автор |
сообщение |
Dogmat-iGwt
философ
|
6 февраля 2011 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тему в принципе можно использовать как пособие, кого слушать, а кого не стоит... Приводите примеры понравившихся и не понравившихся аудиокниг.
Уважаемые чтецы и слушатели, не воспринимайте данный опрос, как некий "Изпитал" ораторского таланта (Изортал, в таком случае ). Некоторых чтецов я по неосторожности добавил уже после начала опроса, поэтому они не набрали достаточного количества голосов, но считаю их тем не менее выдающимися и достойными. С удовольствием добавлю еще, предложите варианты.
|
––– Suum cuique. |
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
14 марта 2011 г. 02:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не очень люблю этот жанр, но предпочел бы артистов-профессионалов старой школы. Поэтому с опаской отношусь к аудиокнигам. Кто эти люди? Не потому ли попали в чтецы, что берут недорого? В детстве слушал Пушкина в исполнении Качалова, Ильинского — это я понимаю, это знак качества. Недавно на "Культуре" Петренко читал Гоголя и Гиляровского — это я понимаю. Внуку на будущее купил не раздумывая сказки разных стран потому что исполняют Гафт, Ульянов, Виторган, В.Никулин и др. Этим людям я верю.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
15 марта 2011 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из "старых" нравится как читает Юрий Заборовский, из молодых Степан Старчиков, Сергей Кирсанов. Из не названных в опросе: Андрей Петров (Дилогия о Диптауне, вся Академия Азимова), Денис Веровой. Из женщин мне нравятся как читают Маргарита Иванова и Светлана Раскатова. Они начитывали книги для незрячих, еще в советкие времена, на торренте они идут под меткой "Нигде не купишь"
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
besserk
гранд-мастер
|
|
Soltora
активист
|
15 марта 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сергей Горбунов! Сначала безумно понравилось, как он начитал книги Дяченко, потом стала искать аудио-книги конкретно с его озвучкой. Не знаю почему, другие раздражают. Хотя после прочтения этой темы рискну послушать кого-нибудь ещё :)
|
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
17 марта 2011 г. 05:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уже называли, но повторю: Олег Булдаков (Темные Аллеи). Он также озвучивал «Правду» Пратчетта, «Осиную фабрику» Бэнкса, участвовал в «Темной башне» (Эдди).
|
|
|
Dogmat-iGwt
философ
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Robin Pack
миротворец
|
|
Alter Ego
авторитет
|
17 марта 2011 г. 10:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из всего, что слушал, больше всего понравилось, как читает Евгений Миронов. От части еще и потому, наверное, что он мне очень нравится как актер.
Вообще конечно книги надо читать самому, но как быть, например, на пробежке или когда едешь куда-нибудь далече за рулем? Тут аудиокнига — самое то, полезное и приятное времяпрепровождение.
Ну, и потом еще есть аудиоспектакли. Скажем, радиоспектакль "Кысь" — это шедевр, который надо слушать в независимости от того, читал ты великолепную книгу Толстой или нет.
|
––– Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы (c) М.Веллер |
|
|
Pavinc
магистр
|
17 марта 2011 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что в списке нет Олега Исаева, на мой взгляд, один из лучших чтецов. Один только "Хоббит" чего стоит. Даже достаточно дрянную "Сокровища Валькирии" до конца дослушал, уж больно Исаев вкусно читает.
|
|
|
_adreNalin_
активист
|
17 марта 2011 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Влад Копп и его "Модель для сборки", Digig "Герой должен быть один", Роман Волков "Темная Башня"
|
––– Взлететь способен лишь тот, кто не тратит сил для разгона! |
|
|
vul
авторитет
|
17 марта 2011 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отметил Герасимова и Заборовского за их чтение книг Достоевского и Черняка за НИИЧАВО. Добавил бы еще Владимира Самойлова (очень понравились в его исполнении "Собачье сердце" и "Трое в лодке", чуть меньше МиМ) и Евгения Терновского (с удовольствием прослушал в его исполнении "Войну и мир", абсолютно без негатива по отношению к длиннотам, а это дорогого стоит).
|
|
|
Евгений Борисов
магистр
|
17 марта 2011 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Владимир Самойлов. Классика в его исполнении отлична. Разных персонажей вполне можно отличить на слух, так что слушается как спектакль — но тексты книг полные, без сокращений.
|
|
|
sambainu
авторитет
|
17 марта 2011 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
айяйяй, как же можно было забыть Евгения Терновского-превосходный чтец, один из моих САМЫХ любимых. Из женщин нравятся Морозова Е. и Афанасьева Е.
|
|
|
mitra
гранд-мастер
|
18 марта 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alter Ego Ну, и потом еще есть аудиоспектакли. Скажем, радиоспектакль "Кысь" — это шедевр, который надо слушать в независимости от того, читал ты великолепную книгу Толстой или нет.
Какую постановку имеете в виду? эту:
цитата Год выпуска: 2009 Автор: Экспериментальный Шекспировский Театр Исполнитель: Заур Бабаев Язык: русский Тип: аудиоспектакль
или эту:
цитата Год выпуска: 2001 Исполнитель: Алексей Дубровский Жанр: Постапокалиптическая антиутопия, Роман Издательство: Радио России Тип: Моноспектакль
|
|
|
mymla
миротворец
|
18 марта 2011 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DrLutz, но он очень мало что читает Прачетта, Вудхауза, Перес-Реверте "Капитан Алатристе". Если кто ещё что слышал скиньте ссылочку
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
18 марта 2011 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mitra , как раз на днях закончил слушать "Кысь" в исполнении Дубровского. В связи с тем, что это всё-таки радиоспектакль, возник вопрос: нет ли здесь сокращений? В целом, озвучка понравилась, хотя в конце я бы сделал её менее шутовской, пострашнее, что ли...
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
Ladynelly
гранд-мастер
|
18 марта 2011 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla DrLutz, но он очень мало что читает Прачетта, Вудхауза, Перес-Реверте "Капитан Алатристе". Если кто ещё что слышал скиньте ссылочку Он все "Лабиринты Ехо" начитал, но я от него не в восторге...
|
––– Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!
|
|
|
Vicca
миротворец
|
19 марта 2011 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После потрясающего аудиоспектакля "Ромео и Джульетта" 1986 года предпочитаю именно их. Тем более, что аудиоспектакли обычно читают профессиональные актеры.
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
19 марта 2011 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
начал слушать Аберкромби Джо — Кровь и железо в любительской озвучке некоего mr.DiDo ситуация все больше начинает напоминать анектод:
цитата — Изя, Вам нравится Битлз? — Нет, что Вы, картавят, слуха нет, слова забывают — А Вы их слушали? — Нет, Абрам недавно по телефону напел
Озвучка мерзостаня: фоновые шумы, отсутствие какой-либо интонации, неправильные ударения. К тому же чтец гнусавит Одним словом Аберкромби мне уже не нравится
|
|
|