автор |
сообщение |
benommen 
 магистр

|
|
Mihey 
 философ

|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
4 июля 2010 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mihey А когда подведение итогов эксперимента будет?
цитата kagerou Ну, когда наберется достаточно репрещентативная выборка — ответов, скажем, пятьдесят — тогдаи приподнимем завесу тайны.
цитата Грешник В финале небось окажется, что все отрывки написаны kagerou собственноручно. ) Грешник
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Katherine Kinn 
 активист

|
4 июля 2010 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа. экспримент "Определи пол автора" был неоднократно и успешно поставлен в литературе. Начиная с Жоржа Санда и Джорджа Эллиота и кончая Урсулой Ле Гуин, Дж.Типртри-мл. и Эндрю Нортон. Пока читатель не знал об истинной половой принадлежности авторов, ел да нахваливал — ах, месье Санд превзошел ихнего английского Ричардсона, может собственных сенименталистов французская земля рождать! А потом происходило раскрытие псевдонима...
|
|
|
Blackbird22 
 авторитет

|
|
cianid 
 философ

|
4 июля 2010 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С известной долей сомнения, и несмотря на ненаучность эксперимента, попробую и я.
1.Ж 2.Ж 3.М 4.Ж 5.Ж 6.М 7.Ж(очень сомневался, но выбрал жэ) 8 Ж 9.М 10.М
Кстати, победителю призы предусмотрены, кажется. Да? Собственно, это главный мотив участия.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Hermit 
 философ

|
4 июля 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
по выдранным обрывкам определить с уверенностью почти не возможно, по крайней мере без специальных знаний. По всему произведению пол автора определить гораздо проще. Впрочем, талантливый автор может достоверно прикинуться хоть мужчиной, хоть женщиной, хоть трехполым пресмыкающимся с Альфы Центавра. Но погадать всегда интересно.
1)М 2)М 3)Ж 4)Ж 5)Ж 6)М 7)Ж 8)М 9)М 10)М
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Грешник 
 магистр

|
5 июля 2010 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пока читатель не знал об истинной половой принадлежности авторов, ел да нахваливал — ах, месье Санд превзошел ихнего английского Ричардсона, может собственных сенименталистов французская земля рождать! А потом происходило раскрытие псевдонима...
... все бабы — дуры, к письму неспособны физиологически, руки пообтёртые пелёнками и изъеденные стиральным порошком чеканного золотого пера не поднимут?
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
cianid 
 философ

|
5 июля 2010 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В порядке предложения — после опубликования результатов предлагаю всем голосовавшим честно признаться, соответствует ли указанный в регистрационке пол действительности. 
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Loveless 
 авторитет

|
5 июля 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. М 2.М 3.Ж 4.М 5.Ж 6.М 7. Ж 8.М 9.М 10. Не знаю...Но скорее Мужчина...
|
––– «The only thing more terrifying than searching for the Devil... is finding him.» |
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
5 июля 2010 г. 00:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предварительно:
1. мужчина. Только очень уверенная в себе писательница рискнёт писать от первого лица про ГГ-мужчину.
2. мужчина — см. предыдущий пункт. Кроме того, некоторые особенности в описании интимных нюансов свойственны скорее мужчине.
3. мужчина. Если только автор — не сельская женщина, для которой использование термина "бабы" в отношении взрослых женщин пока ещё может казаться вполне приемлемым. Современная горожанка имеет стойкое предубеждение против этого слова, несущего в современном русском разговорном языке несколько негативный оттенок (пока ещё — всего лишь несколько — http://fantlab.ru/blogarticle8604 )
4. мужчина — см. п.1.
5. женщина. Просто по ощущениям. Как-то сразу вспоминаются подозрения об авторстве самой kagerou и её любви к Японии.
6. мужчина. Очень хочется сказать, что женщина — из-за частого употребления слова "мальчик", но обилие околотехнических терминов и резкая отрывистая манера речи героя заставляет всё-таки заподозрить обратное.
7. мужчина — см. п.1.
8. женщина — что-то такое на ощущениях от "ножичка"...
9. мужчина. Здесь практически не за что зацепиться кроме "Сортиры смердят".
10. мужчина. Не зацепиться тож. Остаётся предположить, что только настоящий мужжик напишет про свой верный «Кольт»
В целом, в результатах работы я не уверен совершенно. Подозревая, что коллега kagerou изо всех сил пытается нас запутать, я почти физически ощущаю, как со всеми своими психологическими выкладками проваливаюсь в волчью яму размером с бассейн на Рублёвке. С роскошными такими, остро отточенными кольями на дне. Поэтому я совершаю сальто-мортале, выворачивая почти все результаты наизнанку.
Итог: 1. Ж 2. Ж 3. Ж 4. Ж 5. Ж 6. Ж 7. Ж 8. Ж 9. Ж 10. Ж
ЗЫ Предложенные тексты практически не содержат потребного мне в подобных ситуациях контента.
При чтении текста, написанного женщиной, я всегда слежу за психологией поведения героинь и именно на основе оценки таких персонажей могу сделать вывод: "очень" или "не очень" женское произведение получилось у авторши. Заметьте — не "мужское" или "женское". Ибо если женщина — талантливый писатель+знаток душ человеческих захочет обмануть — обманет. Но если захочет правдиво описать внутренний мир и мотивы поступков женщины-героя, у любого мужчины волосы встанут дыбом. И не от нелогичности, а от какой-то совершенно извращённой, непостижимой, неправильной логики поведения героини. Если это есть — автор (один из соавторов) — женщина. Примеры? Поведение героинь М.Митчелл и К.Маккалоу. Из самого свежего — Лидка из "Армагед-Дома" Дяченок. Мужчине такое передать очень сложно, хотя, наверное, при большом желании — можно.
|
|
|
kagerou 
 философ

