автор |
сообщение |
vvladimirsky
авторитет
|
29 апреля 2009 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман Арбитман прислал оценки с подробным и нелицеприяным разбором всех рецензий, вошедших в десятку. После подведения итогов будет опубликовано. ИМХО, остальные члены Жюри подойдут к делу менее ответственно.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 апреля 2009 г. 10:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Роман Арбитман прислал оценки с подробным и нелицеприяным разбором всех рецензий, вошедших в десятку. После подведения итогов будет опубликовано.
Супер! С нетерпением жду.
А остальных судей — на мыло!
|
|
|
Pickman
миротворец
|
29 апреля 2009 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Роман Арбитман прислал оценки с подробным и нелицеприяным разбором всех рецензий, вошедших в десятку. Нелицеприятным — в смысле беспристрастным (такое значение в словаре) или разгромным (так почему-то стали понимать это слово в последнее время)? Сам склоняюсь ко второму варианту
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 апреля 2009 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А остальных судей — на мыло!
Я, например, намерен ограничиться подведением общего итога. Разбирать каждую рецензию, увы, некогда...
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
29 апреля 2009 г. 13:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Нелицеприятным — в смысле беспристрастным (такое значение в словаре) или разгромным (так почему-то стали понимать это слово в последнее время)?
Скорее, первое. Некоторые тексты он оценил довольно высоко, хотя высшего балла никому не дал.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 мая 2009 г. 19:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лауреаты тут. Комментарии Романа Арбитмана тут.
Первые два места бесспорны, а вот третья рецензия на мой взгляд совершенно не то, что должно занимать призовые места. Потому как Арбитман прав: "Пересказу сюжета отдано 4/5 текста. Роман Дяченко хорош, но приторные похвалы рецензента, скорее, настроят читателя против книги, а это медвежья услуга".
Предлагаю, кстати, обсудить рецензии. Василий, поругай мою как-нибудь, пожалуйста. Мне даже как-то обидно, что комментарий и твой, и Арбитмана не самой рецензии касался, а выбранной книги.
|
|
|
Din Tomas
философ
|
3 мая 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Первые два места бесспорны, а вот третья рецензия на мой взгляд совершенно не то, что должно занимать призовые места.
+1. вполне стандартная рецензия, не совсем ясно, почему третье место.
А первые две я бы чисто субъективно поменял местами. Мне больше по душе рецензия на "Шрам" (кстати, поздравляю Владислава с заслуженным серебром ), с ее вдумчивым и аккуратным разбором всех составляющих романа. И читается влет. Выделил этот текст еще до опубликования шорт-листа.
В красивой и насыщенной рецензии на "Стеклянные книги" меня не вдохновляют высказывания в духе цитата Сядьте на место, господин Станиславский, вас сюда вообще не звали.
В то же время текст действительно внушает желание прочесть сабж.
А я, кстати, написал рецензию на "Слепоту" И получил в комментариях неплохой щелбан Но более чем доволен уже попаданием в шорт-лист.
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
Pickman
миротворец
|
3 мая 2009 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, комплексное поругивание было бы кстати.
Поздравляю победителей (двух )! Din Tomas, спасибо Я, кстати, рецензий из шорт-листа намеренно не читал, теперь можно ознакомиться...
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
kkk72
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
sar
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
valkov
магистр
|
4 мая 2009 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman отличная рецензия, прочитал с большим интересом!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman
миротворец
|
|