автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
9 июня 2014 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема предназначена для общих вопросов, связанных с модерацией в "Лаборатории Фантастики". Предыдущая тема здесь.
------------------------ Если вы хотите оспорить действия модератора — не делайте этого в данной теме: — это прямо запрещено пунктом 3.8 регламента сайта — не приведёт ни к каким результатам
------------------------ Если вы считаете, что действия модератора необоснованны, то:
1. Поговорите с ним в личной переписке Уточните спорную ситуацию, узнайте причины его решения, если они не были понятны изначально. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
2. Поговорите в личке с другим модератором того же подфорума Опишите ситуацию, и узнайте их мнение. Если вы всё ещё уверены в неправоте модератора, то переходите к следующему пункту.
3. Обратитесь к Арбитрам (Апелляционная комиссия) Это высшая коллегия по решению всех спорных вопросов модерирования на всех подфорумах сайта. На данный момент Арбитрами являются: — Egorro — iwan-san — Pupsjara Арбитры принимают вашу жалобу (пишите им, или на почту abuse@fantlab.ru), рассматривают её и выносят решение — оставить решение модератора без изменения, снять его полностью, оставить частично и т.д. Важно: если ваша жалоба отклонена, то при этом Арбитры могут вынести вам дополнительные наказания в виде предупреждений или бана. Обращаться к Арбитрам имеет смысл исключительно если вы уверены, что вас наказали в нарушение регламента сайта и правил локальных тем. Жалобы на решение Арбитров можно отправлять прямо к creator'у.
------------------------ На всей территории "Лаборатории Фантастики" строго запрещены (дополнение к регламенту в части модерирования):
- Любое обсуждение русско-украинских отношений
Просим обратить внимание, что отметка о блокировке учетной записи «заблокирован» остается активной, пока посетитель не зайдет на сайт под своей учетной записью, хотя срок бана уже истек.
|
|
|
|
Cardinal_St 
 магистр

|
15 февраля 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DKartЯ просто проверил тех, кто голосовал за Принца — все заболочены. Наверняка их больше. Не вижу для себя смысла в теме "Лаборант года", потому как: 1) Сам конкурс очень субъективный 2) Недостаточно осведомлен о заслугах людей по многим номинациям 3) Там где в курсе, мне трудно выделить всего троих
Но если бы пересилил себя, то точно проголосовал бы за Наследного Принца — крайне интересно и любопытно было его читать. Жаль. Тема США усё... 
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
15 февраля 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZМногие шизофреники и т д могут хорошо общаться, связно излагать мысли. а теперь постарайтесь вспомнить сколько людей его бреду рукоплескало.
|
|
|
Sawyer898 
 магистр

|
15 февраля 07:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще очень показательный кейс, я бы его назвал "Речь глашатая всегда воняет хлеще скунса". Чем сильнее агитка, чем больше болей она вскрывает — тем больше за этим идет. Ну а если король чуть поехавший, то какая разница — он же "за все хорошее". Блин, такой сюжет пропадает.
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
15 февраля 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо будет в следующем году номинировать Наследного принца в номинациях "Флудер года", "Мистер форум" и "Кого бы я забанил".
Во всех номинациях номинация — постфактум. 
|
|
|
sanbar 
 гранд-мастер

|
15 февраля 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8а вот тема превратится в УГ В связи с обсуждаемыми событиями, я бы лучше озаботился вопросом чем эта тема была ранее, если, как выясняется, человек за счет которого "она в основном держалась", годами глумился над декларируемыми им же самим ценностями, занимаясь хировыделанными манипуляциями, обусловленными то ли обычным нарциссизмом, то ли (с учетом масштаба, конспирации и потраченных на всё это дело ресурсов — сил, времени, интеллектуальных усилий) тяжелым психиатрическим расстройством. Можно конечно сослаться на то, что в отличии от ...хм... некоторых других участников, НП не ограничивался декларациями, выдаваемыми за тотальные аксиомы, а тщательно аргументировал свою позицию, но проблема в том, что даже для того, чтобы просто адекватно оценить аргументацию в сложной, малознакомой ему теме, обычному юзеру, интересующемуся вопросом, необходимо погрузиться в него гораздо глубже, нежели он может себе позволить. Поэтому ценность аргументов всегда в значительной степени обуславливается доверием к спикеру (хотя бы к тому, что он реально разделяет отстаиваемые им же самим ценности). И надо признать, что именно с этой целью НП активно манипулировал лайками. Это только кажется, что такая манипуляция — безобидный бзик. Оппоненты, старающиеся ровно также (или сравнимо по степени вовлечения) аргументировать альтернативную позицию, видя, что аудитория позитивно реагирует исключительно на посты противоположной направленности, практически гарантированно потеряет интерес к дискуссии. Что и происходило в теме США — годами. Ещё хуже обстоят дела с дизлайками (которых в ОИ, слава богу, нет). Таким образом, благодаря системным усилиям одного единственного юзера, создавшего эффективную клон-сеть, тема годами зачищалась от альтернативного мнения и альтернативной аргументации. Лично для меня это означает, что она по итогу и ранее была тем самым уг — пропагандистской, а не дискуссионной площадкой. Да — сейчас она превращается в обычную флудильню. Тоже, конечно, не айс, но это уже обычное и привычное уг, а не уг со знаком качества от священного кекистана.
|
––– "Мир идет прахом в той стороне, мальчик" |
|
|
Фридрих 
 авторитет

|
15 февраля 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarИ надо признать, что именно с этой целью НП активно манипулировал лайками. Это только кажется, что такая манипуляция — безобидный бзик. Фальшивые лайки — болезнь слабых и глупых. Ну еще и оперативные тонкости "злых хакеров". Взрослый вроде мужик этот НП, а фигнёй страдал столько лет, закидывал шары в тему и иногда чтоб не было осечки сам же на них и отвечал, патриотом Америки был (хотя почему был?)), а сейчас изгнан со "службы". И до кучи еще его клоны (с различными тембрами голоса), ритуалы с минусами дали дуба. Хотя не все, минусы то в трёпе вчера продолжали стабильно получать просточитатель и Дон Румата. Как же так долго такая сеть (вчера кто то писал про 50 клонов) могла оставаться скрытой?
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 февраля 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФридрихКак же так долго такая сеть (вчера кто то писал про 50 клонов) могла оставаться скрытой? Для меня вот это тоже большой вопрос. Потому что, как я уже писал в соседней теме, было вполне очевидно, что такое количество плюсов на любой его пост в ОИ совершенно не нормально. ОИ читает слишком мало людей, и слишком разные у них взгляды, для того, чтобы любой пост Наследного принца в течение получаса оказывался настолько заплюсован. И мне всегда казалось, что у него просто хорошие отношения с администрацией (задонатил там энную сумму когда-то) или же такие отношения имеются у какого-то его поклонника. А теперь вот выясняется, что админы были просто слепые
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
15 февраля 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898еперь постарайтесь вспомнить сколько людей его бреду рукоплескало. Так самое интересное , что и после разоблачения в массе своей некоторые юзеры даже сожалеют об отсутствии НП. Нормальный, мол, чувак был. И сожалеют не о том, что обманулись в своем доверии к человеку, его позиции и проч., а о том , что больше его не будет на форуме 💁 Не скрою, мне некоторые его посты тоже заходили , но народ, алло, вы еще не поняли, что это тяжелая форма психического расстройства ?
|
––– Make love, not war |
|
|
k2007 
 миротворец

|
15 февраля 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanИ мне всегда казалось, что у него просто хорошие отношения с администрацией (задонатил там энную сумму когда-то)
я же просил бредовые конспирологические теории не развивать. Ну честное слово, блин
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
elninjo_3 
 магистр

|
15 февраля 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZчто это тяжелая форма психического расстройства Я всегда с ним расходился во взглядах и уже очень редко пишу на ОИ, но насчет расстройства не был бы так уверен. Он мог просто дурачиться. Да, это время. Да, взрослые так себя не ведут. Да, он поступал, как пооледний м...ак минусуя своих "врагов". Но сумасшедший? Не уверен. Просто идейный боец невидимого фронта. А те, кто его вчера аккуратно поддержали, ушли недалеко.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
sergmon 
 философ

|
15 февраля 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanbarЧто и происходило в теме США — годами.
Это настолько мелко на форуме было... кому какое дело до США в РФ в косзноязычном исполнении НП.
|
––– Попрошу отнестись с пониманием... ...что + и - у меня отключены |
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
15 февраля 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что же, конец чисто американский — %name%gate Но правда жаль. Расстройство там или нет, оно больше затрагивало личность НП, говорил он (во всяком случае, в своей основной инкарнации) исключительно по делу. Сам имел в этом возможность убедиться при ознакомлении с американской прессой с обеих сторон. Считайте меня маньяком
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 февраля 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898а теперь постарайтесь вспомнить сколько людей его бреду рукоплескало. Оттого, что Наследный принц оказался клоноводом и манипултровал системой лайков и дизлайков, его высказывания не становятся автоматически бредом. История форума навсегда сохранила то, как он вас разделывал в ваших с ним спорах
|
|
|
markfenz 
 миротворец

|
15 февраля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZно народ, алло, вы еще не поняли, что это тяжелая форма психического расстройства Нет, не поняли. Форум стал мельче, беднее. Как бы там ни было, аргументированной позиции НП будет не хватать.
|
––– Потом тиран покрылся смертельной бледностью и жутчайшим образом воссмердел. |
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
15 февраля 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanИ мне всегда казалось, что у него просто хорошие отношения с администрацией (задонатил там энную сумму когда-то)
Забанили потому что донатить перестал что ли?
|
|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Sawyer898 
 магистр

|
15 февраля 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AtamanИстория форума навсегда сохранила то, как он вас разделывал в ваших с ним спорах во время единственного реально долгого спора он сдулся. Если я не прав — дайте пруф, раз "история помнит". А то что он нес бред это факт, нормальный человек не сможет видеть повесточку в каждом чихе.
|
|
|
Ataman 
 магистр

|
15 февраля 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевЗабанили потому что донатить перестал что ли? Ну может в администрации что-нибудь поменялось? Перестановки там, новая линия партии и т.п. Так-то я не настаиваю на своей версии. Говорю лишь, что она у меня до его бана имелась.
|
|
|
lammik 
 миродержец

|
|