автор |
сообщение |
swang
авторитет
|
19 июля 2005 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilit На меня впечатление произвел Кинг в "Корпорация "Бросайте курить"
после этого коротенького рассказа желание курить пропало навсегда.
|
|
|
Pensive
авторитет
|
22 июля 2005 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В 1985 году прочитал "Саргассы в космосе" Андре Нортон и "открыл" жанр. Заставили задуматься "Дюна" Херберта и "Академия" Азимова, ну и конечно Толкин
|
|
|
Rustle
активист
|
22 июля 2005 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, была я в детстве, как все нормальные люди! И подростком по большому счёту была стандартным. Потом прочитала я "Властелина Колец" и привет! Дальше больше, Шекспир (трагедии), Вальтер Скотт и Сапковский. Гремучая смесь из средневековья и фэнтези.
|
|
|
Searcher
авторитет
|
26 июля 2005 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, справедливости ради надо заметить, что Олди очень сильно на меня повлияли. Не могу назвать одного конкретного произведения, пожалуй это "Армагеддон был вчера. Нам здесь жить" и "Рубежи"... Давно ходил вокруг таких вот соображений, но вот неожиданно нашёл к ним иллюстрации. Хотя, первым был "Чёрный баламут", возможно он зацепил сильнее всего, остальное лишь следствие. Или "Я возьму сам"... не знаю. Я много ответов для себя там нашёл. Ответов, которые боялся сам себе дать.
|
|
|
Мюллер
активист
|
26 июля 2005 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lilit На меня впечатление произвел Кинг в "Корпорация "Бросайте курить", хотя я и раньше догадывалась, что только когда отчетливо начинаешь понимать, что можешь что-то потерять, начинаешь это ценить. И нет ничего невозможного, если знаешь, ради чего страдаешь. Дай человеку повод и он перевернет мир и себя заодно.
У Шекли (ИМХО) вообще нет слабых вещей.Кроме него лишь Кинг и Ефремов обладают таким талантом убеждения и красотой языка.(ИМХО)
|
|
|
tevas
миротворец
|
26 июля 2005 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Книги которые меня изменили: Филипп Дик «Убик» — одна из любимых моих книг Сергей Снегов «Люди как боги» — читал в детстве и потом еще перечитывал несколько раз ИМХО шедевр Рей Брэдбери «451гр. По Фаренгейту» и «Марсианские хроники» — ну о чем тут говорить? Артур Кларк «Город и звезды» — странная книга от которой мурашки по коже Это пока все что успел вспомнить.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Psihea
философ
|
|
volkman
философ
|
30 июля 2005 г. 02:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в детстве — из серии ЖЗЛ "Фритьоф Нансен" "Дюна" Херберта — вся серия, очень вписалось в синхронные (для момента чтения) события в России В.Миронов — "Я был на этой войне"
|
|
|
Finn
философ
|
31 июля 2005 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный вопрос конечно... Не знаю... мне всегда казалось что книга сама по себе не может изменить ничего, только человек способен изменить себя... да я согласен что книга это зерно, но вырастет ли из него что-то, или нет... это зависит только от человека.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
31 июля 2005 г. 03:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ранней юности "Конец Вечности" Азимова, потом рассказы Генри Каттнера (не юмористические), позже Сартр (как человек превратился в насекомое, но не уверена, что Сартр), "Убить Дракона" Евгения Шварца, пьесы Гильдерода,
Ричарда Баха "Мост над Вечностью", "Чужак в чужой стране" и "Достаточно времени для любви" Хайнлайна. Только, имхо, книги не меняют нас, а акцентируют наше внимание на внешнем и внутреннем и (как результат) возможны какие-то изменения.
И не говорите, что Чужак порнуха : просто: "...чем больше от сердца отрываешь — тем больше ему остается..."
