автор |
сообщение |
Jozef Nerino
авторитет
|
21 июля 2017 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Но коль Вам угодно считать, что книга сама себя продает — разубеждать не стану. Извините,уже давно наскучило.
Отвечу своей же цитатой, чтобы не повторяться)
цитата Jozef Nerino Были же эксперименты со стороны издательств, с тем самым "Метро" в том числе. Результаты, в общем-то, однозначные: пока рекламу даёшь — книга продаётся, может даже считаться бестселлером; как только рекламу снимаешь — продажи встают практически в ноль. Книги, не интересные читателю, не продаются — в отличие от. У Василия Владимирского в фейсбуке примеры озвучивались, у Зелёного медведя в ЖЖ в комментах пробегало.
цитата Мух ОК. Эталоны качества для Вас Донцова и Майер. Более вопросов не имею.
Топ-10 выглядит как-то так:
|
|
|
Мух
философ
|
21 июля 2017 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino,по-моему,мы с Вами лезем в глухой оффтоп. Попытка разобраться в текущей ситуации была, например, в этой теме. Если есть желание, можем продолжить дискуссию там.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Aryan
миродержец
|
22 июля 2017 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Или вы из тех, кто отрицает, что Поттер — мелкий говнюк и ничего более?
Да, я их этих самых. Поскольку я книгу (книги) читала в оригинале, то в возможности подобного взгляда на бедного очкарика Гарри я могу обвинить только перевод В оригинале это самый обычный ботан и очкарик, вполне симпатичный и как раз не вызывающий никаких отрицательных эмоций (а я вообще0то к детям и книгам о детях отношусь равнодушно, так что если он у меня раздражения не вызвал, значит, парень вполне ничего себе ). Язык у Роулинг несложный, но приятный, без жемчужин, которые хочется потом цитировать, но и без серой скуки. Стилем "готовая раскадровка" она тоже не злоупотребляет. Так что к качеству книг, а также к качеству главного героя у меня претензий нет
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
swealwe
философ
|
22 июля 2017 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan, сходим в профильную тему и продолжим там? Или личка, чтоб никто не мешал? Если, конечно, вам это может показаться интересным.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Artifact HD
гранд-мастер
|
|
Aryan
миродержец
|
22 июля 2017 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe сходим в профильную тему и продолжим там
Можно попробовать, хотя я сразу предупреждаю, что книги читала лет так 15 назад (по мере выхода) так что общие вещи и впечатления помню, но детали — точно нет.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
22 июля 2017 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Вот честно — не сталкивался с подобными персонажами. Проекты, затеянные ради денег — сколько угодно, в диапазоне от МИФа до сточкеров. Закручиваются обычно вокруг авторов с каким-никаким именем, но большинство участников жаждет не столько заработать, сколько засветиться. Опусы, написанные людьми, снискавшими известность где-то в иных областях, типа шоу-бизнеса? Море, и по большинству жалкое зрелище. Но мотивация "буду писать книшки, поскольку хочу много денег" по нынешним временам за гранью идиотизма.
А большинство мне и не интересно. Большинство, до сих пор, Донцову читает. Имеет, кстати, право, ничего не имею против. Я же, предпочитаю читать лучших, благо их столько, что непрерывно читать — моим внукам хватит.
Кстати, Лазарчук, Ночкин и Успенский в некоем проекте для "засвета" проявились?))) Их до этого проекта совсем никто не знал и понадобилась реклама? И это лишь один проект, и только те кого я уважаю. Можно еще Громова и того же Лукьяненко вспомнить. Правда и проект другой. А можно еще и третий проект вспомнить, но, честно, говоря, не хочется.
Впрочем, пусть их. Кушать всем хочется. Были бы книги хорошие, претензий бы не было. Проблема в том, что книги то, ну из тех что читал, говно. Левой ногой и на скорую руку. То что авторы хотят за это деньги — да ради бога, сколько угодно, их право. Но вот то, что за эти же книги авторы хотят еще и уважения — вот тут уже извините.
Обратный пример: Острогин, вроде как в проект писал свою тетралогию. Понятия не имею что за проект, никогда не интересовался, но книга то, отдельно взятая, хорошая.
|
|
|
Massaraksh
философ
|
22 июля 2017 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Ну, вот меня лично пренебрежительные отзывы о моем ремесле таки да, задевают. Предлагаю остановиться на том, что владение им есть условие необходимое. Достаточное ли?.. Затрудняюсь ответить.
Вы пишете в чужие проекты, левой ногой и только ради денег? Хм... Знаете, в таком случае уровень владения вами вашим ремеслом мне совершенно не интересен. Кстати, как и вам уровень владения мною моим ремеслом. Почему у вас должны быть какие то особые условия? В конце-концов, без вас я заскучаю, а без меня вы помрете.
|
|
|
Мух
философ
|
22 июля 2017 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Massaraksh Кстати, Лазарчук, Ночкин и Успенский в некоем проекте для "засвета" проявились?)
Перечитайте цитату, на которую отвечаете. Желательно — не по диагонали.
цитата Massaraksh Вы пишете в чужие проекты, левой ногой и только ради денег?
Оставляя за скобками Вашу попытку перейти на личности — мне тут уже третью страницу с упорством, достойным лучшего применения, доказывают, что авторское ремесло (читай, профессионализм) есть нечто, присущее исключительно бездарям и хапугам. Приведение в качестве примера сточкеров, где оно, ремесло, если и присутствует, то как правило в зачаточном состоянии — лучшая тому иллюстрация.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
просточитатель
философ
|
22 июля 2017 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Оставляя за скобками Вашу попытку перейти на личности — мне тут уже третью страницу с упорством, достойным лучшего применения, доказывают, что авторское ремесло (читай, профессионализм) есть нечто, присущее исключительно бездарям и хапугам. Приведение в качестве примера сточкеров, где оно, ремесло, если и присутствует, то как правило в зачаточном состоянии — лучшая тому иллюстрация. Да нет же. Ремесленниками я как раз называл тех кто пишет сточкеры и прочее. Ну а какое вы для них слово предложите?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
22 июля 2017 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Приведение в качестве примера сточкеров, где оно, ремесло, если и присутствует, то как правило в зачаточном состоянии — лучшая тому иллюстрация. А для хороших книг нужен талант Вот я о чем
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ghost of smile
философ
|
22 июля 2017 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я вообще не понимаю о чем вы спорите. Только что дочитал Адамса "Обитатели холмов". Тираж — 50 млн экземпляров в мире. Оценки, куда не глянь — зашкаливают по количеству восторгов и умиления. А я давился им, поставив антирекорд чтения — 540 страниц за 9 дней. Потому что это просто невероятно скучно, не интересно, с роялями в кустах и вообще какое-такое тоталитарное общество и генералы у кроликов? Какие бойцы у кроликов? Какие провидцы у кроликов?
|
––– Jeg er alltid fornøyd og lykkelig. |
|
|
Мух
философ
|
22 июля 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну а какое вы для них слово предложите?
Халтурщики.
цитата просточитатель А для хороших книг нужен талант
Как и в любой сфере человеческой деятельности. Вот только отсутствие профессиональных (ремесленных) навыков он компенсирует крайне редко. А ремесло — это пахота, зачастую нудная (к примеру, пятая-шестая вычитка текста) и сопровождаемая неизбежными синяками и шишками.
|
|
|
Мух
философ
|
22 июля 2017 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile какое-такое тоталитарное общество и генералы у кроликов?
Сразу "Кролики и удавы" Искандера в памяти всплыли. Пардон за оффтоп...
|
|
|
просточитатель
философ
|
22 июля 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Как и в любой сфере человеческой деятельности. Вот только отсутствие профессиональных (ремесленных) навыков он компенсирует крайне редко. А ремесло — это пахота, зачастую нудная (к примеру, пятая-шестая вычитка текста) и сопровождаемая неизбежными синяками и шишками. Хорошо. вы меня убедили
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan
миродержец
|
22 июля 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ghost of smile А я давился им, поставив антирекорд чтения — 540 страниц за 9 дней. Потому что это просто невероятно скучно
Не только вы. Скучнейшая книга, я не то что 9 — я ее почти месяц грызла. Что для меня рекорд (перекрытый только Улиссом ).
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Мух
философ
|
|
Massaraksh
философ
|
23 июля 2017 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Перечитайте цитату, на которую отвечаете. Желательно — не по диагонали.
Есть такое понятие, как "оверквотинг", но если вы настаиваете
цитата цитата Massaraksh Я говорю о людях пишущих только ради денег.
Вот честно — не сталкивался с подобными персонажами. Проекты, затеянные ради денег — сколько угодно, в диапазоне от МИФа до сточкеров. Закручиваются обычно вокруг авторов с каким-никаким именем, но большинство участников жаждет не столько заработать, сколько засветиться. Опусы, написанные людьми, снискавшими известность где-то в иных областях, типа шоу-бизнеса? Море, и по большинству жалкое зрелище. Но мотивация "буду писать книшки, поскольку хочу много денег" по нынешним временам за гранью идиотизма.
цитата Massaraksh Но, в целом, у меня уже такое впечатление, что я кому-то из пишущей братии на больную мозоль наступил.
Ну, вот меня лично пренебрежительные отзывы о моем ремесле таки да, задевают. Предлагаю остановиться на том, что владение им есть условие необходимое. Достаточное ли?.. Затрудняюсь ответить.
цитата Jozef Nerino Вы, как бы это сказать, не вполне в материале
Спасибо, повеселили. :-))) А вот серьезно — у нас (ну, повторяюсь) продаются не книги, а серии. Вот Вы, скорее всего, мимо книги, изданной в "Фантбоевике" или "Романтической фантастике" пройдете, даже мельком не глянув, потому что серия — это фэ. Организованная фанткритика,из которой Вы могли бы узнать, что такая-то вещь в такой-то серии Вас скорее всего заинтересует, отсутствует как класс. А между тем Шалашов или Лесина как раз в помянутых сериях вышли. Но коль Вам угодно считать, что книга сама себя продает — разубеждать не стану. Извините,уже давно наскучило.
цитата Jozef Nerino ВОСТРЕБОВАННОСТЬ книги = КАЧЕСТВО книги. Знак равенства между ними стоит.
ОК. Эталоны качества для Вас Донцова и Майер. Более вопросов не имею. ––– ...А голова — предмет темный, исследованию не подлежит (с) Г. Горин.
Вы бы выражались яснее, а то я человек простой, простодушный, намеков не понимаю.
|
|
|