автор |
сообщение |
tilur 
 авторитет

|
6 ноября 2008 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, уж мне этот "Властелин Колец"... Прочитал до просмотра фильма, хотя фильм уже появился. Не понравилось (ну вот такой я). Посмотрел фильм. С трудом, но осилил. Не впечатлил. И Горлум из себя вывел. Теперь на фантлабе. Думал, что завязал с Властелином, но начитавшись хвалебных отзывов решил перечитать. Ну перечитать не выдет, решил переслушать.  Щас слушаю. Надеюсь мнение поменяется, как и оценка. Очень надеюсь.
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
janky 
 философ

|
6 ноября 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз прочитал еще задолго до фильма, лет эдак дестяь назад. Посмотрел фильм и перечитал.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
А_Двр 
 философ

|
|
raliso 
 философ

|
10 ноября 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur решил переслушать
Может, лучше все-таки перечитать? В последнее время не видела ни одной неурезанной аудиоверсии ВК...
А_Двр, скорее всего, стоит. Хотя сюжет в фильме претерпел немало изменений, я бы не сказала, что это минус, скорее даже плюс. Но если книга Вам понравилась, то лучше смотрите режиссерскую версию.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Darinella 
 магистр

|
10 ноября 2008 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала "Хоббита" за 10 лет до, а ВК за 6 лет до выхода фильма. Фильм ждала с огромным нетерпением, но по сравнению со многими все же не так долго. Правда, долгое время не верилось, что он вообще может быть.
цитата А_Двр Стоит посмотреть?
Обязательно. Просто для того, чтобы сформировать свое мнение. Правда, чем сильнее Вы фанатеете от ВК, чем трепетнее относитесь к книге, тем меньше Вам понравится фильм, поскольку это достаточно упрощенный "экшн". Да тут на форуме Кино про него много чего написано — и хорошего и плохого, почитаете и сами решите 
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
10 ноября 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso Но если книга Вам понравилась, то лучше смотрите режиссерскую версию.
Полностью присоединяюсь к мнению 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
10 ноября 2008 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec raliso категорически не согласен, лишние сцены ничего не дают
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
raliso 
 философ

|
10 ноября 2008 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт категорически не согласен, лишние сцены ничего не дают
Это они тебе ничего не дают, наверное, и прочим, кто не фанат, а так, "просто понравилось". А вот любителю, особенно большому, цитата ВаХхОббИт лишние сцены необходимы, как воздух.
|
––– "Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла?" - Воланд, "Мастер и Маргарита".
|
|
|
Акулина-Макушка 
 магистр

|
10 ноября 2008 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала книгу после просмотра первого фильма. Хотелось понять, о чем идет речь. Первая книга шла очень тяжело. Странное было чувство. Вроде читала почти не отрываясь, а осилила за неделю. С каждой последующей частью трилогии было легче. Если сравнивать книгу и фильм, конечно, книга значительно выше. Просто нет еще таких средств, чтобы правдоподобно снять кино по этой Книге. С другой стороны, все что можно было сделать, создатели фильма сделали.
|
|
|
хоукмун 
 философ

|
11 ноября 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Акулина-Макушка Просто нет еще таких средств, чтобы правдоподобно снять кино по этой Книге.
Почему же? Средства то как раз и имеются (вспомните последние вышедшие на большой экран эпизоды "Звездных войн" Дж. Лукаса). Все гораздо проще, ведь Голливудские кинематографисты — очень практичные ребята. Согласитесь, много ли найдется среди посетителей американских, да и не только, кинотеатров таких индивидумов, которые способных осилить киносеанс длительностю более чем 3 часа. Вот и прикинули фильммейкеры: "Лучше меньше, проще, но ярче, эффектние" (впрочем как и всегда в подобных случаях), прикинули и... оскопили рабочий материал (по заявлениям Питера Джексона, его только на первую часть трилогии отсняли больше чем на 4 часа).
|
––– Надеясь на лучшее - жди худшего |
|
|
glupec 
 миротворец

|
11 ноября 2008 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВаХхОббИт категорически не согласен, лишние сцены ничего не дают
А вы знаете, уважаемый, что в экранной версии "Братства Кольца" практически половина фильма урезана, извините, нафиг? И сцены, когда скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Фродо видит в лесу эльфов, Арагорн поёт балладу о Лучиэни, а Фангорн — аналогично — песню о жёнах энтов — это же всё есть в книге, и человек, всерьёз "болеющий" Толкином, ждёт от фильма именно этого... А не дурацкой драки с троллем, полностью слизанной, ещё раз извините, из ЗД...
цитата хоукмун Вот и прикинули фильммейкеры: "Лучше меньше, проще, но ярче, эффектние" (впрочем как и всегда в подобных случаях), прикинули и... оскопили рабочий материал (по заявлениям Питера Джексона, его только на первую часть трилогии отсняли больше чем на 4 часа).

p.s.: ЗД — это фильм "Звёздный десант" p.p.s.: И вообще, ВаХхОббИт, сперва посмотрите режиссёрскую версию, а потом уж ругайте 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
12 ноября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec цитата glupec сперва посмотрите режиссёрскую версию, а потом уж ругайте дык, посмотрел ведь что ж я стал бы что-то утверждать, не зная вопроса, да ни в жисть . И вывод именно такой: Лишние сцены, ничего больше.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
glupec 
 миротворец

|
13 ноября 2008 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня другой вывод во всяком случае, что касается первого фильма...
|
|
|
raliso 
 философ

|
13 ноября 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec что касается первого фильма...
Даже не знаю...сама ко второй части больше всего привязалась
|
|
|
|
Katerinka 
 новичок

|
|
Cas 
 гранд-мастер

|
|
glupec 
 миротворец

|
13 ноября 2008 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата raliso Даже не знаю...сама ко второй части больше всего привязалась
страшным шепотом: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)
|
|
|
GGI 
 авторитет

|
14 ноября 2008 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел фильм. До выхода фильма даже и не слышал о таком произведении. Читать после фильма не стал — зачем тратить время, если и так сюжет известен уже. Фильм понравился.
|
|
|
raliso 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата glupec страшным шепотом: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) режиссер жОстко обстебал энтов...
Это есть...Но я за Фарамира и Арагорна ее люблю.
|
|
|
|
raliso 
 философ

|
14 ноября 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GGI зачем тратить время, если и так сюжет известен уже
Смысл тратить время есть — между сюжетом книги и сюжетом фильма разница ой-ой-ой.
|
|
|
|