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
plat0n
магистр
|
31 июля 2005 г. 07:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka позже Сартр (как человек превратился в насекомое, но не уверена, что Сартр)
возможно, имеется в виду "Превращение" Кафки?
|
––– введите password |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Unicorn
философ
|
31 июля 2005 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka как человек превратился в насекомое
"Превращение" конечно очень сильная вещь. Мозги на место вправляет резко.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Ginger
магистр
|
2 августа 2005 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Брэдбери. "И все-таки наш". Первое, оставившее глубокий след, произведение. Прочитано было в детстве, осозналось позже. Осознавалось постепенно и навсегда. "Вельд". Вот это осозналось сразу и тоже навсегда. Особенно "машинка для завязывания шнурков". задумалась еще тогда — опять же в глубоком детстве — о разумности применения некоторых достижений прогресса и к чему это все — в неуемных масштабах — может привести. И одно из последних — "Помнишь Сашу?" Ну, это, может быть, не изменило, просто было "подходящее" время и место: моя подруга Александра ждала ребенка :) Я ей подарила сборник с этим рассказом.
А вот Эдгар Аллан По... к какому жанру, кроме детектива, его можно было бы отнести? он тоже в свое время захватывал с головой.
|
|
|
Katy
магистр
|
2 февраля 2006 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо же, какая тема интересная в забвении... Очень, очень права Sashenka:
цитата Sashenka книги не меняют нас, а акцентируют наше внимание на внешнем и внутреннем и (как результат) возможны какие-то изменения.
Можно, я тоже поностальгирую? Для меня вхождением в мир фантазий в далеееком детстве был "Волшебник Изумрудного города" (все шесть книг). Именно тогда в жизни появилось ощущение чуда, того, что Волшебная страна где-то за углом, что подует ветер и... Очень большое впечатление произвел "Волшебник Земноморья". Тьма, свет, все такое -- это понятно, Но я чаще всего вспоминаю, как юных волшебников обучали именам вещей: никакой тебе методики преподавания, в 12 ночи листок делается чистым, успевай как знаешь! И-эх... Этот процесс, конечно, продолжается и сейчас. Что ни прочитаешь, что-то внутри отзовется. Из свежих впечатлений: в первом томе У.Николсона "Побег из Араманта" (это не скрытая реклама, честно! ) герои (дети) убегают (или прячутся) от врагов. Девочка совсем по-взрослому боится и удивляется, почему мальчик (а он очень странный, изгой) не боится. А он отвечает: "Вот когда они нас найдут, тогда и буду бояться". Замечательно спасает от мелкой бытовой паранойи!
|
|
|
Полковник
философ
|
4 февраля 2006 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ефремов, Стругацкие, Гоголь, Булгаков Рерихи, Клизовский Колин Уилсон Что-то я часто менялся?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Оптимист
новичок
|
12 февраля 2006 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дюна" Френка Герберта. Вот уж поистинне одна из величайших книг, какую довелось прочитать. Но что касается моей личной жизни, то на меня серьёзно повлияла серия "Мир Воров" Асприна. В процессе прочтения книг этой эпопеи, я понял одну важную вещь: в этой жизни просто необходимо быть профессионалом в какой-либо области, а иначе с тобой просто не будут считаться в этом мире, потому что, увы, наши реалии не слишком отличаются от повседневной жизни Санктуария в аспекте взаимоотношения жителей друг с другом.
|
|
|
Оптимист
новичок
|
12 февраля 2006 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Finn Не знаю... мне всегда казалось что книга сама по себе не может изменить ничего, только человек способен изменить себя... да я согласен что книга это зерно, но вырастет ли из него что-то, или нет... это зависит только от человека.
Мне почему-то вспомнились Содом и Гоморра. Тогда Бог согла сился спасти весь город при условии, что в нём найдётся , если мне память не изменяет, хотя бы 10 праведников. И я уверен, что если любая книга, независимо от жанра, смогла изменить жизнь хотя бы 1 человека к лучшему, то эта книга была написана не зря!!!
|
|
|
Оптимист
новичок
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
13 февраля 2006 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Долина совести" Марины и Сергея Дяченко Вот уж действительно "все познается в сравнении": чтобы понять истинную меру своего одиночества, достаточно прочитать этот роман...
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|