Читаете ли журнал Мир ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читаете ли журнал "Мир фантастики"?»

Читаете ли журнал "Мир фантастики"?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:27  
цитировать   |    [  ] 
Хм... А как же "Вспомни о Флебе" или "Выбор оружия"? Перевод там конечно швах, но голову срывают даже несмотря на попытки АСТа прикончить эти романы :-)))
–––
- Победивших на выборах политиков мы сразу отправляем в тюрьму.
- Это зачем ? - Сильно экономит время. (с) Terry Pratchett "T

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:28  
цитировать   |    [  ] 
Книги не связаны вообще...
–––
[…] отложим на завтра (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 
Но это все равно "Культура" ;-) А начинать надо с "Флеба" по моему.
http://www.fantasticfiction.co.uk/b/iain-...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:33  
цитировать   |    [  ] 
Но они не связаны...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:37  
цитировать   |    [  ] 
Так другие книги цикла уже напечатаны ?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Так в этом и прелесть. Мир — один, читай "не по порядку". Книги офигенные — что еще надо для счастья?
Понял — нужна рецензия в "МФ" :-)))

АСТ издавал несколько романов в "КЧ" — но переводы там мягко сказать неадекватные >:-|
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:47  
цитировать   |    [  ] 
Главное чтоб ЭКСМО не напортачило и издало(переиздало), додоиздало оставшиеся. И будет нам счастье..
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 
Gonza Нет вот как раз для щастья мне таких рецензий ненадо....:-DУж простите, но там я только к двум трем НАСТОЯЩИМ криткам отношусь серьезно...Пузий, Владимирский....Но покупать из за них журнал увольте, так если Уж очень надо конкретный номер, тогда беру )
ибо Любимая мной Реальность Фантастики немного другого направления.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 01:14  
цитировать   |    [  ] 
Это был сарказм ;-)
Будем надеятся — очень хочется получить все романы в хорошем переводе. Держим кулаки — потому как куда Бэнксу тягаться с обладателями аж 8 звезд от "МФ" :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Gonza Да я понял;-)
Ладно ну их єто МФ...слишком чести много столько внимания тратить на них!;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ksavier

Уж простите, но там я только к двум трем НАСТОЯЩИМ криткам отношусь серьезно...Пузий, Владимирский...

С учетом, что "Инверсиям" 6 баллов поставил именно Пузий... Кстати я с оценкой "Инверсий" согласен — невыразительный совершенно роман (причем не особо хорошо переведенный и отредактированный), в отличии от, скажем "Безатказного арудия". Главные книги "культуры" я жду от ЭКСМО, т.к. АСТовские переводы читать не смог.

Собственно в самом МФ прямо говорили — оценки выражают личную позицию рецензента (плюс корректировака редакторов), поэтому 9 баллов у Владимирского и 9 баллов Гореликовой это разные девять баллов. Если эту тонкость знать — бывают хорошие рецензии. Часто бывают.

Upd.

цитата Gonza

Держим кулаки — потому как куда Бэнксу тягаться с обладателями аж 8 звезд от "МФ"

кхм. А то, сколько в FANтастике поставили "Рыцарю" Вулфа (и с какими формулировками) — это чем-то принципиально отличается от ситуации с Бэнксом в МФ?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dark Andrew

Собственно в самом МФ прямо говорили — оценки выражают личную позицию рецензента
А разве в других изданиях не так? Разве рецензии Хаецкой или Арбитмана в Fanтастике не могут быть субъективны? А насчет Пузия, мне интересно, ведь он вроде бы тоже публиковался в Fanтастике (в первых номерах журнала), чем теперь его рецензии не устраивают? То же самое с Владимирским — или он для разных журналов пишет рецензии разного качества?. Что-то здесь уже пошло обсуждение не изданий а рецензентов.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 14:03  
цитировать   |    [  ] 
Вулф — спорный роман, серия "Культура" Бэнкса — не уверен. Может и спорный. "Инверсии" не очень роман — но 6 баллов в "МФ" — это уровень плинтуса (учитывая их пристрастия ставить МТА в районе 7 баллов).
В "FAN"е четко оговорено и показано что рецензии и блоки авторские — в "МФ" вроде "коллегиальное" решение по оценке? И оценки в "FAN"е более критические — "Армада", "Крылов" и Ко не получают автоматом 4+ :-)))
Опять же — субъективность бывает разная. ;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 14:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

Вулф — спорный роман

Это гениальный роман, многослойный и путанный.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 14:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gonza

И оценки в "FAN"е более критические — "Армада", "Крылов" и Ко не получают автоматом 4+

Да им больше и не поставишь, я уверен. :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 14:07  
цитировать   |    [  ] 
Вулф — может чересчур сложный и "замаскированный" роман, не всякий поймет и тем более примет. С серией "Культура, по моему, проще определиться :-) И 6 баллов по "МФ" — это 2 балла по "FAN". Не думаю что Бэнкс такого заслуживает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 14:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

Да им больше и не поставишь, я уверен.

А я не очень.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2007 г. 21:02  
цитировать   |    [  ] 
Dark Andrew На этот роман я нечитал его рецензию...Ибо этого выпуска МФ нет...В последнее время знакомлюсь с его статьями только по Реальности Фантастики...И Где собственно противоречия ? Я же сделал оговорку , что 2-3 Хороших Рецензента в МФ печатаются, и Пузий и Владимровский, а книгу пока я нечитал, так что немогу сказать совпадет ли мнение с мнением Пузия....Но раньше процентов на 90..Его мнение было идентично моему.

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 00:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

1. Нож Urban Dart обозвали как "трехгранный стилет, пригодный только для убийства". Идиоты, писавшие статью, никогда не слышали наверное о соревнованиях по метанию ножей и о том, что этот нож создавался и продается именно как метательный нож для таких соревнований и тренировок (между прочим, в России чемпионаты проводятся совершенно официально).

Urban Dart никогда не был метательным ножом. Он создавался по мотивам серии Spike. Официальных, то есть при поддержке производителя, чемпионатов по его метанию не проводится.

цитата kon28

2. Мачете, которыми легко отрубить голову, сертифицируются как хозяйственно разделочные". Опять же, идиоты-авторы наверное и не слыхивали, что мачете и есть хозяственно бытовой клинок, с момента своего создания и по сей день использовавшийся на рубке сахарного тростника, в прокладывании троп в джунглях и прочих хозяйственных надобностях. А то, что им можно отрубить голову, так это можно и косой-литовкой легко сделать. И что из того?

В контексте статьи мачете — лишь иллюстрация либеральности ЗОО. Идиоты-авторы нигде не упоминают историю мачете и его функции.

цитата kon28

3. "Кхукри компании Cold Steel... иногда ломаются у основания лезвия". Вообще-то любые ножи ломаются у основания лезвия, если превысить максимально возможную нагрузку. Притом, что изделия компании Cold Steel славятся именно своей прочностью и неубиваемостью. Более того, в отличие от компьютерных испытаний и щадящих тестов других фирм, в Cold Steel все модели проходят испытания в боевом режиме (рубка канатов и говяжьих туш, протыкание досок и тд, плюс к тому, испытываются специалистами армейскими, полицейскими, альпинистами и тд.).

Здесь комментариев не требуется. Если рекламные трюки, после которых ножи выкидываются, можно назвать "боевым режимом", то изделия Cold Steel действительно никогда не ломаются.

цитата kon28

4. "Карамбит" — дескать именно такое название у клинка, появившегося много векав назад у малайцев. . Вообще-то "карамбит" — всего лишь название конкретной модели ножа от Cold Steel. Появилось оно от термина "керамбит". Так называется керамический материал, в последние годы используемый для изготовления лезвий. Чрезвычайно прочный, прекрасно держащий заточку, коррозионно-нейтральный. Уже в обиход вошло название общее название "керамбиты" для ножей из этого и подобных материалов, выпускающихся под разными названиями.

Если присмотреться внимательнее, исторический керамбит в статье никогда не назван "карамбитом". Статья называется "современные ножи" и посвящена, как нетрудно догадаться, современным аналогам исторических ножей. В частности, карамбиту от Cold Steel, фотография которого приведена в соответствующей главе.

цитата kon28

одной из иллюстраций изображены два ножа работы известного японского ножевщика Kanetsune. Подпись под иллюстрацией гласит: " 15-слойная дамасская голубая сталь". Достаточно посмотреть на верхнее фото, и даже неспециалисту станет все ясно, не говоря уже о том, что "голубая сталь" не имеет никакого отношения к дамаску и является традиционным японским сортом стали, выпускающимся уже лет 600.

Kanetsune — не ножевщик, а компания.
Аогами производится по рецептуре Hitachi от силы несколько десятилетий. 600 лет назад не умели очищать сталь от серы и фосфора до следовых значений и легировать ее ванадием с вольфрамом.
Формулировка про 15-слойную сталь действительно неточная, что ярко свидетельствует об умственной неполноценности авторов.

новичок

Ссылка на сообщение 30 ноября 2007 г. 10:16  
цитировать   |    [  ] 
kon28    :-)))

теперь укажу ляпы в Вашей *обличающей речи*
-урбан пал является ХО в россии и создан не для метания) если Вы его увидели на диске КС что его метают, так там и складни метают-это ведь не относит их к разряду метательных ножей
-мачеты) часть мачет создано изначально в боевом варианте и поверьте боевыми моделями не рубят тросник в местах производства этих изделий.
-Кем они тестяся??????? професионалами в чем????откуда сведения?????А Вы видели реальные испытания ножа???или есть сомнения в том что с ножем будет все в порядке после того как его на 60градусов согнут?
-хм....известный ножевик канетсан???это кто???я только фирму знаю такую:-)))
-а что такое дамаск?не многослойный ли пакет сталий? вот могу сказать, что аогами конечно традиционная японская сталь, но если сложить их в пакет то образуется узор (дамасский) самособой, что по способу изготовлению с дамаском у них мало общего, но вот узор)
Страницы: 123...56789...232425    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Читаете ли журнал "Мир фантастики"?»

Новое сообщение по теме «Читаете ли журнал "Мир фантастики"?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх