циклы на данный момент уже завершенные, та же "темная башня", сравниваются с теми, что на данный момент еще в процессе написания. Так я очень люблю книги Мартина, но говорить могу лишь про начало цикла, поскольку на данный момент он еще не завершен, соответсвенно, нет никакого объективного сравнения.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
5 февраля 2008 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну, лично для меня, выбор всего из 2: Мартин или Пратчетт...Хм...Джордж...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
mist
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
fox_mulder
миродержец
|
5 февраля 2008 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сначала я колебался между Мартином и Джорданом. Но Мартина я начал читать 5 лет назад ( первые 2 тома), потом через 2 года прочитал 3 том, и лишь совсем недавно — 4. Неудобно, ибо все время приходилось возвращаться к первоисточнику, снова вспоминать героев и подробности сюжетных линий. Джордана удалось прочитать практичкски без разрыва — все 11 томов + приквел, поэтому он мне сейчас чуть ближе. За него и отдал свой голос.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Sola
миродержец
|
5 февраля 2008 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне нравятся и Мартин, и Джордан, и Симмонс... Но самый любимый цикл — "Страна Элдерлингов" Р. Хобб. Ни один цикл не вызывал у меня такого интереса, более или менее близко стоят — "Ведьмак" Сапковского и ПЛиО Мартина.
|
|
|
Клипер
гранд-мастер
|
5 февраля 2008 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну,блин,запинали...Смысл опроса-выявление читательских предпочтений среди наиболее издаваемых у нас произведений.Специально взяты циклы,популярные у народа,с точки зрения наших издателей (по числу изданий и переизданий,представленных в среднестатистическом книжном магазине).Качество текстов с художественной точки зрения при этом очень и очень разное,согласен.Но ведь покупают же...
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
5 февраля 2008 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовал за Мартина и Хроники Амбера Желязны, хотя на мой взгляд тут ещё не хватает Черного отряда Кука ну и конечно Сапковского, Толкина, Хобб и цикл мира полудня Стругацких.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
5 февраля 2008 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если выбирать один, то безусловно, Мартин. Если два, то Ле Гуин, Лукьяненко .
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
dycost
миродержец
|
|
Kurok
магистр
|
|