автор |
сообщение |
Irena
философ
|
19 июня 2008 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
junesss Мне первые три-четыре книги понравились в целом (несмотря на заносы в садомазо), дальше стало хуже. После шестого, кажется, бросила. Так что, если Вы не в восторге от первой книги — лучше, наверное, не продолжать.
|
|
|
chiffa
философ
|
19 июня 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наоми Новик "Дракон Его Величества", Джеймс М.Уорд "Корабельный маг Хальцион Блисс" Олди "Путь меча"
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Veronika
миродержец
|
20 июня 2008 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
junesss, учтите, "Правил" не менее восьми. Я после 3-го бросила. Или на третьем... Не помню.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
20 июня 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В очереди: 1.дочитать "Вызывающий бурю" Тома Ллойда. 2. А. Валентинов "Диомед, сын Тидея: Вернусь не я". 3. Н. Гейман "Американские боги". 4. М. и С. Дяченко "Долина совести" 5. Е. и Л. Лукины "Сталь разяща", сборник
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
junesss
философ
|
21 июня 2008 г. 05:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем за отзывы по Мечу Истины Т.Гудкайнда. Вторая книга застопорилась намертво на 48 странице...
цитата Irena книги понравились в целом (несмотря на заносы в садомазо
Меня, если честно, стали напрягать не эти заносы, а описания в Первом правиле перманентных слез и рыданий главного героя, а также его ближайшего окружения, и какая-то вторичность сюжетных ходов (по типу, где-то я уже это читала, что-то я такое слышала, а это вот на что-то похоже). Что ж, переходим к давно ожидавшим своей очереди: 1. Алан Дин Фостер Между-мир и, если пойдет, цикл «Челанскийская федерация»; 2. Дэвид Брин Сага о возвышении в полном объеме. Помнится, Война за возвышение произвела большое впечатление. 3. Терри Пратчетт Плоский мир. (тут уж на сколько хватит... Книг там что-то многовато )
|
|
|
Irena
философ
|
21 июня 2008 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
junesss я Гудкайнда читала, когда только начала интересоваться фэнтези. Поэтому вторичности не заметила. Может, сейчас впечатление было бы иное. А заносов в первой части особенно нет, я даже думала сыну предложить (ему тогда было лет 12), пока не пошла дальше... Короче, есть вещи получше.
Относительно "Плоского мира": я, как хорошая девочка, начала с самого начала, но первая книга меня не особенно вдохновила. Я даже думала бросить — но тут меня все стали убеждать, что в середине вещи получше. Сейчас читаю "Вещие сестрички" — действительно, получше И с первой книгой не связано никак — только в том же мире происходит.
|
|
|
junesss
философ
|
21 июня 2008 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena я, как хорошая девочка, начала с самого начала
, я тоже хорошая девочка! Поскольку Пратчетт давно болтается в списке рекомендованных к прочтению книг, а времени катастрофически мало, обстоятельно изучила, что там за чем следует, аннотации и некоторые рецензии... Короче, следуя женской логике, все равно решила начать с Мор, ученик смерти. Как говорится, "что-то накатило"... В приципе, я долгое время вообще не понимала, что такое фэнтези и с чем его едят. Только твердая фантастика — вот был мой выбор. Даже Земноморье любимейшей Ле Гуин было прочитано скорее для ознакомления. А потом пришел ОН, мистер Мартин. Так что теперь списки для прочтения еще и за счет фэнтезийного направления стали неконтролируемо расширяться!
|
|
|
dycost
миродержец
|
21 июня 2008 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот такой списочек (порядок прочтения неизвестен, по настроению): Воннегут "Балаган или конец одиночества" (наверное сейчас ужу возьмусь, месяцев так 8 собираюсь) Стрибер "Оборотни" "Криптономикон" (в рекомендациях первый стоит, пора бы наверное уже прочитать) Хэмбли "Те, кто охотится в ночи" (говорят лучший роман о вампирах) А. Дашков "Солнце полуночи", "Собиратель костей" Дик "Убик" Лейбер "Cеребряные яйцеглавы" Джон МакДональд "Бал в небесах" К.Э. Смит циклы "Аверуан" и "Марс" Уэльбек "Лансароте" Мамонов "Птица Зу" Симмонс "Лето Ночи", "Дети Ночи"
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
Veronika
миродержец
|
21 июня 2008 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Патриция Маккиллип, "Мастер загадок".Второй раз начинаю, но в именах немного путаюсь. А тут ещё Моэрса получила... Он легче читается.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
22 июня 2008 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Патриция Маккиллип, "Мастер загадок".Второй раз начинаю,
Завидую Вашему терпению. Сам так и не понял, почему у этого блеяния такая высокая репутация.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
22 июня 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Сам так и не понял, почему у этого блеяния такая высокая репутация. А я поняла. Потому что книга — замечательная.
|
|
|
glupec
миротворец
|
|
kos
философ
|
|
chiffa
философ
|
22 июня 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поставила в очередь Терри Пратчетта "Правда". Так-то на самом деле книг непрочитанных около 50...когда я до них доберусь — неизвестно.А книги-то все покупаются и покупаются...
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
swgold
миродержец
|
23 июня 2008 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
junesss А я бы не советовал Брина читать сразу в полном объеме. Во всяком случае, первую книгу можно пропустить — то ли написано плохо, то ли перевод неудачный. Да и к циклу она как-то сильно за уши притянута. Во вселенную Возвышения можно включаться практически с любой книги — но не с начальной.
|
|
|
Alraun
философ
|
23 июня 2008 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ждут своего прочтения "Мрачный жнец" "Заповедник гоблинов", "Паломничество в волшебство" "Террор" "Гиперион" "Я-легенда" "Книги крови" "Осинная фабрика"
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Санёк Гончаров
гранд-мастер
|
|
dycost
миродержец
|
23 июня 2008 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ruddy Дик "Убик"
Это произведение взял бы вне очереди. Шедевр от мастера!
Я бы взял... Да в магазинах у нас его что-то нету
|
––– Счастье в бескрайности Мне бы к ней прикоснуться |
|
|
Elshad
философ
|
23 июня 2008 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Стивенсон — *Ртуть Криптономикон Генри Лайон Олди — Черный баламут Ойкумена Нил Гейман — Американские боги Роджер Желязны — Ночь в тоскливом октябре Терри Пратчетт — Стража! Стража! Урсула Ле Гуин — *Левая Рука Тьмы (совсем немного осталось) Джордж Мартин — Пир стервятников
|
––– Есть возможность снова стать хорошим... |
|
|