автор |
сообщение |
ctpokа
авторитет
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
25 сентября 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу-с:
Силы были явно не равны… Хотя численный перевес на теории и обеспечивал преимущество, но жизнь, вновь доказала обратное. Каст понял, что как говорится, овчинка выделки не стоит. Он начал искать канализационный люк, но в результате нашёл только водосток. Даже не думая о судьбе остальных, он бросился к решётке. Усилием мысли размягчил своё тело до желеобразной кондиции, а затем просочился в канализацию. После твёрдой посадки, он заставил своё тело принять нормальный вид. Как только трансформация закончилась, Каст поднялся и пошёл вглубь канализации. Но не успел он пройти и пары шагов, как из жижи под его ногами неожиданно выросла фигура, очертаниями отдалённо напоминавшая человека. -Подойди сюда, — пробулькала она. – У меня есть для тебя очень важное задание. Предстоит много работы…
Наверху же, тем временем, затихали звуки боя. Пожилой мужчина, с сигаретой в зубах, склонился над одним из «изуродованных» и с интересом всмотрелся в его лицо. -Хмм… Всегда мечтал препарировать одного из них… Узнать причину поражающего многообразия их мутаций… Хал, уже вновь принявший человеческий облик, отдышавшись, вскричал: -Вы вообще в своём уме?! Кем надо быть, чтобы ночью ходить по улицам? Пусть даже с Мари-НКОЙ?! Мужчина поднял взгляд на оборотня. Улыбнулся. -А вы взгляните вокруг. Какая сегодня ночь! Какие звёзды! -Издеваетесь?! -Нет, конечно. Расслабьтесь. Они сюда сегодня больше не придут… Кстати, курить будете? Хал взял сигарету, прикурил от протянутой зажигалки. Дым волшебным образом снял всё напряжение. -Вы зачем пришли-то сюда? Да ещё и с таким оружием? Мужчина вновь улыбнулся. -Этого я разгласить не могу. Уж извините. Хал кивнул. Намёк был яснее ясного, теперь от этого типа добиваться было нечего. -Тогда будьте осторожней в следующий раз. И прогнав по крови гормоны, Хал вновь преобразился и прыжком взобрался на крышу одного из зданий. К пожилому мужчине же подошёл один из спутников. -Магистр Ив, он мог нам пригодиться. Улыбка сползла с лица пожилого мужчины. -Гораций, остуди свой юношеский пыл и будь хоть чуточку дальновиднее. Он будет нам намного более полезен не находясь с нами в непосредственной близости, я об этом уже позаботился… И запомни наконец уже! У меня всегда есть план!
Как только Вас Илий пришёл на место недавнего боя, там уже никого не было. Даже трупов. Вздохнув, он вновь прислушался к мыслям вервольфа. Это было весьма проблематично, эманации улавливались с трудом, видимо в виду большого расстояния. Напрягшись Илий уловил только один короткий обрывок, не имевший особого смысла – «А ночь и впрямь сегодня красивая…».
Маленькое дополнение:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) фраза цитата Он будет нам намного более полезен не находясь с нами в непосредственной близости, я об этом уже позаботился…
означает то, что Магистр Ив aka Иван Петрович (он учёный если что) с помощью сигареты (микро-робот вошёл в тело вервольфа вместе с дымом ) подчинил себе Хала, на что намекает фраза, цитата Дым волшебным образом снял всё напряжение
и в любой момент может им воспользоваться. Но последующие авторы в свою очередь спокойно могут не пользоваться этим фактом. фраза цитата Как только Вас Илий пришёл на место недавнего боя, там уже никого не было. Даже трупов.
Означает, что все трупы уволокли в канализацию или ещё куда и там, возможно, даже оживили (это для того чтобы Сима Тронска не выбрасывать из повествования). Это тоже спокойно можно пропустить Ещё я попытался наметить интригу с помощью жижевого монстра, который даёт таинственное поручение Касту. Ну в общем как то так.
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
ctpokа
авторитет
|
|
ctpokа
авторитет
|
|
Beksultan
миродержец
|
25 сентября 2010 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ctpokа, ну конечно, после такого, я был бы законченным негодяем, не перейди с тобой на ''ты''. Очень рад с тобой познакомиться! И давай из твоей цистерны пару капель на брудершафт.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Noan
философ
|
25 сентября 2010 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blind Guardian завершающая фраза блеск отрывок хорош, даже придираться не хочется А если по делу, то жаль, что "идеальные" выглядят настолько убого, что их валят все кому не лень. Я конечно понимаю, каждый автор видит все по своему, но так возвышать человеческий род... Ну да и ладно)))
|
––– - Ты кто? А, вратааарь! © chimera |
|
|
ctpokа
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
26 сентября 2010 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blind Guardian жижевого монстра Дерьмодемона?
цитата Noan жаль, что "идеальные" выглядят настолько убого, что их валят все кому не лень. Тема рассказа — "Суровая жизнь монстров". Мне-то сперва по Вашему отрывку показалось, что "челябинские монстры настолько суровы...", поэтому людей захотелось защитить. И даже внушить кое-какие планы. Ну а так... Одержимых комплексами мстителей за свое поруганное детство никто не любит. То есть когда они мстят конкретным обидчикам — это . А когда "всему миру"... Сразу появляется злорадство, дескать, правильно их в свое время пинали.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Noan
философ
|
26 сентября 2010 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
zmey-uj у каждого свое видение, мы можем тут полночи разводить полемику — кто монстр, а кто нет, но не придти к одному мнению, так что это излишне. Я попробовал сделать не обычных заштампованых лузеров, которых в детстве шпуняли, а инвалидов, причем у которых есть сверхспособности. В моем отрывке довольно четко дано — до 10 гуляют люди, инвалиды сидят по хатам. После 10 вечера извольте люди посидеть дома. Ну и в заключении — я видел и вижу тему — все в том мире монстры. Надо знать с какой стороны посмотреть, потому что идеальных не бывает)))
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 сентября 2010 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Noan я видел и вижу тему — все в том мире монстры.
Пока вроде все подтверждается... Никого нормального в действии не заметил.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan
философ
|
|
bbg
миротворец
|
26 сентября 2010 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, "нормальные", превращающиеся в 0 часов в "тыкву" (идеальную) — это был бы забавный ход. Или мерцающие. Сутки нормальный — сутки идеальный. Натворить тут всякого можно!!! Хорошую я тему высчитал. Пиши — не хочу.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Noan
философ
|
26 сентября 2010 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позволю высказать себе сомнение — возможно наш рассказ больше потеряет, чем приобретет от того, что мы будем писать в 3 круга. Но написать все же стоит, чтобы убедится так это или нет.
|
|
|
bbg
миротворец
|
26 сентября 2010 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В любом случае стоит попробовать...Чтобы убедиться в том или ином.
|
|
|
ctpokа
авторитет
|
|
Noan
философ
|
26 сентября 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg так мы и пробуем мы учимся, пробуем что-то новое, и с каждым туром видно как мы растем. в 3 тура сложнее написать, что-то связное, но надо стараться)))
|
|
|
Blind Guardian
активист
|
|
ctpokа
авторитет
|
|