Продавцы Покупатели КТО есть ...

Здесь обсуждают тему «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО» поиск в теме

Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... 59 60 61 62 63  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 17 августа 2015 г. 20:50  
Друзья, в последнее время участились случаи некорректного поведения среди продавцов/покупателей. Видимо, в этом в какой-то мере виновата повышающаяся популярность нашего сайта – его стали посещать не только почитатели фантастики, приходящие сюда из любви к жанру, ради общения и атмосферы, но и просты жулики, ищущие наживы.

Для того чтобы оградить посетителей сайта от недобросовестных личностей и рекомендовать добросовестных, будет принят ряд мер. Начнём с «Доски почёта/позора», на которой будут размещены имена покупателей и продавцов, отличившихся в процессе книгообмена (как положительными, так и отрицательными качествами).

Эти списки – вынужденная мера. Цель их создания: помочь покупателю/продавцу определиться с тем, стоит ли ему ввязываться в ту или иную сделку. В дальнейшем (надеюсь в не таком уж и далёком будущем) роль данных списков возьмёт на себя рейтинговая система сайта, которая сейчас находится в разработке.


Список будет обновляться. Прошу вас писать мне в личку имена кандидатов в тот или иной список. Главным образом, конечно, прошу информировать о недоброжелательных пользователях (не заплативших за книги, не выславших оплаченные, не предупредивших о бракованных экземплярах, качественно не упаковавших посылку, из-за чего книги дошли до получателя в плохом состоянии и т.д.)

Работаем по следующей схеме:
1. Сначала рекомендую отписаться ко мне в личку с подробным описанием сложившейся ситуации.
2. Если общение "за кулисами" не поможет исправить возникшее недоразумение, проштрафившийся участник будет выведен на сцену под взгляды всего честного народа, дабы и другие пострадавшие могли рассказать о его "подвигах".
3. Мошенники, обманувшие неоднократно, будут забанены на "Фантлабе", если станет известно, что они занимаются книготорговлей на других сайтах — об их недобросовестности будет поставлена в известность администрация этих сайтов.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ (в скобках – уточнение, иногда в виде цитаты от фантлабовцев, имевших с этими продавцами дело):

Eoniks — этот фантлабовец перекочевал сюда из раздела Рекомендуем (бывает и так). Сергей Легуша (cybereed) сообщает, что Eoniks получил деньги за книги, книг не прислал, а на требования вернуть деньги жалуется, что находится в затруднительном состоянии. Так продолжается уже с апреля месяца.


TerraGalaktika, получатель перевода Павел Попов (по жалобе Alex F: «деньги получены, этот гад пропал»)
Максим Кожеников (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно)
Петр 777 (после перевода денег ему на карту, исчезает из поля зрения и не отвечает на запросы, проделал этот фокус неоднократно)
Сергей Акопов (один из фейков Петра 777 — выявлен по совпадающим айпишникам)
leslee, она же Ира Воронова, почтовый ящик: leslee88@mail.ru, забанена до выяснения обстоятельств, ПОСТРАДАВШИЕ от её действий — пишите мне в личку о том, ЧТО, КАК, КОГДА произошло.
Arbor vitae (взяла деньги, книгу не выслала и исчезла).
Chip123 (оценка akim18: после получения денег дал неправильный трек и исчез).

ЛЕВ САМУЙЛОВ, аккаунт на сайте apin74АДМИНИСТАЦИЯ ФАНТЛАБА НЕ РЕКОМЕНДУЕТ покупателям иметь с ним каких-либо денежно-товарных отношений. Были задержки с высылкой изданных им книг. Администрация не даёт гарантии, что этого не повторится вновь. Потому все последующие отношения со Львом Самуйловым покупатели ведут на свой страх и риск.

50/50. Отзывы разные
aleksandrowwss (оценка crazyslayer: Категорически не рекомендую. Не совсем адекватный тип. Подробности здесь).
interfilm7 – есть положительные отзывы, но есть и недовольные этим продавцом. Многие из заявленных им на полке книг отсутствуют в продаже.
SuperFlanker (оценка Target: Покупал у него книги, заявленные им в состоянии "новых". По факту пришли с желтыми срезами. Книги никак не были упакованы и зафиксированы в почтовой таре — просто брошены "голыми" в коробку! В результате книги, естественно, пришли с битыми углами и мятыми корешками. На мою претензию SuperFlanker ответил, что он считает, что если книгу не читали, то значит новая. А что там со срезами и т.д. для него не имеет значения. Про упаковку он просто свалил все на почту, что дескать она должна доставку обеспечивать. В общем, купил я "новые" книги, а SuperFlanker отправился в мой "черный список"). (оценка masilaeva Продавец характеризовал свои книги как почти новые, состояние на "5/5-". По двум книгам претензий нет (только мелкие недочеты), а вот третья книга, основная из всего заказа, в ужасающем состоянии, оценка не более "3".
шрек — есть положительные отзывы, есть отрицательные. В частности Erg сообщил, что заявленное качество не соответствовало действительности.


РЕКОМЕНДУЕМ:
1коба1
abram
akim18
alexsei111
ameshavkin
andrewlsk
aplava
ash945
astashonok
atlantika
badger
chechaco
CHRONOMASTER
darkseed
Daruma-san
deti
Dikiy Plush
duke
elkub
gamarus
GomerX
kandid
Kamil
kea-66
knigispb
Koztol
kruglik
lawyer.1979
Ligea
Longest
MarchingCat
martinis
max7box
Mistlord
mooncar
mooli
nautilus
navin
orange_zmiy
Ovodoc
PetrOFF
Senna
Seriypsp
sham
Shilllin
Shov
Silverblood
Target
tedkgb
ter_andr
tochinov
Vahromey
vl.laz
yurakoloskov
АЛЕН
Андрэ
Гвардеец
Евгений 6
Нумизмат
Родон
Чайка555


По Украине:
alexsmaga
genka78
Gentelman
r56ty78ui9
sil2012
sls
Stargeyzer
Sumy
Veronika
vika 0318
ввова
Гриффин
Перейра
топтыгин61


NB: Мы понимаем, что то, что кажется злым умыслом, может оказаться простым недоразумением, которое легко исправляется. Потому каждый из списков имеет возможность уйти из него, если претензии будут исчерпаны. По всем вопросам пишите мне в личку — будем разбираться. Предлагайте свои меры воздействия и способы предотвращения действий злоумышленников — эффективные будем брать на вооружение.
–––
страна: Россия
город: Набережные Челны


авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2016 г. 07:37  
–––
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»


авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2016 г. 12:02  
Хотелось бы в очередной раз поблагодарить товарища Target'a за помощь в нахождении редкого экземпляра, а также за приобретение для меня и последующую отправку журналов, которые уже нигде не мог найти. :beer:
Также хочу выразить свою благодарность Татьяне (ака Atlantika) за предоставление очень удачных моментов к покупке книг и помощь в их приобретении. :beer:
–––
Лучка?))


философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 13:59  
а те продавцы, которые выставили книги и не отвечают на сообщения, какие они ? очень нужна одна книга, но она в продаже только у этого человека, но он упорно не хочет заходить на фантлаб, можно как то его найти еще ? или прикрыть тогда его полку с продажами, а то только глаз мозолит и расстраивает....... вот я о нем https://fantlab.ru/bookcase114325 baltazar83 8-)


философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:03  
ВНИМАНИЕ: Украина запретила работу российских платежных систем «Золотая корона», «Юнистрим», «Лидер», Anelik, Blizko, «Колибри» и т.д , эти платежные системы запрещены там указом Порошенко .

Говорят, еще "Контакт" остался. Но не факт. А WU под это дело обязательно еще сильнее задерет тарифы, который и так у них просто зверские.

Контакт остался. Также WU и MG

так что кто покупает книги в Украине, имейте ввиду, печалька... o_O


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:03  
Ну да, год его на сайте не было. Человек сам решает посещать ему сайт или нет.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:06  

цитата Дизель78

А WU под это дело обязательно еще сильнее задерет тарифы, который и так у них просто зверские.


"Зверские тарифы" это вы выдумали зачем-то совершенно зря. Все перечисленные вами стемы отличались тем что занимались переводом денег случайно, не специализированно. Поэтому занимались демпингом на этом рынке услуг, и их шатало от малейших встрясок. Нормальный тариф у Вестерна, остальные просто пытались клиентов переманить, вот и допереманивались.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:21  
Да, есть такие — продавцы, которые на самом деле никакие не продавцы. Зачем полку "продаю" завели и книжек туда набросали — неведомо.
Пример: Lin https://fantlab.ru/user42267
На сайт хоть на минутку, но заглядывает регулярно, но личку несколько недель прочитать не мог. Потом всё-таки прочитал — но никак не отреагировал.
Предлагаю таких тоже в какой-нибудь список заносить, чтобы на них не рассчитывать.
–––
я ещё помню это место, когда здесь не было людно


миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:29  
Быстрее написать список тех, кто активен. А пассивность легко определить, щелкнув по аве.


философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:47  

цитата С.Соболев

занимались переводом денег случайно, не специализированно.

про тарифы я наслышан от других букинистов на другом букинистическом сайте, сам имел опыт неоднократный со всеми известным издательством "продолжателей", и приходилось с помощью только "Золотой короны" (такое было условие для продажи продавцом) переводить деньги за книги, теперь и не знаю как быть с ними, тем более каждое второе, а то и первое сообщение в ветке продаж с Украины...., значит пора делать две ветки, продажи в России для россиян, и продажи в Украине для украинцев, как то так наверное !


философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 14:50  

цитата Pirx

Предлагаю таких тоже в какой-нибудь список заносить, чтобы на них не рассчитывать.

абсолютно с вами согласен, именно поэтому и спросил тут в теме, куда таких продавцов занести можно, которые таковыми и не являются ?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 15:37  
то Дизель78 Для получателя денежного перевода тарифы, которые платит отправитель, не имеют значения. Выбор какой-то одной единственной, из десятков разнообразных систем оплаты, зависит от ее наличия (и адекватной работоспособности, это важно) в городе Продавца либо в банке, в котором Подавец обслуживается. Заводить отдельные ветки не имеет смысла, потому что при сношениях с Израилем совсем другие подводные камни имеются, а допустим с Эстонией — третьи. Будут вопросы — есть специальная тема

Форумы fantlab.ru > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Пересылка книг по почте: советы бывалых»

http://fantlab.ru/forum/forum1page1/topic...

народ всё-таки на сайте доброжелательный, объяснят-помогут.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 16:01  

сообщение модератора

Господа, все-таки данная тема не предназначена для обсуждения услуг организаций, предназначенных для перевода денег


новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 22:16  

цитата Pirx


Это Лин Лобарев, бывший главред "Мира Фантастики", очень занятой человек. Обычно, так раздают свою библиотеку перед срочным отъездом за бугор.


миродержец

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 22:19  

цитата kandid

Обычно, так раздают свою библиотеку

Как "так"? Не реагируя на предложения о покупке и реально ничего тем самым не раздавая и тем более не продавая?
–––
я ещё помню это место, когда здесь не было людно


новичок

Ссылка на сообщение 20 октября 2016 г. 22:27  


миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 14:47  
Новости от Льва Самуйлова:

Книги Карсак-1 один выслал следующим людям:
Шахмаев И. Я., Санкт-Петербург (ildar) идентификатор: 11114104010868
Акатьев И. В., Пермь (registr28900) идентификатор: 11114104010899
Безгодов М.В., Санкт-Петербург, идентификатор: 11114104010820
Козлов Д.А., Владивосток, идентификатор: 11114104010844
Жуков, А.С., Санкт-Петербург (AlexTheGreat — на замену), идентификатор: 11114104010851
Хохлов С.Н., Кемерово (10 шт.), идентификатор: 11114104075812
Власов Д.В., Петрозаводск (digit, 2 шт.), идентификатор: 11114104010837
+ 2 подарочных экз. в Чебоксары и Ростовскую обл.
Еще раз приношу всем свои извинения за долгую высылку.


Аккаунт его разблокирован, общайтесь с ним в личке.
–––
страна: Россия
город: Набережные Челны


миродержец

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 15:02  
kandid, спасибо за информацию. Но всё равно странновато: во-первых, для того чтобы увидеть это объявление, нужно было быть подписанным на его колонку; во-вторых, если решил раздать книги, не желая возиться с продажей и рассылкой, то надо же было с полки-то их убрать — чтоб не вводить в заблуждение интересующихся покупкой.
–––
я ещё помню это место, когда здесь не было людно


активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 19:00  
продавец Петр 777 http://fantlab.ru/user147723 зарегистрирован три дня назад и уже имеет класс философ как это может быть? и стоит ли у него что либо покупать?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2016 г. 19:24  
Daimon-D
За три дня можно ещё и не такой класс получить, знай себе, ставь оценки книгам :-)
А насчёт покупать: все когда то начинали в первый раз.
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"


философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2016 г. 00:32  
Все книги высланы — прошу прощения за задержку. Виноват исключительно я.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... 59 60 61 62 63

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО»

 
  Новое сообщение по теме «Продавцы/Покупатели: КТО есть КТО»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх