автор |
сообщение |
Gekkata
магистр
|
22 января 2012 г. 19:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Пример скандинавской, или, хотя бы, германской императрицы.
Одно дело менталитет, а другое — лютый католицизм, когда императора или короля должен был одобрить папа римский, а женщины догматично провозглашались вместилищем греха и пачками жглись на кострах
цитата ааа иии они были даже в женоненавистническом Китае.
Именно как наследные императрицы, или как регенты при наследнике-мужчине?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
esaul
авторитет
|
22 января 2012 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata В моей стране он не котировался
Прошу прощенья, а в Вашей стране, это где? Я, обычно, говорю "у нас в России", а Вы — "в моей стране"? Али не признал Вас матушка-императрица?! И мы чуток ушли от темы. Как-то плавно разговор о женском фэнтези ушёл в сторону прав женщин вообще и козлов-мужчин, которые женщин к власти не пущают! Фэнтези-то тут при чём? Там вроде — императриц, королев, принцесс, великих княгинь, наёмниц, ведуний, ведьмачек, ведьм, вампирш и кого угодно (лишь бы женского пола и сильней мужчин!) — с лихвой в избытке..
цитата DevochkasToporom Ладно, если по задорновским основам. А то ведь могли и по сталинским.
Что-то не верится, что у уважаемой Gekkata , в её стране, могли преподавать по сталинским..
|
|
|
пофистал
философ
|
|
kagerou
философ
|
22 января 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Одно дело менталитет, а другое — лютый католицизм, когда императора или короля должен был одобрить папа римский, а женщины догматично провозглашались вместилищем греха и пачками жглись на кострах
Надо думать, сожгли и Беренгарию Кастильскую заодно с Урракой и Изабеллой, Жанну Наваррскую, Ядвигу Пяст в компании с сестрой Марией Венгерской, Маргариту Датскую, Изабеллу Иерусалимскую, двух Марий, королев Португали..
Gekkata, чушь писать не стыдно?
|
|
|
esaul
авторитет
|
22 января 2012 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал На Украине.
У моих харьковских и одесских друзей Задорнов очень даже котируется.. А что, по стране в целом, нет? Кто-то специальные данные собирал? Типа, вот проверили всех российских юмористов на предмет котировки на Украине, и вышло, что ваш хвалёный Задорнов-то, и не тогось.. не котируется! А наших Галкина и "кроликов" злы москалики деньгами переманили...
|
|
|
пофистал
философ
|
22 января 2012 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Кто-то специальные данные собирал?
А как же . Использовался строго научный подход — метод аппроксимации. То есть, знакомых расспросили и выводы распростроняем на всю Украину.
|
|
|
kagerou
философ
|
22 января 2012 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata они были даже в женоненавистническом Китае.
Именно как наследные императрицы, или как регенты при наследнике-мужчине?
Люй и Цы Си в качестве регентш, а У Цзэ-Тянь пошла дальше: она официально провозгласила себя мужчиной (sic!) и короновалась как император.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
22 января 2012 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata
сообщение модератора Предупреждение за оффтоп. Обсуждаем книги. Хотите обсуждать женскую долю, историю и Задорнова — идите в ОИ.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2012 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Надо думать, сожгли и Беренгарию Кастильскую заодно с Урракой и Изабеллой, Жанну Наваррскую, Ядвигу Пяст в компании с сестрой Марией Венгерской, Маргариту Датскую, Изабеллу Иерусалимскую, двух Марий, королев Португали..
Gekkata, чушь писать не стыдно?
И все они правили в странах скандинавии
цитата esaul Я, обычно, говорю "у нас в России", а Вы — "в моей стране"? Али не признал Вас матушка-императрица?!
Можно вставить слово "родной" цитата esaul Типа, вот проверили всех российских юмористов на предмет котировки на Украине, и вышло, что ваш хвалёный Задорнов-то, и не тогось.. не котируется
Не знаю как сейчас, но лет 6 назад Жванецкий и "кролики" по украинскому ТВ куда чаще мелькали. А Задорнова по российским каналам — когда не включишь, а всё его да его показывают
drogozin Пардон, просто ответила на посты. Больше не бу
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2012 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересно, в свете всех аргументов о "женском-мужском" фэнтези, Джоанн Роулинг — это какое фэнтези? Вроде самый ГГ — мужчина (будущий), убегалки-доганялки-стрелялки-мечами махалки присутствуют, но балы, наряды и любофффф тоже есть
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
23 января 2012 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве в "женском фэнтази" ГГ обязательно женщина? Мне думается, может быть и мужчина (идеальный конечно, каких в природе нет...), ну такой безупречный, без страха и упрека.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2012 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace А разве в "женском фэнтази" ГГ обязательно женщина?
Просто одним из аргументов в этой теме было то, что в женском фэнтези ГГ — женщина :) Хотя, что-то я не припомню "мужской" фантастики, с ГГ — женщиной
цитата Mr.Ace Мне думается, может быть и мужчина (идеальный конечно, каких в природе нет...), ну такой безупречный, без страха и упрека.
Ну, эт как-раз и для "мужского" весьма характерно Когда один очень крутой и суровый мужик, без страха и упрёка всех вокруг мочит и прёт к своей великой цели
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
23 января 2012 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gеkkаtа, возможно, но у авторов-женщин тоже такие герои есть. Рокэ Алва у Камши, например. Это ж практически живой бог. Он идеален.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2012 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Он идеален Он очень несчастен... Как-то в моём понимании не тянет на идеал, а на Бога так и подавно.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
23 января 2012 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это уже не важно, что он несчастен (или важно?), зато он просто безупречен практически во всем: умен, красив, богат, непобедим и т.д., и т.п. Разве нет?
|
|
|
Lantana
магистр
|
23 января 2012 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata В моем представлении Роулинг — это как раз женское фэнтази. Поскольку чувствуются типично женские комплексы и заморочки, а так же полностью отсутствуют всякие представления о всякой дисциплине. Не буду говорить, что женщины-авторы о дисциплине ничего не знают, но вот... как по мне, так и Майлз Форкосиган и Северус Снейп и Гарри Поттер — очень женские персонажи. А "Момент истины", скажем, — мужская книга.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Gekkata
магистр
|
23 января 2012 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace зато он просто безупречен практически во всем: умен, красив, богат, непобедим и т.д., и т.п. Разве нет?
И при этом его великая любоффф предпочла ему другого Да так его киданула, что он вообще от всех женщин отгородился стеной цинизма
цитата Lantana В моем представлении Роулинг — это как раз женское фэнтази.
В моём тоже :) Но потому, что там самая умная-бесподобная-правильная — девушка :)
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
23 января 2012 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gеkkаtа И при этом его великая любоффф предпочла ему другого
Ну и что? Это нисколько не умаляет его идеальности и безупречности.
|
|
|
Lantana
магистр
|
23 января 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Там не самая умная девушка, а самая роковая. Самая способная ведьма, которая пользуется бешенным успехом. Не даром Роулинг говорила, что Джинни — это она.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
esaul
авторитет
|
23 января 2012 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata его великая любоффф предпочла ему другого Да так его киданула, что он вообще от всех женщин отгородился стеной цинизма
Женщины любят бедненьких и брошенных... Пример, страшный по своим последствиям фильм "Калина красная" Не фэнтези, но о силе женской любви.
|
|
|