автор |
сообщение |
Paladin
магистр
|
14 января 2008 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О фильме: мне не понравилось. Из персонажей понравился только Бильбо, ну и Гэндальф местами неплох. Хорошо вышла Хоббитания. Остальное — черти че и с боку бантик.
|
|
|
Ny
миротворец
|
14 января 2008 г. 05:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Ny, все пишут дату прочтения книги в постах, так что ясно, до или после выхода. Результаты опроса однозначно опровергают моё пессимистическое мнение о популярности ВК до выхода фильма. Следовательно, то что я принял за благожелательность старшего поколения любителей фантастики, было спокойным, интеллигентным восторгом от прочтения хорошей книги и знакомства с автором. Что мне и остаётся признать.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Лейн
философ
|
|
Плюшевая Утка
философ
|
18 января 2008 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читала где-то году в 95... воспоминания немного стерлись, но не настолько что б придти в некоторое разочарование после просмотра фильмов... фильмы показались мне "плоскими"...красиво конечно, но много не хватает... актерских талантов например...
|
|
|
wayfarer
магистр
|
18 января 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал года за 3 до выхода фильма — вначале "Хоббита", вслед за ним ВК. В то время у нас вообще не так много людей знало о существовании такого писателя, как Толкиен. От книги был просто в восторге, читал запоем. А потом вышел фильм. Вышел, конечно, не супер, но Джексона тоже можно понять. Во-первых, ВК изначально крайне тяжёл для экранизации — попробуйте перенести на экран целый мир, отличный от нашего, со своей историей, а также многими действующими лицами. И перенести так, чтобы остался довольным и заядлый толкиенист, и человек, ни разу ВК не читавший. Плюс у режиссера всегда есть своё видение, отличное от остальных. Хотя, ИМХО, за кое-какие вещи, как говаривал О.Бендер, "в морду бить надо": удалили Тома Бомбадила с умертвиями и Вековечным лесом, а также глашатая Саурона в конце, и вообще сюжет местами исковеркали до неузнаваемости; орков явно перепутали с нежитью; да, как я мог забыть про Хоббитанию в конце книги!(кто читал, поймет о чем я) В прошлом году перечитал ВК. Восторга такого уже не было, но Толкиену все равно респект форева (сорри за мой инглиш)
|
|
|
Ixen
авторитет
|
18 января 2008 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбрала "другое". Еще лет в 11-12 подруга-фанатка подсунула эту книгу... У меня было аж целых пять честных попыток прочитать эту историю, рекорд был — я дошла до сотой страницы, дальше бросила, хотя уже тогда прочитывала целый томища всякой тягомотины, и прекрасно ее переваривала. С Властелином номер не прошел. И только после выхода фильма, который кстати мне вообщем то понравился,и даже очень, я решилась на еще одну попытку. Удалось,и я об этом не пожалела Хотя фильм и книга весьма отличаются, пережить мне это было легко, отнеслась не так ревностно, как те, кто читал до фильма, в этом случае неизбежно приходиться сравнивать....
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
18 января 2008 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читал после просмотра — решил сравнить с фильмом, а выяснилось, что и сравнивать-то особо нечего...
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Happy-Ness
авторитет
|
18 января 2008 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала еще лет в 13 — в переводе Гриорьева, Грушецкой. Фильм — сначала не впечатлил, во рту остался привкус голивудщины, а сейчас смотрю с удовольствием, можно сказать, наслаждаюсь
|
––– Мы не имеем права впадать в уныние! |
|
|
Veronika
миродержец
|
18 января 2008 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ixen Выбрала "другое". Еще лет в 11-12 подруга-фанатка подсунула эту книгу... У меня было аж целых пять честных попыток прочитать эту историю, рекорд был — я дошла до сотой страницы, дальше бросила, хотя уже тогда прочитывала целый томища всякой тягомотины, и прекрасно ее переваривала. С Властелином номер не прошел. И только после выхода фильма, который кстати мне вообщем то понравился,и даже очень, я решилась на еще одну попытку. Удалось,и я об этом не пожалела Хотя фильм и книга весьма отличаются, пережить мне это было легко, отнеслась не так ревностно, как те, кто читал до фильма, в этом случае неизбежно приходиться сравнивать.... Вам слишком рано попала в руки эта книга. Я первый раз читала "ВК" в 19 лет, почти одновременно с "Игрой в бисер" Гессе. Первый том был прочитан с вечера до четырёх часов утра. Вот "Сильм" читался дольше, из-за имён.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Avilona
активист
|
19 января 2008 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги прочла до выхода фильма,потом перед тем как посмотреть его ещё раз перечитала, все вспомнила. Фильм понравился очень сильно.
|
––– Curriculum vitae. Мы знаем все, но не себя. |
|
|
Sanny
активист
|
19 января 2008 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла, конечно, до выхода фильма. А вот перечитывать перед просмотром не стала. Только перед третьей частью перечитала и лучше бы этого не делала.
|
|
|
Ixen
авторитет
|
19 января 2008 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Игрой в бисер" Гессе — Гессе я прочитала тоже в те времена , когда мне впервые попался ВК, и тот оставил прекрасные впечатления. Все это видимо потому,что в том возрасте я вообще предпочитала менее фантастичную литературу. Каждому видно свое.. Что то мне подсказывает, что попадись мне тогда,в 11 лет, Гарри Поттер к примеру, я бы и его не смогла прочитать, засунула бы подальше. А сейчас, во вполне солидном (отностительно) возрасте, прочитала и не поморщилась (ну почти). Чем старше, тем меньше хочеться реализма Пардон, далеко отклонилась от темы...
|
|
|
saule
философ
|
8 апреля 2008 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хоббита в третьем классе вроде (1995) властелина то ли в 4, то ли в пятом неоднократно перечитывала фльм смотрела только первый, правда до конца терпения не хватило досмотреть, остальные части отрывками только целиком смотреть не собираюсь
|
|
|
LENA56
миротворец
|
|
Irena
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
wolobuev
магистр
|
8 апреля 2008 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл где-то года за три до фильма. Особых прорывов от Джексона не ждал. Так оно и получилось. Скучища жуткая. Впрочем, как и книга.
|
––– Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому особенно ненавидим своё рабское прошлое. В.И. Ленин |
|
|
SwiD
магистр
|
8 апреля 2008 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хоббита прочел еще в когда учился в младших классах, а трилогию властелина, лет 8 назад, точно не помню, в общем я ее прочитал и где-то через месяц, по телевизору увидел, что начались съемки фильма... Обрадовался еще, думаю на свежую память первую часть гляну :) А они быстро так все три сняли...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
Feska
философ
|
8 апреля 2008 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать уже после фильма. Не дотянул 50 страниц до конца первой части — отложил. Возможно, позже соберусь с духом, и домучаю. Хотя, не исключено, что прочитай я его лет 15-20 назад, может и заделался бы толкиенутым фанатом. Хоббит-то, например, понравился.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
v_ov
магистр
|
8 апреля 2008 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Задолго до фильма. Причем сначала увидел постановку "Хоббита" в ТЮЗе, а лет через несколько, случайно попал в руки оригинал произведения. Понравилось и то и это. Ну а дальше — по нарастающей!
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|