автор |
сообщение |
тессилуч
миротворец
|
|
Mearas
миротворец
|
23 сентября 2017 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю книги с иллюстрациями, главное, чтоб к месту были, ну и красивые, естественно.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
EvgenyT
активист
|
10 марта 2021 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметил такую вещь. Книги, изданные в 90е довольно часто были с иллюстрациями. Не всегда хорошими, небольшого количества — но "картинки" были.
Сейчас издатель тратится только на броскую обложку — лишь бы продать.
Почему? Интернет полон фан артов, scifi и фэнтази художников. Они отдадут права буквально за копейки. Знаю цены, потому что покупал графику для игр.
Давайте бороться с ситуацией.
И если честно, ну кто сейчас покупает книги в бумаге? Люди, которым издание нужно именно как вещь — красивая, чтобы было приятно взять в руки, перелистать, подарить.
Предлагаю для начала учредить на этом сайте премию — лучшее иллюстрированное издание года.
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
Natasha_Belka
авторитет
|
12 марта 2021 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая интересная тема! Прочитала всё с самого начала. Такие жаркие споры здесь были Я вот люблю книги с иллюстрациями. И если покупаю книгу, которая будет жить в моей библиотеке, то при наличии выбора возьму с иллюстрациями. Могу и поменять издание. Вот совсем недавно заказала "Стражу" Пратчетта с илл.Кидби. Хотя у меня уже есть эта книга в черной серии.
Понимаю, что в глазах некоторых я буду "инвалидом с отсутствием воображения" . Придется с этим смириться и так жить дальше
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
12 марта 2021 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Natasha_Belka Я вот люблю книги с иллюстрациями. И если покупаю книгу, которая будет жить в моей библиотеке, то при наличии выбора возьму с иллюстрациями. Могу и поменять издание Аналогично, я так же поступаю. В прошлом году поменял новую книгу, только ради иллюстраций, на это издание https://fantlab.ru/edition257486
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
blues
философ
|
13 марта 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966
А где иллюстрации к этой книге Пратчетта посмотреть?Последнее время стараюсь покупать книги в основном с иллюстрациями.Здесь на фантлабе создал свою полку книг-"Книги с иллюстрациями". Чтоб сразу смотреть что уже есть в наличии у меня.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|