Книга года

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Книга года»

Книга года

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2008 г. 16:48  
Кстати на сайте экскалибура хороший подход к голосованию
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 20:51  
Господа и Дамы! Почему так мало высказавшихся! Если идея подходит, нужно как можно скорее определить регламент и запускать голосование!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 20:54  
Кому лень все читать...
Не можем решить как выходить на последний этап голосования, вот если кратко:

цитата Kurok

ну собственно предолжено уже три варианта:

- выбирают 10 "самых достойных"
- выбираем из всех опубликованных в 2007 году (впервые опубликованных)
- каждый выбирает 3-10 самых лучших, отсылает жюри, а жюри выдвигает 10 набравшую большее количество голосов на финальное голосование.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:04  

цитата chimera

- выбирают 10 "самых достойных"

Вот с этим не согласен.
–––
45-47

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:05  
Очевидно, все подходящие варианты уже высказаны. Может поставить на голосование (путём создания опроса) такие 3 варианта :
1. Претендентов на звание "книга года" выбирают 10 админов. Затем эти 10 книг проходят через процедуру всеобщего голосования
2.Выбираем из всех книг, впервые опубликованных в 2007 году
3. Каждый выбирает несколько наиболее достойных произведения, отсылает жюри, а жюри выдвигает финальную 10-ку, набравшую наибольшее число голосов.
Ребята. Если вам интересна идея этой премии, прявите активность. Возможно есть ещё какие то предложения? Не стесняйтесь. Давайте не будем хоронить такую интересную идею!

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:13  
Единственная просьба от "нефилософов" уменьшить число финальных книг, времени прочитать может не хватить8-]

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:16  

цитата chimera

Единственная просьба от "нефилософов" уменьшить число финальных книг, времени прочитать может не хватить
Возможно. для финального голосования вполне достаточно пяти книг.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:16  
mastino Я считаю что пора создать опрос, те кто хотел уже высказались....Поставить на голосование сроком на неделю , и приступать к самому процесу...Хотя я еще раз обращу внимание на комбинированый вариант, когда две книги (две русскоязычные и две переводные ) определяют админы, а три путем отсылания заявок другими учасниками сайта. Что скажеш по этой модели 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:18  

цитата Ksavier

Что скажеш по этой модели
Свой вариант я высказывал

цитата mastino

3. Каждый выбирает несколько наиболее достойных произведения, отсылает жюри, а жюри выдвигает финальную 10-ку, набравшую наибольшее число голосов.

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:21  
Единственно в 3-ем варианте мне кажется надо сразу четко сформулировать сколько произведений будет отослано жюри (3 книги или больше?), чтобы не получилось, что кто-то пришлет 2, а другой 8...путаница может начаться...
...и осталось не очень ясным делим ли мы книги на зарубежные/наши...или одна общая номинация? :-(
–––
Laugh hard. Run fast. Be kind.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:22  

цитата WiNchiK

и осталось не очень ясным делим ли мы книги на зарубежные/наши...или одна общая номинация?

я думаю, делить надо обязательно.

философ

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:24  
Когда все определится в новостях об этом объявят?

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:25  

цитата mastino

Я за этот вариант. "Несколько" — по одному-два произведения из каждой формы, например: 1 роман + 1 рассказ 2007 года издания отдельно для наших и отдельно для зарубежных авторов, итого 4-8 произведений. Жюри на этом этапе необязательно, можно просто открыть тему с жёсткой модерацией.
Только вот получившуюся финальную 10ку или 5ку произведений, получается, уже надо прочитать всем и потом опять проголосовать?
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

цитата chimera

я думаю, делить надо обязательно.
Обязательно надо.

цитата Вареный

Ну. я думаю что все, кому это интересно об этом узнают.

миродержец

цитата Вареный

Если получится, то это новость юудет "бомбой";-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:30  

цитата necrotigr

Я за этот вариант. "Несколько" — по одному-два произведения из каждой формы, например: 1 роман + 1 рассказ 2007 года издания отдельно для наших и отдельно для зарубежных авторов, итого 4-8 произведений. Жюри на этом этапе необязательно, можно просто открыть тему с жёсткой модерацией.
Мне представляется лучшим такой вариант: Каждый присылает по 3 варианта в номинации Иностранный роман, иностранный рассказ/повесть, русскоязычный роман, русскоязычный рассказ/повесть Присылает в формате 1-2-3 место. За 1 место -3 балла. за 2 — 2 балла, за 3 — 1 балл. Затем с помощью несложной арифметики обозначаются по 5 лидеров. И вот потом уже проходит финальное голосование.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:31  

цитата mastino

. Претендентов на звание "книга года" выбирают 10 админов. Затем эти 10 книг проходят через процедуру всеобщего голосования

Вот меня что угнетает что 10 книг и 10 человек. Это глупо. Надо больше человек (15), и книг(20)
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:33  
Вообще лучше определять также как на Эскалибуре ( по категориям) Максимум 5 в каждой и всё, только разграничить и всё.
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:34  
Да деление обезательно надо..Если отсылать, то я думаю по 3 книги, можно меньше, но не больше..Окончательный список номинантв как по мне должен быть не больше 10, тогда реально всем прочитать, нечитаные книги...Помоему это приемлимо. Да и потом первый раз ведь..Потом можно будет процедуру подкоректировать )

миродержец

Ссылка на сообщение 7 января 2008 г. 21:35  

цитата PetrOFF

Вот меня что угнетает что 10 книг и 10 человек. Это глупо. Надо больше человек (15), и книг(20)
PetrOFF Вообще то это один из вариантов. Есть ещё два. Предложи свой, если ни один из 3 тебя не устраивает.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Книга года»

Новое сообщение по теме «Книга года»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх