автор |
сообщение |
Pazoozoo
магистр
|
16 января 2012 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Есть ли финалы романов, которые хотелось бы переписать?
О, да, есть! "Код Да Винчи"!
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
marsik999
новичок
|
20 января 2012 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Специально для тех, у кого во время чтения возникает в голове куча образов-альтернатив происходящему в книге. "А вот если бы он сейчас поступил так", "А вот не полетит такой корабль, застрянет на планете!", "А вдруг...". А как хочется чтобы автор услышал и написал иначе. Именно так и происходит у нас на варианторе. Автор пишет, а пользователи голосуют и выбирают каким будет продолжение сюжета. Читатель наконец-то услышан.
P.S. Тем, у кого талант писателя, мы будем особенно рады :)
|
––– http://variantor.ru - измени историю в 1 клик! |
|
|
Mr.Ace
философ
|
20 января 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вариант второй. Например, концовку "Хтона" (я имею в виду вторую часть "Фтор") Пирса Энтони: было безумно жаль Атона. Понимаю, что концовка логична, так и должно было быть, но...
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
красная роза
магистр
|
20 января 2012 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я голосовала за последний. Не могу сказать, что со всеми финалами согласна, но я принимаю фантазию автора, как она есть.
|
––– "У меня собачий нюх, но гордость как у кошки"© |
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2012 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переписать — нет. А вот растрясти автора на более внятную концовку — а не сами додумывайте что хотите — да, иногда хочется
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Fiametta
миродержец
|
20 марта 2012 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Судьба шута" — ну, я не оригинальна. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не возвращайтесь к былым возлюбленным . Очень разочарована финалом книги "Аметистовый блин" Трускиновской? Или там будет продолжение? скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Так же я плакала на фильмом "Пурпурная роза Каира"
|
|
|
Gekkata
магистр
|
20 марта 2012 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fiametta Про "Судьба шута" — ну, я не оригинальна.
Хммм... А мне показался вполне логичным и законченным финал. Надо же герою хоть крошку личного счастья дать :)
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Kairan
миродержец
|
31 марта 2012 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata
цитата Надо же герою хоть крошку личного счастья дать :)
В том-то и дело, что Фитц не счастлив. В конце книги он говорит "I'm content". А это совершенно не одно и то же.
Только два персонажа Саги понимали и принимали Фитца полностью. Не Верити и Кетриккен, не Чейд и не Баррич. Один из них — Ночной Волк. Другой — Шут. Ни Волк, ни Шут не заставили бы Фитца выбирать между ними и Молли. Но Молли наверняка бы заставила.
цитата – Что, если она заставит тебя выбирать между ней и волком?
Я на мгновение остановился, потом снова пошел, немного быстрее. Этот вопрос давно висел надо мной, но я отказывался думать на эту тему. Этого не будет, до этого не дойдет. Но голос во мне шептал: «Если ты скажешь Молли правду, до этого непременно дойдет. Так и будет».
Поэтому Фитц не может быть счастлив с Молли. Ему всегда придется скрывать от нее часть своей жизни. И я говорю не только о "работе", которую он выполнял по приказу Видящих.
|
|
|
видфара
миродержец
|
31 марта 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переписал бы большинство финалов у нынешнего Лукьяненко: "Спектр", "Черновик-Чистовик", "Дозоры". Короче, там, где главгерой обретает едва ли не всемогущество, а потом "благоразумно" им не пользуется, или обращает всю силу на самого себя! Вообще для Лукьяненко этот мотив каким-то навязчивым сделался, ИМХО.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
24 мая 2012 г. 08:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Дочитала "Печать на сердце твоем" Валентинова. Долго плакала, потом стала придумывать историю, где Велегост солгал.
|
|
|
Юлия Белова
философ
|
24 мая 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть финалы, которые мне не нравятся -- кажутся нелогичными или по другим причинам. Но переписывать? Зачем? У книги есть автор -- это его дело, а не мое.
|
––– Ничто нас в жизни не может вышибить из седла! |
|
|
Aryan
миродержец
|
25 мая 2012 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти нет таких. Но финал рассказа Брэдбери "О скитаниях вечных и о земле" хочется переписать каждый раз, как я его перечитываю Не потому, что плохо, а просто хочу еще романов 10 от Томаса Вулфа....увы.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Veronika
миродержец
|
25 мая 2012 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для себя давно поменяла концовку "Последнего кольценосца" Еськова: когда один палантир бросили в Ородруин, с Зеркалом Галадриэли ничего не случилось (потому что герои Еськова не поняли свойств палантиров), в Средиземье никакой НТР не случилось. И всё стало замечательно.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kairan
миродержец
|
27 мая 2012 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika и эльфы "смахнули Белый Совет как крошки со скатерти и превратили Средиземье в заплеванную обочину Заокраинного Запада?, как предсказывал почтенный Шарья-Рана" Для эльфов это, конечно, хэппи-энд , а для всех остальных — не очень.
|
|
|
Легкокрыл
философ
|
27 мая 2012 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве очень хотел, чтобы была другая концовка у "Таинственного острова" Ж.Верна.
Жаль было самого острова, его богатых дичью лесов, глубоких удобных бухт, Гранитного дворца и новейших пушек в галереях этого дворца...
|
|
|
Бригитта
новичок
|
8 апреля 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такая детская книга про первобытных людей "Пещеры Красной реки", в финале мальчик уходит из племени от большой обиды и в последних строках снова встречается со своим лучшим другом — волком. Но, все равно мне бы хотелось, чтобы окончание книги было более счастливым что ли.
|
|
|
Посторонний
активист
|
8 апреля 2014 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моя дочь каждый раз плачет навзрыд над Ромео и Джульеттой. Я ей говорю — ну что ты ревешь, как белуга, ведь сто раз уже читала! Она отвечает "А я все надеюсь, что может быть на этот раз по-другому кончится!".
На самом деле, есть такие книги, что хочется переписать финал. А еще чаще — фильмы. Все хорошо вроде завязано, зацеплено, линии, казалось бы, продуманы... и вдруг бемс — все рассыпается на части. Как будто автору просто стало лень и он побыстрей-побыстрей, лишь бы отделаться.
|
|
|
Вася Пупкин
философ
|
8 апреля 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Psihea только его финал можно назвать истинным.
С одной стороны, да — право автора на финал. С другой — в том же кино (американском) часто финалы переделывают продюсеры. Порой автор сам не знает , как завершить роман. И тогда идёт по лёгкому, часто банальному пути. Тогда и говорят, автор слил финал.
|
|
|
Alex1977
новичок
|
|