Книги из Вашей личной ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги из Вашей личной библиотеки, которыми Вы гордитесь»

Книги из Вашей личной библиотеки, которыми Вы гордитесь

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 10:24  
цитировать   |    [  ] 
Ну, у меня вот есть все советские книжные издания Стругацких до 1985 года (кроме трех), включая сборники, некоторые с автографами.
И две-трети художественных журнальных:-)
Еще есть все переводы Властелина Колец на русский язык.
Ну и полочка книг довоенных и послевоенной фантастики 50-60 х годов.
Ну, еще Сумма Технологии с автографом Лема.
Первое издание Ведьмака с автографом Пана Анджея.
Ну, еще 4 книги о доисторическом мире с иллюстрациями Буриана
И еще полное собрание книг липецкого издательства Крот:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 10:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

Ну, еще Сумма Технологии с автографом Лема.

^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 10:31  
цитировать   |    [  ] 
demihero
Ну да8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 10:45  
цитировать   |    [  ] 
Karavaev не хило!
–––
Fide, gravitate, constantia

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 10:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

удачи Вам!

Смейтесь, смейтесь... Моя школьная учительница год назад выбросила на помойку всю свою библиотеку. Я к ней заглянула так, проведать, и узнала эту новость. Теперь больше не могу общаться с этим человеком, как отрезало. Почему на помойку? Она что, крышей съехала? Я знаю, что это была за библиотека. Да я бы, блин, половину забрала бы из неё, и немедленно, и тащила бы в руках или волоком!!! Ей что, влом было сдать в городские библиотеки? И это — учительница. Мля... Мы всем классом, и до нас другие, ей по старой советской традиции давали "взятки-подарки" такими книгами... Наши родители дежурили в букинистическом ради этой старой куклы! И все пошло на помойку. И оттуда было в течение часа изъято читателями, что — радует))) Вы бы видели, какое мы ей дарили!!!
У неё был вот этот Сервантес http://www.ozon.ru/context/detail/id/1393... и я твердо помню, как ей дарили вот этого Пушкина http://www.ozon.ru/context/detail/id/5413...
Я одного не понимаю: как можно такое выбросить???? Учителю!!!!

магистр

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 10:56  
цитировать   |    [  ] 
С особым трепетом глажу стоящие на полке:

Александр Кондратьев "Сны", СЗ, 1993 год — заказывал подряд три раза эту книгу: то супер порванный, то переплет кривой, в итоге из трех книг собрал одну:-))) Обожаю Кондратьева^_^
Александр Кондратьев "На берегах Ярыни" — полуфанатское издание, 5-тилетней давности, энтузиастов из "Русского культурного центра" г. Ровно, тираж 1000 экз. Взял на алибе за 600 р. Реально редкая вещь.
Мирча Элиаде "Под тенью лилии", Энигма — беспрецедентное до сих пор издание прозы Элиаде, обошелся в 750 р.
Все 4 тома "Absolute Sandman" Нила Геймана — 12 килограмм неописуемого счастья:-)
4-хтомник "Collected Fantasies" Кларка Эштона Смита — спустя 10 лет мечтаний и жиденького сборника от АСТ я все таки достал себе этого чудесного автора, пускай даже на английском
Антология "Songs of the Dying Earth" — пускай и без автографов, но вещь просто чудесная
Все имеющиеся издания Tartarus Press: сборник рассказов Уолтера де ла Мара, два сборника малой прозы Артура Мейчена, раритетный уже сборник Элджернона Блэквуда "Сад Пана" и чудесный сборник поэм в прозе Джона Гейла с автографом. Книги изданы просто чудесно, с огромной любовью и это видно невооруженным взглядом.
Два сабтерранеанских сборника Томаса Лиготти "Songs of the Dead Dreamer" и "Shadow at the Bottom of the World" с автографом

Ну, и плюс масса довольно предсказуемых вещей, которые здесь уже приводили:
3-томник Харлана Эллисона в "Мирах"
3-томник "Книг Нового Солнца" Дж. Вулфа
3-томник "Плоской Земли" Танит Ли
Все энигмовские издания, "Гарфанг", "Петербургские апокрифы" Ауслендера (очень красиво издана книга), сборник "Сторона небывалая" Алексея Ремизова, "Мистические фрагменты" Нерваля

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 11:15  
цитировать   |    [  ] 
Вот, кстати, вспоминила — долго гонялась и наконец собрала по томам вот такое новое Собрание сочинений Борхеса.
–––
Шпенглер & Инститорис

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 11:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата kerigma

Собрание сочинений Борхеса.

А у меня еще первый полярисовский трехтомник Борхеса. Классный такой. Очень приятно его читать.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 12:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Karavaev

первый полярисовский трехтомник Борхеса.

в серо-красных суперобложках?) Я такой читала в свое время.
–––
Шпенглер & Инститорис

авторитет

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 12:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата kerigma

в серо-красных суперобложках?)

Да.
Тогда (и сейчас впрочем) он произвел на меня совершенно убийственное впечатление. Накопил денег, купил, до сих пор наслаждаюсь.

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 12:49  
цитировать   |    [  ] 
Ф. Форсайт "День Шакала"
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 12:55  
цитировать   |    [  ] 
К сожалению, особых раритетов у меня нет (если не считать летные книжки времен Великой Отечественной войны моего деда-летчика — ими я как раз горжусь, но вопрос не об этом). А самыми ценными для меня являются "Хоббит" 1976 года (сколько раз я его в детстве перечитывал, даже примерно не скажу), и "Дверь в лето" 1991 г. издания — книга, с которой началось моё увлечение творчеством Хайнлайна.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

философ

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 13:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Бурцмали

что угодно, из-за чего книга в Вашей библиотеке стала особенной.

СТАНЕТ особенной, когда скачаю (или куплю): Герберт Шиллер "Манипуляторы сознанием".
Пока не нашёл :-(((

З.Ы. Теперь прощаешь меня, Бурцмали? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 13:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата пофистал

когда скачаю

Речь идет только о бумажной библиотеке.;-)
–––
Я всегда это знал...

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 14:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата evgeniy_n

"Дверь в лето" 1991 г. издания
У меня такая же.
Конечно, после вышеперечисленного не имеет смысла чем-то пытаться похвастаться — чем "перебьешь" ТАКОЕ? У меня просто книги, приобретение которых когда-то доставило особую радость, хотя сегодня даже трудно сказать, что такого в некоторых.
"Звездные войны" с Валледжо на обложке — вообще непонятно, к чему там дракон, у которого из пасти торчит голая тетка.
Кинг 1993г. с потрясшими меня "Лангольерами", переведенными, судя по всему, тремя-четырьмя разными людьми по кусочкам (фамилия ГГ то Энгель, то Ингл, то Энгл).
Еще книга "Призрак" по одноименному фильму — кто помнит, одно время эти книги продавались везде, по всему ассортименту видеосалонов — соответствующие адаптации. Видака у меня тогда не было, так что книга грела душу вместо фильма. Под одной обложкой, вроде бы, была еще адаптация "Попутчика" с Хауэром.
А вообще по каждой книге можно историю рассказать. Все, наверное, что-то такое вспомнят.
–––
Это энергичный танец.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 16:58  
цитировать   |    [  ] 
Kshishtof A. раньше в основном так и делали. очень много фантастики 90-ых годов издания, сейчас издают только то что хорошо продаётся: Коэльо, Ахерн, ну Пратчет- приятное исключение. а так в основном с цифровых носителей читают

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

3-томник Харлана Эллисона в "Мирах"

мне бы его раздобыть...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 17:15  
цитировать   |    [  ] 
Имеется Библия в рисунках Густава Дорэ, 1898. Состояние — среднее.
Если говорить откровенно, не сильно я и горжусь этой книгой (просто лежит она себе в одном из шкафов — как память о пробабке).
–––
I couldn't care less.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Все энигмовские издания,

И "Химическая свадьба Кристиана Розенкрейца" есть?
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 19:41  
цитировать   |    [  ] 
Почти целиком (тешу себя надеждам) "желтая" северо-западовская серия :) Та самая :)
–––
Я не только волшебник, я еще и лечусь!
Страницы: 123456...91011    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Книги из Вашей личной библиотеки, которыми Вы гордитесь»

Новое сообщение по теме «Книги из Вашей личной библиотеки, которыми Вы гордитесь»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх