Появятся ли в России авторы ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 00:07  
цитировать   |    [  ] 
Извечный вопрос...
Просьба: если считаете, что такие авторы есть/были, то пишите, кто именно :-)
–––
Джон умрет, а я буду жить

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, что появятся, тем более, что потребность в подобных книгах есть.
–––
Лук шепчет стреле, отпуская её: «В твоей свободе - моя»
Рабиндранат Тагор

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 00:13  
цитировать   |    [  ] 
Ужасов вряд ли появятся — не тот контингент. Не будет этот жанр сильно востребован. Это надо жить очень спокойной сытой жизнью, чтобы понадобились ужастики.
Мистика у нас была и раньше , да и сейчас есть.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 00:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Ужасов вряд ли появятся — не тот контингент. Не будет этот жанр сильно востребован. Это надо жить очень спокойной сытой жизнью, чтобы понадобились ужастики.
Абсолютно точно! Самые лучшие ужастики пишут англичане — Монтегю Джеймс, например;-).
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 00:24  
цитировать   |    [  ] 
Я думаю что непоявятся...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 00:34  
цитировать   |    [  ] 
Есть, скажем так, авторы подающие надежду... Вроде той же А. Старобинец, вчера появившейся в фантлабовских списках. Вот из нее может что-то получиться. А может и нет. В "подающих надежды" можно всю жизнь проходить. А, вообще, конечно, очень интересный и непростой вопрос. Сложно у нас появиться и выжить подобным авторам. Как говорится, "культурный контекст" не тот. Традиции соответствующей нет. "Нет почвы", — как говаривал один литературный герой. Поэтому, в основном, все попытки писать на темы Кинга/Симмонса/Страуба... etc, в основном, получались настолько убогими и примитивными, что хоть святых выноси.
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

Сложно у нас появиться и выжить подобным авторам. Как говорится, "культурный контекст" не тот. Традиции соответствующей нет. "Нет почвы", — как говаривал один литературный герой
Самое интересное, что до революции эта ниша не пустовала, и населяли ее талантливые авторы (вспомним хотя бы недавний сборник "Полночь. XIX век" — Андреев, Брюсов, Сологуб, Гумилев, Арцыбашев...).
Беда в том, что подавляющее большинство авторов следует одному из трех путей: а) копирует, как вы сказали, западных авторов б) заставляет вампиров пить водку в) пишет сказочки про домового и думает, что это страшно.
Но есть и хорошие тенденции... новое поколение нарождается-таки. Надеюсь, что у него все получится (еще б не надеялся — сам к нему отношусь ;-))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
Никогда такого не будет. Я люблю Баркера и не хочу видеть российских прозаиков подражающих ему.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:03  
цитировать   |    [  ] 
Так не о подражании речь, а о самобытном русском хорроре, если таковой в принципе возможен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:04  
цитировать   |    [  ] 
Pickman

цитата PetrOFF

Никогда такого не будет.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:07  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF Это не дискусия.... Будь повежливее ! Не будет... Почему ??? Я например так сказал....Но ненастаиваю, ибо это просто ИМХО...ты же самоцитированием занимаешся...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 
Мне кое-что нравится у Дашкова. Но он специфичен. Совсем не для масс... 8:-0

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 
Ksavier, Не будет потому, что элементарно некому писать. Вот вам и тайна.
ЗЫ Самоцитирование не еcть плохо. :-)))
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Кое-кто из моих товарищей по ЛоТ (лит. общество "Тьма") уже пишет самобытные рассказы и повести... в Сети вообще видел жемчужины, и не одну.
Жаль, что в печати пока нет.

Не могу согласиться, что ужас на русской почве невозможен; да у нас каждый кустик и столб буквально источают страх! Петербург, Урал, Сибирь, железные дороги... В стране с такой богатой летописью страданий сама земля заражена злом...
Оффтоп: на сайте ощутимо не хватает библиографий Федора Сологуба и Леонида Андреева.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата

да у нас каждый кустик и столб буквально источают страх!
Может, именно поэтому еще и писать об этом — не хочется?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:22  
цитировать   |    [  ] 
Кое-кому хочется, да не всем можется...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Сологуб,

Да, кстати, Ф. Сологуб мог бы украсить ФантЛаб своим присутствием...
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:24  
цитировать   |    [  ] 
Поверьте, Андреев не меньше.
"Дневник Сатаны", "Красный смех", "Он", "Жизнь Василия Фивейского"...

Еще был замечательный автор А. Амфитеатров, да его вообще днем с огнем не найти.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Pickman

Оффтоп: на сайте ощутимо не хватает библиографий Федора Сологуба и Леонида Андреева.
Если поможете материалами — будут. Если есть такое желание — свяжитесь через личку со мной.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 марта 2008 г. 01:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата mastino

Если поможете материалами — будут. Если есть такое желание — свяжитесь через личку со мной.
Обязательно помогу, и не только по этим писателям (скажем, Голдинг бы тоже пришелся к месту... и Кафка, конечно), но не в ближайшее время.
–––
Страницы: 123...293031    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»

Новое сообщение по теме «Появятся ли в России авторы ужасов/триллера/мистики уровня Кинга, Баркера, Страуба, Кэмпбелла и т.п.?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх