автор |
сообщение |
Luftvaffe
авторитет
|
|
shuherr
авторитет
|
10 марта 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe И это по-моему печально Смотря с чьей стороны смотреть. Мне давно уже фиолетов этот бумажный рынок, а мой ридер изнашивается и хотелось бы когда он грохнется, купить новый подешевле. Тем же кто работает в этом бизнесе, кто пока еще привык читать бумжаные книги — им да, эти перспективы не сильно приятны.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 марта 2010 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата griffiny Если цены обвалятся, надется множество людей которые "оценят халяву", и полностю перейдут на ридеры. — может быть. Но найдётся не меньшее множество тех,для кого приоритет бумажной книги — хорошей,качественной по форме и содержанию книги — останется таковым и далее.
Так что , эти две вселенные — ридера и книги - будут сосуществовать параллельно.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Король ящериц
авторитет
|
|
griffiny
авторитет
|
10 марта 2010 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe И это по-моему печально.
На мой взгляд, все наоборот. Правда только в том случае если мои предположения верны. Конец наступит не для бумажного чтива как такового, а именно для МАСОВОГО. Есть множество людей которые никогда не откажутся от бумажных книг, в то же время не отвергая ридеры. И издательства не перестанут печатать книги, но количество в таком случае должно будет перерасти в качество(что не может не радовать), для того, чтобы печать книг оставалась прибыльной. Хотя, я думаю, со временем, бумага будет практически полностю заменена читалками, но это будет оооооочень не скоро, на наш век должно хватить:).
|
|
|
Jackson911
философ
|
10 марта 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
griffiny цитата но это будет оооооочень не скоро, на наш век должно хватить:).
Когда деревья кончатся.
Я бы и продолжал читать книги, и буду это делать. Но пришел я в магазин, а книжек интересных не найдешь, да и качество убогое просто, а цены растут. Ладно если бы авторам больше платили, а так нет-просто поднимают цены. Раньше поход в книжный праздником был, а последнее время только расстраиваюсь. Потом и покупаю E-book. Просторы расширяются. И это, как многие заметили, отличный фильтр в библиотеку.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
10 марта 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата griffiny И издательства не перестанут печатать книги,
уж если сейчас тиражи в пределах 5-10 тыс..., то нас ждут сплошные эксклюзивные издания...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 марта 2010 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN нас ждут сплошные эксклюзивные издания... SergUMlfRZN ,эксклюзивные издания СЕЙЧАС — это тиражи в 100 экз., ну — в 300 экз. С соответствующими ценами.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
GGI
авторитет
|
11 марта 2010 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, точно, для меня раньше поход в книжный — это было целое развлечение. Полистать книги, посмотреть обложки... купить понравившуюся, цены радовали. А сейчас что? Кому платить-то и за что? За аренду магазина, которая растет и растет? Нет уж, я лучше 50 рублей по электронке сброшу, чем 190-250 платить за бумагу. Да и потом — прочту я книгу — куда мне её девать? Просто выкидывать жалко, предлагать всем своим знакомым — не удобно как-то, места дома нет под книги, а завешивать стены дополнительными полками ради книг не собираюсь. Я считаю, что будущее за электронными книгами. Но не скоро, конечно, но все же.
|
|
|
griffiny
авторитет
|
12 марта 2010 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ эксклюзивные издания СЕЙЧАС — это тиражи в 100 экз., ну — в 300 экз. С соответствующими ценами.
Зато какое качество и какой обем!!!! Да и печатают в таких изданиях, в основном, только хорошие вещи. Я скорей купил бы одну такую, чем десять сомнительного качества и содержания.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
12 марта 2010 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата griffiny Хотя, я думаю, со временем, бумага будет практически полностю заменена читалками,
Пусть лучше люди будут читать с E INK чем с телефонов. Сегодня видел парня лет 20 в толстенный очках, читающего с крошечного телефона (причем щурясь и поднося телефон чуть ли не в плотную к очкам). Мне даже жалко стало.
|
|
|
pavlinn
философ
|
20 марта 2010 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я вообще-то всегда стою за лес и против бумаги потому я в принципе хотела бы купить себе электронный девайс, и читать с него но человек такое существо, который любит владеть особенно чем-то материальным потому моя полочка с бумажными книгами сердце очень греет. причем я стараюсь все на хорошей бумаге купить, и в гарненьком издании))) а вообще я извращенец. сначала читаю все в электронном виде. если хорошее — потом покупаю в бумажном и перечитываю-у-у! конечно есть такие авторы, которые меня не подводят. но новинки я не покупаю. не люблю разочаровываться.
а вообще, теоретически, если бы не было электронных книг, пришел бы мне полный конец. ибо у меня скорость чтения такая, что никаких денег не напасешься, в библиотеку не находишься и у друзей не понатыриваешь... в школьное время у меня были периоды информационной голодовки, когда приходилось читать марианну, консуэллу или анжелику
|
––– Все не так, как кажется |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
20 марта 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pavlinn я вообще-то всегда стою за лес и против бумаги
Моя мечта чтобы в будущем все книги печатались на синтетической бумаге. (например известные Молескины делаются именно из синтетики).
|
|
|
jk sad
авторитет
|
23 марта 2010 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тут же еще сам процесс важен..сел в удобное кресло расслабился...взял в руки книгу...открываешь не сразу..взвесив на руке..пытаешься настроиться..открываешь..шелест страниц...как-то знаете ли душевно...а уставившись в электронку вся прелесть для меня пропадает...электронные книги для меня мертвы..душа нужна..а она в самом древнем.. в бумаге..другой вопрос что некоторые авторы не заслуживают печататься на бумаге..но это уже тема для отдельного обсуждения))
|
––– горят над нами горят помрачая рассудок бриллиантовые дороги в темное время суток |
|
|
barrymore
философ
|
|
Scazochnic
активист
|
24 марта 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием бы читал бумагу, но катастрофа со свободным временем. По сему слушаю в аудио варианте. Последних несколько лет — вполне себе выход. Читать с экрана компа или какого-нить кпк — не мое, глаза ломаются.
|
|
|
AnubiX
авторитет
|
25 марта 2010 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аудиокниги — суррогат. Следующий шаг — аудиокартины. Вместо того, чтобы посмотреть на картину, мы будем ехать в маршрутке и слушать особенности цветовых решений и стиля автора. :) Последнее время читаю в большей степени электронные книги. Если считаю книгу достойной, покупаю в литресе. остальные беру на различных ресурсах. С появлением около трех лет назад e-ink читалки классические книги для меня ценными остались только те, которые я получил в подарок от авторов с их автографами.
|
|
|
Babai
философ
|
25 марта 2010 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Классику жанра в приемлемых изданиях (например, от Ексмо (ещё бы их краска пальцы не пачкала)) приятно иметь на полке под рукой.
Новинки жанра, которые в большинстве своём оказываются лабудой, к тому же в виде брака от Аст (и типографского, и редакционного), конечно, лучше читать в электронном виде за "соответствующую цену".
Фэнтези и другие модные жанры — ни в каком виде.
Также есть пласт книжек, недоступных физически (за разумные затраты в приличном виде). Интернет выручает. Ошибки напрягают, но на компьютере их можно по ходу чтения исправлять, а плохие переводы (например, подстрочники 90-х) без сожаления стирать.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
25 марта 2010 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnubiX Аудиокниги — суррогат. Следующий шаг — аудиокартины ну и что . Если выпустят 3д мультимедийную экскурсию по Лувру — неужто плохо?? одеваешь очки-мониторы с наушниками и едешь на работу просматривая картины. с пояснениями экскусовода.
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
25 марта 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnubiX Аудиокниги — суррогат. Версия не выдерживает никакой критики. Комментировать не буду — пока ещё верю, что это просто ирония автора поста и не более
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|