автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
|
Zhritsa
магистр
|
29 марта 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, что появятся, тем более, что потребность в подобных книгах есть.
|
––– Лук шепчет стреле, отпуская её: «В твоей свободе - моя» Рабиндранат Тагор |
|
|
Kurok
магистр
|
29 марта 2008 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужасов вряд ли появятся — не тот контингент. Не будет этот жанр сильно востребован. Это надо жить очень спокойной сытой жизнью, чтобы понадобились ужастики. Мистика у нас была и раньше , да и сейчас есть.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
29 марта 2008 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Ужасов вряд ли появятся — не тот контингент. Не будет этот жанр сильно востребован. Это надо жить очень спокойной сытой жизнью, чтобы понадобились ужастики. Абсолютно точно! Самые лучшие ужастики пишут англичане — Монтегю Джеймс, например.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Ksavier
магистр
|
|
baroni
миротворец
|
29 марта 2008 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть, скажем так, авторы подающие надежду... Вроде той же А. Старобинец, вчера появившейся в фантлабовских списках. Вот из нее может что-то получиться. А может и нет. В "подающих надежды" можно всю жизнь проходить. А, вообще, конечно, очень интересный и непростой вопрос. Сложно у нас появиться и выжить подобным авторам. Как говорится, "культурный контекст" не тот. Традиции соответствующей нет. "Нет почвы", — как говаривал один литературный герой. Поэтому, в основном, все попытки писать на темы Кинга/Симмонса/Страуба... etc, в основном, получались настолько убогими и примитивными, что хоть святых выноси.
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pickman
миротворец
|
29 марта 2008 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni Сложно у нас появиться и выжить подобным авторам. Как говорится, "культурный контекст" не тот. Традиции соответствующей нет. "Нет почвы", — как говаривал один литературный герой Самое интересное, что до революции эта ниша не пустовала, и населяли ее талантливые авторы (вспомним хотя бы недавний сборник "Полночь. XIX век" — Андреев, Брюсов, Сологуб, Гумилев, Арцыбашев...). Беда в том, что подавляющее большинство авторов следует одному из трех путей: а) копирует, как вы сказали, западных авторов б) заставляет вампиров пить водку в) пишет сказочки про домового и думает, что это страшно. Но есть и хорошие тенденции... новое поколение нарождается-таки. Надеюсь, что у него все получится (еще б не надеялся — сам к нему отношусь )
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
29 марта 2008 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Это не дискусия.... Будь повежливее ! Не будет... Почему ??? Я например так сказал....Но ненастаиваю, ибо это просто ИМХО...ты же самоцитированием занимаешся...
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
29 марта 2008 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кое-кто из моих товарищей по ЛоТ (лит. общество "Тьма") уже пишет самобытные рассказы и повести... в Сети вообще видел жемчужины, и не одну. Жаль, что в печати пока нет.
Не могу согласиться, что ужас на русской почве невозможен; да у нас каждый кустик и столб буквально источают страх! Петербург, Урал, Сибирь, железные дороги... В стране с такой богатой летописью страданий сама земля заражена злом... Оффтоп: на сайте ощутимо не хватает библиографий Федора Сологуба и Леонида Андреева.
|
|
|
Irena
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
|
baroni
миротворец
|
29 марта 2008 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Сологуб,
Да, кстати, Ф. Сологуб мог бы украсить ФантЛаб своим присутствием...
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
Pickman
миротворец
|
29 марта 2008 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поверьте, Андреев не меньше. "Дневник Сатаны", "Красный смех", "Он", "Жизнь Василия Фивейского"...
Еще был замечательный автор А. Амфитеатров, да его вообще днем с огнем не найти.
|
|
|
mastino
миродержец
|
29 марта 2008 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Оффтоп: на сайте ощутимо не хватает библиографий Федора Сологуба и Леонида Андреева. Если поможете материалами — будут. Если есть такое желание — свяжитесь через личку со мной.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
29 марта 2008 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Если поможете материалами — будут. Если есть такое желание — свяжитесь через личку со мной. Обязательно помогу, и не только по этим писателям (скажем, Голдинг бы тоже пришелся к месту... и Кафка, конечно), но не в ближайшее время.
|
|
|