автор |
сообщение |
Cardinal_St
магистр
|
8 сентября 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата палмер элдритч Для среднестатистического россиянина (определённого возраста) бусурманская электроника-смерть. Для определенного — это какого? Мой отец пенсионного возраста читает сейчас только электронку. Более того, вначале он по привычке делал привычные движения рукой, пытаясь перелистнуть страницу — лично у него создавалось ощущение обычной книги.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Aryan
миродержец
|
8 сентября 2015 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cardinal_St Для определенного — это какого? Мой отец пенсионного возраста читает сейчас только электронку.
Мой отец — 93 года — полностью перешел на электронку года два назад Говорит — куда удобнее. шрифт можно увеличить и на все лето (на даче) можно закачать книг. Я тоже уже далеко не юна (увы) и тоже в последние годы открыла для себя электронную читалку — хотя еще лет 5 назад твердо сказала бы, что никогда ничего, кроме бумажной книги, не полюблю. Сейчас твердо предпочитаю читать в электронке.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Anna S
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
Вовкамат
гранд-мастер
|
9 ноября 2015 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anna S Бумажный вариант в приоритете, ведь нет гарантии, что в электронном виде ты читаешь оригинал
В бумажном варианте ровно также нет гарантии, что перевод хотя бы отдаленно напоминает оригинал (для иноязычной литературы). В голосовании не хватает моего варианта. Покупаю бумажные по привычке и для коллекции, а читаю даже купленное в электронке, поскольку удобнее
|
|
|
Александрович
магистр
|
9 ноября 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вовкамат В бумажном варианте ровно также нет гарантии, что перевод хотя бы отдаленно напоминает оригинал (для иноязычной литературы).
А, если на языке оригинала?
|
|
|
Маг стихий
магистр
|
19 ноября 2015 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бумажные девать некуда, тесно... раньше читал в бибилиотеке, теперь вот изобрели книжные файлы — замечательно, на планшет можно закачать целую библиотеку! Голосовал — изредка дают почитать бумажные, 4 пункт
|
––– ПЕНСИЯ!! Можно заняться вторым хобби - писать музыку... |
|
|
Mearas
миротворец
|
22 ноября 2015 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отдаю предпочтения — бумажным книгам и в твёрдом переплёте. *_*
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Тинь
гранд-мастер
|
|
Mary Boo
новичок
|
1 декабря 2015 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бумага-за запах, обложки — для коллекции. Намного приятнее чувствовать тактильно бумагу-она теплее, скажем так. Но в виду огромного количества книг к прочтению( работа такая), не брезгую ни сайтами с книгами , ни электронными книжками.Тем более есть такие тома, которые с собой и не утащишь.проще электронку.
|
|
|
fdi007
философ
|
18 декабря 2015 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я для себя сам делаю электронные книги ( в fb2). Оформляю обложки, вычитываю текст, оформляю оглавление и сноски. Получаются уникальные электронные книги, которых в бумаге просто нет. Раньше, лет 30 назад, (мне 57 лет) делал самодельные бумажные книги — из журнальных публикаций в основном. Но это было очень трудоемко (оформление обложки, переплет, требовалось много дефицитного тогда материала). Сейчас предпочитаю читать только электронку, хотя отдельные книги иногда покупаю и в бумаге. Хочу попробовать сделать собственную серию электронных книг в едином оригинальном оформлении, и собрать в ней самое любимое и читаемое.
|
––– "Дни жизни - даже горькие - цени. Ведь навсегда уходят и они". (Санои) |
|
|
VERTER
магистр
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
fdi007
философ
|
19 декабря 2015 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VERTER Если не секрет, какой для этого пользуетесь программой?
Программа FBEditor.
|
|
|
fdi007
философ
|
19 декабря 2015 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz , так вот кто это делает!!!
A что такого, я ведь это делаю для себя. И никому ничего не навязываю.
|
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fdi007 , там смайлик соответствующий ))) Побольше бы таких ) Ибо, ответ на вопрос: На полку ставлю коллекции, серии, с/с, и даже вовсе их не читаю, и почти в руки не беру, только в крайних случаях, когда нужно что-то сравнить, проверить, вычитать ... А так — электронные, коих у меня неисчислимое множество, в том числе разных переводов, версий и прочего.
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
19 декабря 2015 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zbrozek , а если серьёзно... что тогда читать то будете? Бурду с полтора строчками на странице? Примечания на странице, которая ничему не соответствует? Отсутствие содержания, глав, разделов, иллюстраций?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
19 декабря 2015 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Zbrozek , а если серьёзно... что тогда читать то будете? Бурду с полтора строчками на странице? Примечания на странице, которая ничему не соответствует? Отсутствие содержания, глав, разделов, иллюстрац это ты сейчас бумажные книги описал?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|