автор |
сообщение |
Sawwin
миротворец
|
10 ноября 2009 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst А многие ли могут в наше время похвастаться наличием свободных четырёх часов?
Любой человек, который не сидит до одурения у телевизора и не гоняет в Варкрафт (или как он там называется)
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
necrotigr
магистр
|
10 ноября 2009 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот чёрт, надо было в Фаланстере сборник писем Моцарта купить Сегодня навскидку просмотрел несколько вариантов биографии Моцарта — ни в одной не упоминается, что он вообще книги читал
цитата eladislao В это время я всегда достаю из кармана книжку и читаю, как я это делал в Зальцбурге...
цитата Kamima а если он читал женский роман (или иронический детектив)?
Помня о том, что Амадей был охоч до женского полу — вполне возможно, что и женский роман читал
Однако, как бы то ни было, пример Моцарта хорошо показывает бесполезность дискриминации людей по "читающему признаку" — пусть Моцарт не читал вообще ничего, зато музыку писал великолепную!
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Вит
активист
|
10 ноября 2009 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читать надо по любому! Тот кто не читает — оочень много теряет! моё отношение к ним наверное такоеже, как к слегка больным. Хочется посочувствовать и помочь. А время можно найти всегда!
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
10 ноября 2009 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пните меня, я себя скоро к нечитающим отнесу, уже две недели ничего, кроме статей, не читаю Просто не знаю, чего хочу. У меня кризис, наверное, случился. Как заболела, что ли. К людям, не читающим по собственному желанию, те, которые никогда или очень редко, чтобы заснуть, отношение неоднозначное. С одной стороны, это могут быть люди, искалеченные школьными уроками литературы, которые у многих отбивают желание читать напрочь. С другой стороны, это могут быть люди, неразвитые внутренне, и таких в моем круге общения просто нет. Потому что не вписываемся в понимание нормального человека друг у друга. Да, размышлизмы на ночь глядя меня не в ту степь ведут. Если говорить о тех, кто предпочитает литературе чтиво, то их можно сравнить с теми, кто предпочитает питаться в фаст-фуде. Голод, конечно, утолить можно, но здоровья это явно не прибавит.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
gafiator
миротворец
|
10 ноября 2009 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот еще есть получитающие люди.Которые любую книгу начинают с энтузиазмом, читают примерно до середины и потом, отложив, уже к ней не возвращаются.И так каждый раз.Как им то помочь?
|
––– Вернём радугу детям! |
|
|
Vint76
миродержец
|
10 ноября 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вит Не читать надо по любому!
двусмысленно так-то звучит не находите?
Тема всё более напоминает забытую: «Считаете ли вы, что чтение способствует общей грамотности?» Нечитающие быдло тупое (были здесь и такие высказывания), а home-читающий образец мудрости Так что ли? Ну прочитал человек всю серию приключений Тани Гроттер, всё — с ним можно вести интелегентные беседы на разные темы?
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
sar
философ
|
10 ноября 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 Ну прочитал человек всю серию приключений Тани Гроттер, всё — с ним можно вести интелегентные беседы на разные темы?
Это вы заведомо утрируете. Потому как даже если на место Тани Гроттер поставить что-то более презентабельное, это все равно не гарантия интересного собеседника, интеллектуала, интеллигента, разносторонней личности и т.п. Тут же дело не в единичном случае или каком то наиболее анекдотичном примере (Донцова не дремлет, ага), а в некой общей тенденции. Тенденции, что активно читающий человек, зачастую (но не всегда!) более интересный собеседник, чем ничего (или почти ничего) не читающий,
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Vint76
миродержец
|
10 ноября 2009 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar Это вы заведомо утрируете
это скорее контекстный пример, т.е. вариант ответа можно взять из контеста вопроса.
цитата sar это все равно не гарантия интересного собеседника, интеллектуала, интеллигента, разносторонней личности и т.п
Что я и пытаюсь объяснить. Мне искренне непонятно яростное стремление некоторых лаборантов записать кучу народа в больных, уродов, быдло какое-то, только из-за того, что не совпадают интересы.
