автор |
сообщение |
Торстэин
философ
|
17 августа 2010 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше когда не мог определиться что читать, читал по две-три-четыре книги сразу, но сейчас решил поглубже вникать в саму суть сюжета, и поэтому читаю максимум по две сразу.
|
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Olse
авторитет
|
|
pokurim
философ
|
21 ноября 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обязательно две: одну в бумаге, а другую — в электронке, когда бумажную в руки взять не получается или нельзя, сами понимаете, где...
|
––– Читаю Г.Л. Олди, С. Кинга. |
|
|
cat_ruadh
авторитет
|
21 ноября 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Совмещаю, если одна художественная, а вторая -- по работе, или просто нехудожественная. Никогда НЕ читаю вперемежку два и более романа. Изредка бывает -- оторвусь от романа на какой-нибудь порекомендованный рассказ. Но потом требуется определенное усилие чтобы войти обратно в роман, потому лучше так не делать.
|
––– "Від вампірів помагають срібні дулі. А по бідності і прості сойдуть!" (с) Шоу довгоносиків |
|
|
deex_iv
философ
|
21 ноября 2010 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну как сказать. Я обычно считаю сразу сериями. Вот сейчас читаю "Черный человек" Головачева, и "Эльфийская трилогия" Блейлока. Вообщем понятно, что формально я читаю одну книгу за раз, но для меня это две большие книги, поделенные на части. Я всегда в таких случаях чередую, потому что устаю от одного мира.
Правда однажды я читал сразу две книги. Сосед в общежитии включил аудиокнигу "Нарнии", а я читал Белянина. Уйти было некуда и влом, поэтому я читал и вынужденно слушал. Ничего, получилось.
|
––– Trust No One |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
21 ноября 2010 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если одна книга показывается скучной, беру вторую, но потом стараюсь возвратиться и дочитать первую (хотя дома есть несколько так и не дочитанных мной книг; например, "Мертвая зона" Кинга — пока не могу заставить себя к ней вернуться). А если в книгах разноплановые рассказы — вообще классно. Можно прочитать несколько рассказов одного автора, потом переключиться на рассказы другого или третьего...
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Arikushikujika
новичок
|
27 ноября 2010 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я не представляю как можно читать одновременно несколько книг Если я буду читать хотя бы две книги одновременно, то время прочтения на долго растянется. Я предпочитаю читать залпом (в зависимости от объёма — 1-5 дней на книгу).
|
––– It is nice to be important, but it is most important to be nice |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
28 ноября 2010 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я могу читать две книги, если, например, одна из них представляет собой большое по объёму произведение (роман, повесть, пьеса), а другая — сборник рассказов или стихов. Возможен вариант с двумя сборниками, но не с двумя романами.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
blairaz
философ
|
22 декабря 2010 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает, и очень часто. Например сейчас. Бывает по три-четыре одновременно. Но не большие. Просто забываешь и путаешься.
цитата Тема, граничащая с вмешательством в личную жизнь, поскольку любой психиатр легко поставит вам диагноз по вашему ответу.
Какой у меня диагноз?
|
|
|
bigmen
миродержец
|
|
gebor
философ
|
22 декабря 2010 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чаще всего читаю по одной, но случается по две или три- как правило, разного настроения и легкости восприятия. Имею ввиду именно художественную литературу, потому что книг по профессиональным обязанностям или статей, что вообще без счета, приходится читать много и одновременно.
|
|
|
morbo
гранд-мастер
|
22 декабря 2010 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свой вариант. Когда одна книга идёт очень туго, откладываю её. Читаю другую или подряд несколько других, а потом возвращаюсь к отложенной.
|
|
|
Naggy
магистр
|
22 декабря 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обычно читаю 2-3 книги одновременно: одну — в электронном варианте на работе (обычно то, что прочитать надо, чтобы было о чем общаться с окружающими, не читающими фантастической литературы), другую — в транспорте (обычно небольшого размера и веса книгу), третью — дома, что-нибудь большого формата, тяжелую, таскать которую с собой просто неудобно. Но бывают и "отклонения от нормы".
|
|
|
Adiga-man
гранд-мастер
|
22 декабря 2010 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Naggy У меня примерно такой же расклад. Дома читаю одну книгу, она обычно объемная, а вне дома, например, на транспорте, в гостях читаю на телефоне.
|
|
|
bem-ed
миротворец
|
22 декабря 2010 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дома в регулярном режиме 4 книги разных жанров. Плюс Библия (под настроение). Одна на работе в перерывах между "боями". Одна в машине — на случай ожидания кого-то/чего-то. Ну и зачастую аудиокнига во время вождения.
|
|
|
Narizhna
авторитет
|
22 декабря 2010 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала последний пункт. Дело в том, что я почти всегда читаю несколько книг одновременно, но не потому, что считаю, будто так интереснее. Просто у меня всегда есть чтение необходимое и чтение для отдыха. Если я устаю читать то, что мне прочитать необходимо (не то, чтобы мне приходится читать неинтересные книги, просто это обычно научная или научно-популярная литература, и иногда мозг отказывается далее воспринимать сложную информацию ), то переключаюсь на чтение "для души". Кроме того, я стараюсь читать все тексты на языке оригинала (если он мне доступен), и поскольку чтение по-английски утомляет меня чуть больше, чем чтение по-русски, а чтение по-русски утомляет чуть больше, чем чтение по-украински, я стараюсь держать начатыми несколько разноязычных книг, чтобы выбирать в соответствии со своим состоянием, усталостью и т.д. Ну и кроме того, если я иду из дома, то читаю то, что лежит на читалке, а дома при этом могу читать какую-нибудь бумажную книгу, которой у меня в электронном виде нет. Вот такая вот сложная система
|
|
|
Institoris
магистр
|
22 декабря 2010 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Частенько получается читать две книги. Но в большинстве случаев получается пара художественная-нехудожественная.
|
––– Du bist nicht allein, Ich bin immer hier... |
|
|
archivsf
авторитет
|
22 декабря 2010 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я уже даже и не представляю, как это читать одну книгу. Настолько привык переключаться с сюжета на сюжет, что другой вариант представляется необычным.
Могу даже забросить книгу на како-то время, но затем дочитать. Да и на работе обычно книжечка имеется.
Такие дела.
|
|
|
Ant12
гранд-мастер
|
22 декабря 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата archivsf Такие дела. Наверное век информации. Но не удержать внимание одной книгой, если это не "Мастер и Маргарита". Очень, очень редкая книга захватывает. С трудом дочитывал и Эко и Симмонса... Нет в них куража. Все ясно, чего тянуть...
|
|
|