|
|
cianid 
 философ

|
5 июля 2010 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Современная горожанка имеет стойкое предубеждение против этого слова, несущего в современном русском разговорном языке несколько негативный оттенок
Ой ли? Вы как-то гомогенизируете эту самую современную горожанку. цитата Крафт Только очень уверенная в себе писательница рискнёт писать от первого лица про ГГ-мужчину.
В том случае её смелость не испытывает на себе пристального взгляда скептика, если рекомая "писательница" корпит над романом, написанном в от "а" до "я" в таком духе. Если же это отрывки от первого лица, скажем, какие-нибудь пересказы одного героя, другому... PS Кстати, там от первого лица и нет ничего. Как и в п.7
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
5 июля 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid В порядке предложения — после опубликования результатов предлагаю всем голосовавшим честно признаться, соответствует ли указанный в регистрационке пол действительности. Вот ещё! Я так тщательно и столько времени это скрываю, а тут — нате вам, выньте-положьте. "Не дождётесь" (с)
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
5 июля 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вы как-то гомогенизируете эту самую современную горожанку. Точно!  А вообще, сужу исключительно по жене, дочери и подругам оных. Сколько уж раз был ими нещадно бит именно за этих самых "баб". Ещё могу ляпнуть: "Девки", — тогда вообще туши свет, сливай воду. А ведь ещё лет полтораста назад нечто вроде "дворовая девка" было вполне приличным словосочетанием. А ныне? "О времена, о нравы" (с)
|
|
|
cianid 
 философ

|
5 июля 2010 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт Я так тщательно и столько времени это скрываю
И года нет ещё. 9 месяцев.
|
|
|
Крафт 
 гранд-мастер

|
5 июля 2010 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid 9 месяцев. Ой, какой срок интересный в свете рассматриваемой проблемы гендерных различий 
|
|
|
olvegg 
 гранд-мастер

|
5 июля 2010 г. 02:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Скорее женщина. Но не факт. 2. Мужчина, почти наверняка. 3. Неопределимо. 4. Скорее женщина. Очень описательно. 5. Женщина. Такие подробные описания родственных отношений  6. Скорее мужчина. Короткие, рублёные фразы. 7. Скорее женщина. Не могу объяснить, просто такое ощущение. 8. Наверное, женщина. 9. Наверное, мужчина. 10. По-моему, женщина.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
elya 
 гранд-мастер

|
|
DESHIVA 
 философ

|
5 июля 2010 г. 04:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jk sad Выбранные вами фрагменты могут быть вполне не показательными (скорее всего вы намеренно так и сделали), поэтому выбор большинства лаборантов будет "пальцем в небо".
Скорее всего так и есть. Попробую руководствуясь сказанным в теме, с которой началось... 1.М 2.Ж 3.М 4.М 5.Ж 6.Ж 7.Ж 8.Ж 9.М 10.Ж
цитата 4P По-моему, довольно сложное дело определить пол автора по обрывку. По произведению не так уж сложно, что-то выдаст обязательно. А выдранный и контекста абзац мало, что скажет.
И с этим я тоже согласен. В силу имеющихся психических отклонений (на сей день так считают) некоторые люди ведут себя в соответствии с психологией противоположного пола и даже готовы поменять свой пол. Зачастую такие люди не лишены талантов.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|