Т.к. "Лаборатория фантастики" это в первую очередь литературный сайт, априори счиатается, что люди тут общающиеся чуть ли образец интелектуальной элиты общества...не буду дальше продолжать в форуме, давайте я вам в личку лучше скину кое-какую интересную инфу (касаемо той же Тани Гроттер)
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
LoveLife
магистр
|
10 ноября 2009 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вит Тот кто не читает — оочень много теряет! моё отношение к ним наверное такоеже, как к слегка больным
А на форуме, посвященном, например, прыжкам на резинке с моста, есть подобная тема: "Как вы относитесь к людям, которые не прыгают?" И кто-нибудь напишет: "Тот, кто не прыгает — оочень много теряет! моё отношение к ним наверное такое же, как к слегка больным" У каждого, просто, разные интересы! И говорить, что люди, которые не читают – больные (даже слегка), это не правильно! Мы тут все тогда, поголовно, больные! Больные те, кто не занимаются дайвингом. Больные те, кто не любит кино. Больные те, кто не катаются на велосипеде. Больные те, кто не слушают музыку.
|
––– В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с) |
|
|
sar
философ
|
10 ноября 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 не буду дальше продолжать в форуме, давайте я вам в личку лучше скину кое-какую интересную инфу (касаемо той же Тани Гроттер)
Давайте
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
kim the alien
миродержец
|
10 ноября 2009 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вит LoveLife всё-таки чтение и прыганье с моста вещи немного разные и чтение не совсем хобби. может ты и много теряешь не занимаясь дайвингом или не смотря кино, но не читая книг ты теряешь практически всё(я имею в виду хорошие книги)
|
|
|
LoveLife
магистр
|
10 ноября 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien и чтение не совсем хобби
А что же это по-вашему? Смысл жизни?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
10 ноября 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот люди, которые не читают книг, — так не считают. Они считают чтение пустой тратой времени, которое можно потратить на что-нибудь полезное — по дому, по хозяйству, по детям. И уж точно считают много читающих "немного больными людьми, у которых нет своей личной жизни" (с)
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
LoveLife
магистр
|
10 ноября 2009 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin немного больными людьми, у которых нет своей личной жизни
Кстати да. Скорее уж мы больны от книг.
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
10 ноября 2009 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin много читающих "немного больными людьми, у которых нет своей личной жизни" (с)
А много читающих Фантастику большинство считает вообще "с приветом"...
|
|
|
Vint76
миродержец
|
10 ноября 2009 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien но не читая книг ты теряешь практически всё
а читая книги Стефани Майер например? вот вы ей за 7 книг единиц понаставили, читали, мучались, зачем интересно? если книга сразу не поравилась зачем её читать, да ещё и продолжение, если только это не по работе (рецензию там написть и т.п.)
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
10 ноября 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima А много читающих Фантастику большинство считает вообще "с приветом"...
Ага. Причем, даже те, кто сам любит читать. И литературу, а не чтиво. Обидно, что фантастику они как раз и считают чтивом. Грешна, сама так в универе считала
|
|
|
sach
философ
|
10 ноября 2009 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Пните меня, я себя скоро к нечитающим отнесу, уже две недели ничего, кроме статей, не читаю Просто не знаю, чего хочу. У меня кризис, наверное, случился. Как заболела, что ли.
сдравствуй друг по несчастью — та же проблема. Желаю скорого преодоления "кризиса", ибо столько хороших книг ещё не прочитано, а жизнь так коротка!
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Alexandre
миродержец
|
11 ноября 2009 г. 07:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LoveLife форуме, посвященном, например, прыжкам на резинке с моста, есть подобная тема: "Как вы относитесь к людям, которые не прыгают?" И кто-нибудь напишет: "Тот, кто не прыгает — оочень много теряет! моё отношение к ним наверное такое же, как к слегка больным" — у меня есть такой знакомый и вправду прыгает (не с мостов, а с высоких зданий) и ко мне, похоже, именно так относится — уж очень ему такое занятие (прыжки) нравится. А вообще совершенно адекватный человек (мы сидим за соседними столами, поэтому я за много дней насмотрелся). И, кстати, читает немало, мы с ним книгами (фантастическими!) обмениваемся.
|
|
|