Ваша библиотека принцип ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваша библиотека: принцип формирования, % соотношение»

Ваша библиотека: принцип формирования, % соотношение

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 08:13  
цитировать   |    [  ] 
Книги в коллекцию приобретаю только в твердых переплетах, только издания с хорошей бумагой. Книги покупаю в интернет-магазинах. Цены в местных книжных едва ли не на треть выше интернетовских.
Насчет неудобности чтения электронных книг — я привык. Смартфон всегда со мной, в любую свободную минуту можно открыть книгу и почитать.
–––
Книга книге - рознь.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2014 г. 13:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата raul72

Насчет неудобности чтения электронных книг — я привык.

Так на деле нет никакого неудобства (я тоже так думала, пока не начала читать в электронке). Читаю с Киндла — превосходное качество, глаза устают куда меньше, чем от бумаги. Так что при хорошей читалке неудобств вообще нет — зато появляется масса преимуществ.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата raul72

Насчет неудобности чтения электронных книг — я привык.

По удобству электронные книги гораздо лучше. Библиотека всегда под рукой, места не занимает, по деньгам опять же выгоднее. Но есть для меня что-то притягательное в перелистывании страниц, в ощущении бумаги под пальцами и веса книги в руке... Пробежаться пальцем по корешкам выставленных на этажерке книг, что бы выбрать нужную... Бумага — это не удобство, это для души :). Дошло до того, что после покупки "читалки", приобретаю книги сразу в двух вариантах: сначала электронном, а потом и в бумаге.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 апреля 2014 г. 19:19  
цитировать   |    [  ] 
Вот завидую тем, кто легко и спокойно читает электронные книги. Покупать бумажные, это дорого, пыталась поэкономить и перейти на электронные варианты... Муж, кстати, радостно и легко перешел на такое чтение, а я, инициатор можно сказать, осталась не у дел. И ведь глаза не устают и по большому счету предубеждения изначального не было... Проблема в том, что информацию не усваиваю :-( Может кто с этим сталкивался? Пример: читаю, глаза скользят по строчкам, все вроде прочитываю, все как будто понимаю, прерываюсь и ставлю закладку (или как там по правильному); возвращаюсь к чтению попозже и ... я оказывается не помню примерно от трети до половины прочитанного! Вплоть до того, что думала меня разыгрывают и мою "закладку" специально переносят, что бы я запуталась, но нет. С бумажными книгами у меня все нормально, а то ведь можно подумать что дислексия какая нибудь.

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 12:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата AEA

я оказывается не помню примерно от трети до половины прочитанного!

И у меня такое бывает, но без привязки к формату информации (цифровая или на бумаге), а исключительно из-за её качества. То есть, если книга мне просто не интересна, или она, что называется, проходная на один раз, абсолютно не цепляет, а потому и в памяти не удерживается.

магистр

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
AEA потерпите некоторое время, может привыкните. Я привыкла. Но, когда устаю и внимание сконцентрировать сложно, та же картина:-(

Поэтому все любимые книги — только в бумаге

философ

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 16:07  
цитировать   |    [  ] 
AEA То же самое. Я плюнул и отдал читалку супруге. Она накачала туда любовных романов и говорит, что все прекрасно усваивается:-)))

активист

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 13:58  
цитировать   |    [  ] 
БВ: покупка на рынке (5%)
ЭВ: пиратский сайт (95%)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 18:07  
цитировать   |    [  ] 
БВ: 70% покупаю на рынке или через интернет. В магазинах не покупаю никогда.
     30% книгообмен или букинистика.
ЭВ: 0%

авторитет

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 18:14  
цитировать   |    [  ] 
bubacas Бурундук vla-bessonov оказывается я не одинока :-)))
Я, кстати, тогда пыталась прочитать и Тёмную башню и Ведьмака и разного другого, но не смогла. Тогда плюнула и купила, и сразу всё отлично прочиталось))

философ

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 18:18  
цитировать   |    [  ] 
Только бумажный вариант (за всё время — два-три исключения, и то с дальнейшей покупкой потом бумажной книги).
20-25 % — покупка новых или относительно новых книг в интернет-магазинах (обычных с фантастикой у меня в городе просто нет), 5 % — покупка в обычных магазинах других городов, 70-75 % — вторичный рынок.
Правда, в дальнейшем доля покупки новых книг в интернет-магазинах будет возрастать: просто из желаемого, изданного ранее, почти всё уже собрал, теперь только новинки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2014 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
В большинстве своем покупаю в интернет-магазинах (старые издания и новинки в бумажном исполнении). То есть в процентном соотношении примерно 95% интернет-магазины и процентов 5 на наш книжный подвальчик в нашем же захолустье. На новый год подарили букридер, но привыкнуть к нему не могу, хотя, надо признать, что определенные удобства он несет (можно взять в дорогу, на работу). Или же качнуть что-нибудь редкое, что не найдешь в бумаге или стоит дорого:-))). В общем, букридером пользуется только супруга. Сам читаю только книги на бумаге! Запах типографской краски или самой книги и осязание страниц ничто не заменит и никогда! :cool!:
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

магистр

Ссылка на сообщение 14 мая 2014 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Только бумажные! Покупаю в интернет-магазинах Германии (живу там) и "ОЗОНе", Libex, alib,Ebay.
Электронка (амазоновский киндль) есть, но не люблю, читаю в ней только уж когда совсем невозможно найти в бумаге

философ

Ссылка на сообщение 21 мая 2014 г. 22:45  
цитировать   |    [  ] 
Как то редко в последнее за последнее десятилетие дарят книги, но все эе два подарка было, правда не художественной литературы:
— за спортивную победу на праздновании 85 — летия района подарили 3 том "Белозерья" — краеведческий альманах так скажем. Книга интересная, но в последствии подарил бабушке на день рождения
— так же дважды дарили Книги Памяти — из соображения что я историей увлекаюст:-)

Три года назад составил приличную библиотеку из фэнтези — право увлекался данным жанром и появились денежные средства на покупку книг. Одно вреемя скачивание текстов из сети (ну что поделаешь, закон законом, но душа требует искусства) В первую очередь литература по вселенной ЗВ — в книжных ничего не нашел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 
Все книги — только в бумаге. Пути покупки — самые разные. Есть, правда, несколько книг в распечатках, но найти их в продаже, поверьте, невозможно (либо стоимость превышает две-три мои месячные зарплаты).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июня 2014 г. 21:06  
цитировать   |    [  ] 
А скачивание с торрентов это ЭВ: пиратский сайт или ЭВ: книгообмен? ;)
Судя по количеству проголосовавших, это пиратский. А я считаю, что именно обмен. Какое же это пиратство, если я купил книгу за свои кровные и отсканировал ее? Что ж, мне, чтобы иметь ее электронный вариант, нужно отдельно его покупать? Абсурд! А поскольку всех книг не купишь (тоже абсурд), то нет ничего предосудительного, если я обменяюсь с другими электронными копиями разных книг.
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 08:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата Zangezi

Какое же это пиратство, если я купил книгу за свои кровные и отсканировал ее?

Получается, можно купить электронный вариант книги и распечатать его?
–––
Книга книге - рознь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2014 г. 12:54  
цитировать   |    [  ] 
БВ: покупка в магазине — 70%.
ЭВ: пиратский сайт — 30%. Литература на английском и то, что на бумаге купить уже нельзя.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 12:32  
цитировать   |    [  ] 
Соотношение в пользу электронки в ближайшем будущем, видимо, возрастёт ( к сожалению) — книжный рынок с его демократичными ценами в "Олимпийском" скорее всего прикажет долго жить.
А в магазинах с их беспределом ценовым.... Увольте. Придётся пиратствовать.8:-0
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2014 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
С годами все меньше покупаю чистой фантастики, все больше пограничных вещей вроде магреализма или вообще классики и мейнстрима.
Электронку не использую вообще, не мое, мне книга нужна и запах бумаги, красивая обложка, иллюстрации.
По этой же причине, практически перестал покупать книги изданные на газетке, с мазней на обложках. И все больше покупаю всевозможных изданий с качественной полиграфией, суперами, иллюстративным материалом, допматериалами, подарочные издания вроде "МиМ" от Пан-пресс или недавнее подарочное издание По с иллюстрациями какого-то француза, увеличенного формата, на меловке.
Из-за этого во многом перешел на западные издания — у них качество для нашего рынка запредельное.
Исключения из этого правила очень редки, очень, сейчас например раздумываю купить последнего Дукая, хотя качество издания в "Снах разума" отвратное. Но книга уж больно крутая, судя по отзывам.
P.S. Забыл добавить — теперь часто отдаю приоритет малотиражным изданиям. Во-первых, там издают то, что не издают легальные издательства, во-вторых — качество исполнения там всегда на высоте.
Страницы: 123456    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Ваша библиотека: принцип формирования, % соотношение»

Новое сообщение по теме «Ваша библиотека: принцип формирования, % соотношение»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх