автор |
сообщение |
Unicorn
философ
|
23 февраля 2006 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корвин, конечно же... Вообще было противно читать, во что его превратили в конце мерлинского цикла.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Vampire
новичок
|
|
AN
авторитет
|
|
Katy
магистр
|
24 февраля 2006 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корвин, особенно первая книга. И том, когда он с отцом подружился (не помню номера). Дальше -- хуже, как в подавляющем большинстве длинных эпопей.
|
|
|
ddmr
магистр
|
24 февраля 2006 г. 03:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Katy первая книга
Читал достаточно давно, и в памяти Амбер остался четко разделенным на "9 принцев" и все остальное
|
––– Ищи на третьей планете… |
|
|
Странник
авторитет
|
25 февраля 2006 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В хрониках Мерлина раскрывается множество тайн вселенной Амбера, показан Хаос, его обитатели. Хроники Корвина повествуют больше о главном герое, его приключениях, а в хрониках Мерлина в центре внимания борьба Хаоса и Порядка, а герои отходят на второй план. Ну и личность самого Мерлина мне ближе, приятнее так сказать. Облжаю обе части хроник, но вторая показалась более интересной.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
|
Pensive
авторитет
|
|
Шаннар
философ
|
27 февраля 2006 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А Мерлин интересно конечно, но когда всё разжёвывают...?
Всё? Осталось туева куча вопросов, которые так и не раскрыты, а последние пять рассказов только ещё сильнее подогревают интерес, ан зря -- продолжения не было. И, учитывая то, что черновики вряд ли обнаружатся, эти вопросы так и будут висеть открытыми.
|
––– Книга которая не стоит того, чтобы читать её дважды, не стоит и того, чтобы читать её один раз. (К. Вебер) |
|
|
cherepaha
миротворец
|
|
Bormaglot
новичок
|
27 февраля 2006 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
понравилились все части Хроник, но больше всего первая. И вообще из зарубежного фентези Желязны нравится больше всего.
|
––– "Деньги открывают любые двери" - сказал эльф Эррдиль ударив привратника по голове мешком с монетами.
|
|
|
Snow
гранд-мастер
|
|
Pensive
авторитет
|
1 марта 2006 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Всё? Осталось туева куча вопросов, которые так и не раскрыты
Первое пятикнижие будило мысль, а Второе позволило интересно провести время...
|
|
|
Katy
магистр
|
1 марта 2006 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pensive Очень точно сказано! Я, как уже писала, была вторым несколько разочарована, а может, не стоило и возлагать на него таких же ожиданий, как на первое.
|
|
|
Pinguin
магистр
|
1 марта 2006 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Корвин, конечно же...
Хотя запоем читала и вторые Хроники. Но фантазия в книгах о Корвине потрясающа. Еще одна идея Мира — различные отражения — очень интересна и математически, и филосовски, и психологически. А Карты, Вуали Лабиринта. Восторг.
|
|
|
Фельдкурат Кац
авторитет
|
|
gams
авторитет
|
3 марта 2006 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как по мне-Корвин,всетаки начало сюжета-лично автор а вот Мерлина уже поговаривают ему помогли делать.Мне че в Мерлине понравилось-Бар,кода глюки в гости пришли
|
|
|
Дракоша
авторитет
|
4 марта 2006 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И я не стану исключением — хроники Корвина были лучше. У Корвина сюжет и сам его характер был продуман тщательнее, но это нормально для каждого цикла — в первых томах автор всё продумывает, а потом увлекается и начинает торопиться. Но всё равно большой разницы между качеством обоих хроник нет — и та, и другая мастерски написана.
|
|
|
Gwynnblade
философ
|
8 марта 2006 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корвин навеки. В основном по причине гениальности Оберона и Дворкина. Не сказал бы, что не понравились мне хроники Мерлина, но первые пять романов вне конкуренции
|
––– "Из-за вот этих вот странностей всё и получается наоборот!" (Один из магов Незримого Университета) |
|
|
elektronik
авторитет
|
9 марта 2006 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал давно, сюжет помню хорошо только у "9 принцев Амбера". Но помню определенно, что первые 5 книг читать было намного легче. Никак не мог перестроиться начав читать вторые 5 частей. Сложно было читать. Но интересно все же!
цитата Vampire и то ни другое не понрвилось, чушь какая то.... То ли дело Кинг....
Не стоить сравнивать двоих в принципе пишущих совершенно разные по жанру книги. Да и вообще, считаю излишен писать подобные суждения. Тут спрашивалось то или другое? а вовсе не понравилось ли вообще
Кстати, добавлю, что на мой взгляд первые хроники без вторых читать можно, а вот вторые, не прочитав первые — вряд ли. Многое сложно будет к пониманию.
|
|
|