автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2010 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, у меня вот есть все советские книжные издания Стругацких до 1985 года (кроме трех), включая сборники, некоторые с автографами. И две-трети художественных журнальных Еще есть все переводы Властелина Колец на русский язык. Ну и полочка книг довоенных и послевоенной фантастики 50-60 х годов. Ну, еще Сумма Технологии с автографом Лема. Первое издание Ведьмака с автографом Пана Анджея. Ну, еще 4 книги о доисторическом мире с иллюстрациями Буриана И еще полное собрание книг липецкого издательства Крот
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
nik_sana
философ
|
9 сентября 2010 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали удачи Вам!
Смейтесь, смейтесь... Моя школьная учительница год назад выбросила на помойку всю свою библиотеку. Я к ней заглянула так, проведать, и узнала эту новость. Теперь больше не могу общаться с этим человеком, как отрезало. Почему на помойку? Она что, крышей съехала? Я знаю, что это была за библиотека. Да я бы, блин, половину забрала бы из неё, и немедленно, и тащила бы в руках или волоком!!! Ей что, влом было сдать в городские библиотеки? И это — учительница. Мля... Мы всем классом, и до нас другие, ей по старой советской традиции давали "взятки-подарки" такими книгами... Наши родители дежурили в букинистическом ради этой старой куклы! И все пошло на помойку. И оттуда было в течение часа изъято читателями, что — радует))) Вы бы видели, какое мы ей дарили!!! У неё был вот этот Сервантес http://www.ozon.ru/context/detail/id/1393... и я твердо помню, как ей дарили вот этого Пушкина http://www.ozon.ru/context/detail/id/5413... Я одного не понимаю: как можно такое выбросить???? Учителю!!!!
|
|
|
arcanum
магистр
|
9 сентября 2010 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С особым трепетом глажу стоящие на полке:
Александр Кондратьев "Сны", СЗ, 1993 год — заказывал подряд три раза эту книгу: то супер порванный, то переплет кривой, в итоге из трех книг собрал одну Обожаю Кондратьева Александр Кондратьев "На берегах Ярыни" — полуфанатское издание, 5-тилетней давности, энтузиастов из "Русского культурного центра" г. Ровно, тираж 1000 экз. Взял на алибе за 600 р. Реально редкая вещь. Мирча Элиаде "Под тенью лилии", Энигма — беспрецедентное до сих пор издание прозы Элиаде, обошелся в 750 р. Все 4 тома "Absolute Sandman" Нила Геймана — 12 килограмм неописуемого счастья 4-хтомник "Collected Fantasies" Кларка Эштона Смита — спустя 10 лет мечтаний и жиденького сборника от АСТ я все таки достал себе этого чудесного автора, пускай даже на английском Антология "Songs of the Dying Earth" — пускай и без автографов, но вещь просто чудесная Все имеющиеся издания Tartarus Press: сборник рассказов Уолтера де ла Мара, два сборника малой прозы Артура Мейчена, раритетный уже сборник Элджернона Блэквуда "Сад Пана" и чудесный сборник поэм в прозе Джона Гейла с автографом. Книги изданы просто чудесно, с огромной любовью и это видно невооруженным взглядом. Два сабтерранеанских сборника Томаса Лиготти "Songs of the Dead Dreamer" и "Shadow at the Bottom of the World" с автографом
Ну, и плюс масса довольно предсказуемых вещей, которые здесь уже приводили: 3-томник Харлана Эллисона в "Мирах" 3-томник "Книг Нового Солнца" Дж. Вулфа 3-томник "Плоской Земли" Танит Ли Все энигмовские издания, "Гарфанг", "Петербургские апокрифы" Ауслендера (очень красиво издана книга), сборник "Сторона небывалая" Алексея Ремизова, "Мистические фрагменты" Нерваля
|
|
|
kerigma
миротворец
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
kerigma
миротворец
|
9 сентября 2010 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev первый полярисовский трехтомник Борхеса.
в серо-красных суперобложках?) Я такой читала в свое время.
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Karavaev
авторитет
|
9 сентября 2010 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kerigma в серо-красных суперобложках?)
Да. Тогда (и сейчас впрочем) он произвел на меня совершенно убийственное впечатление. Накопил денег, купил, до сих пор наслаждаюсь.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
9 сентября 2010 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, особых раритетов у меня нет (если не считать летные книжки времен Великой Отечественной войны моего деда-летчика — ими я как раз горжусь, но вопрос не об этом). А самыми ценными для меня являются "Хоббит" 1976 года (сколько раз я его в детстве перечитывал, даже примерно не скажу), и "Дверь в лето" 1991 г. издания — книга, с которой началось моё увлечение творчеством Хайнлайна.
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
пофистал
философ
|
9 сентября 2010 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бурцмали что угодно, из-за чего книга в Вашей библиотеке стала особенной.
СТАНЕТ особенной, когда скачаю (или куплю): Герберт Шиллер "Манипуляторы сознанием". Пока не нашёл
З.Ы. Теперь прощаешь меня, Бурцмали?
|
|
|
Бурцмали
гранд-мастер
|
|
zmey-uj
миродержец
|
9 сентября 2010 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата evgeniy_n "Дверь в лето" 1991 г. издания У меня такая же. Конечно, после вышеперечисленного не имеет смысла чем-то пытаться похвастаться — чем "перебьешь" ТАКОЕ? У меня просто книги, приобретение которых когда-то доставило особую радость, хотя сегодня даже трудно сказать, что такого в некоторых. "Звездные войны" с Валледжо на обложке — вообще непонятно, к чему там дракон, у которого из пасти торчит голая тетка. Кинг 1993г. с потрясшими меня "Лангольерами", переведенными, судя по всему, тремя-четырьмя разными людьми по кусочкам (фамилия ГГ то Энгель, то Ингл, то Энгл). Еще книга "Призрак" по одноименному фильму — кто помнит, одно время эти книги продавались везде, по всему ассортименту видеосалонов — соответствующие адаптации. Видака у меня тогда не было, так что книга грела душу вместо фильма. Под одной обложкой, вроде бы, была еще адаптация "Попутчика" с Хауэром. А вообще по каждой книге можно историю рассказать. Все, наверное, что-то такое вспомнят.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
kim the alien
миродержец
|
9 сентября 2010 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kshishtof A. раньше в основном так и делали. очень много фантастики 90-ых годов издания, сейчас издают только то что хорошо продаётся: Коэльо, Ахерн, ну Пратчет- приятное исключение. а так в основном с цифровых носителей читают
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
|
PetrOFF