автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
28 октября 2006 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне многие говорят, что главный герой(или один из главных) погибать не должен.Почему?Помоему произведение очень сильно теряет интерес, когда ты знаешь, что чтобы не случилось с главным героем, он всегда выйдет "сухим из воды".Каково ваше мнение по этому вопросу?
|
|
|
MaximumSize
активист
|
28 октября 2006 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем пытаться подогнать книги под какой то шаблон? Если умирает гл – значит плохая(хорошая), или наоборот. Все зависит от книги, от автора, от собственного настроения.
|
|
|
Crocodile
авторитет
|
28 октября 2006 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Помоему произведение очень сильно теряет интерес, когда ты знаешь, что чтобы не случилось с главным героем, он всегда выйдет "сухим из воды"
Согласен. Когда читал "Луна — суровая хозяйка" Хайнлайна, очень было жаль Профа...
|
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
|
Sola
миродержец
|
28 октября 2006 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Герои не могут не погибать, иначе это неправдоподбно — особенно, если сюжет книги насыщен опасностями, военными событиями, возрождениями очередных Темных сил и т.д. Я, конечно, тоже не люблю терять любимых персонажей...да и кто любит? Не люблю бессмысленных смертей: взять хотя бы Сапковского, зачем ему понадобилось убивать столько героев в конце Саги о Ведьмаке — непонятноИли хеппи-энды в некоторых книгах Р. Хобб — в них просто не веришь.
|
|
|
farakus
философ
|
28 октября 2006 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Помоему произведение очень сильно теряет интерес, когда ты знаешь, что чтобы не случилось с главным героем, он всегда выйдет "сухим из воды
Если ты это знаешь заранее , то это действительно не интересно.
цитата Sola Герои не могут не погибать, иначе это неправдоподбно
ну да? значит русским после победы в ВОВ нужно было всем погибнуть извините за не литературный примерцитата Sola бессмысленных смертей: взять хотя бы Сапковского, зачем ему понадобилось убивать столько героев в конце Саги о Ведьмаке — непонятно
сама себе противоречишь
цитата Sola Или хеппи-энды в некоторых книгах Р. Хобб — в них просто не веришь.
да чтож тебе надо, смерть не нравится и хыппи-энд тоже?
|
––– Не задавайте глупых вопросов, не услышите глупых ответов. |
|
|
farakus
философ
|
28 октября 2006 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я к этому отношусь нормально. Это естественно если ктото погибнет. В этом плане интересно читать Д.Геммела. У него герои мрут как мухи, но вполне правдоподобно
|
|
|
elent
миротворец
|
28 октября 2006 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если все по книге выходит нормально, то почему бы и нет? Правду жизни еще никто не отменял. Но вот возрождать героев стали почем зря — надоедает.
|
|
|
farakus
философ
|
28 октября 2006 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Но вот возрождать героев стали почем зря — надоедает.
Возрождать? В каком смысле?
|
|
|
ADIA
философ
|
28 октября 2006 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если по логике произведения герой должен погибнуть — он несомненно ДОЛЖЕН погибнуть. Это не раздрожает, это закономерно. Зато, если помер ГГ (да еще красиво так помер... героически...) — переживания острее, поплакать можно...
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
28 октября 2006 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От того умер ли, остался ли в живых главный герой, моя оценка не зависит. Поэтому нормально отношусь ;) ЗЫ А мне вот финал саги о Видящих Роббин Хобб хэппи-эндом не показался :(
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
terranid
магистр
|
29 октября 2006 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если в книге никто не погибает то это уже не книга а какая то утопия в которую труднее поверить
|
––– Время делиться со смертью по справедливости: себе - всю жизнь, ей - всю вечность. Сейчас читаю: все об оборотнях |
|
|
NDar
философ
|
29 октября 2006 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нормально это, подумаешь кто-то из героев умирает, пусть даже и главный. Это между прочим тоже надо уметь автору, грамотно убить своего героя.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
29 октября 2006 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть книги с хорошими финалами: в них главные герои остаются в живых. Есть книги с хорошими финалами: в них главные герои погибают. А лучше всех — Джордж Мартин. У него многие остаются в живых... но "живые завидуют мертвым", как говаривал Джон Сильвер. Финал "Умирающего света" — просто идеален.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
janegreen
активист
|
29 октября 2006 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы мысль, заключенная в телесну оболочку (звучит почти похабно, но деться некуда), а посему, заключаю, что мысль вызывает мысль, заключенную или в чистом виде. Тело бренно, а мысль безсмертна. Если надо, значит, надо. И значит, отношусь положительно. Нужно же сохранить интригу. Ну вот, почти Евангелие получилось Ну что всех порежем, всех удушим
|
––– Все мы маги на бумаге, чародеи по идее, а в кармане - вошь на мане... Г.Л.Олди Но когда еще в карман заглянут? |
|
|
Kairan
миродержец
|
|
андрос
философ
|
|
Sola
миродержец
|
29 октября 2006 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
farakus Я очень даже люблю хеппи-энды, но только не слащаво-приторные. Если герой погибает, то пусть это хотя-бы выглядит естественно и логично.
цитата Kroshka Po А мне вот финал саги о Видящих Роббин Хобб хэппи-эндом не показался
Мне тоже. Я имела ввиду Сагу о Шуте и Убийце.
|
|
|
farakus
философ
|
29 октября 2006 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sola по моиму в ведьмаке все логично. Шайка из 5 человек штурмует крепость... я вообше удивился что ведьмак и цири остались целы....правда смерть ведьмака от вил крестьян это действительно неправдоподобно...
|
|
|