автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
|
chimera
миродержец
|
|
chimera
миродержец
|
7 января 2008 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому лень все читать... Не можем решить как выходить на последний этап голосования, вот если кратко:
цитата Kurok ну собственно предолжено уже три варианта:
- выбирают 10 "самых достойных" - выбираем из всех опубликованных в 2007 году (впервые опубликованных) - каждый выбирает 3-10 самых лучших, отсылает жюри, а жюри выдвигает 10 набравшую большее количество голосов на финальное голосование.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
mastino
миродержец
|
7 января 2008 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очевидно, все подходящие варианты уже высказаны. Может поставить на голосование (путём создания опроса) такие 3 варианта : 1. Претендентов на звание "книга года" выбирают 10 админов. Затем эти 10 книг проходят через процедуру всеобщего голосования 2.Выбираем из всех книг, впервые опубликованных в 2007 году 3. Каждый выбирает несколько наиболее достойных произведения, отсылает жюри, а жюри выдвигает финальную 10-ку, набравшую наибольшее число голосов. Ребята. Если вам интересна идея этой премии, прявите активность. Возможно есть ещё какие то предложения? Не стесняйтесь. Давайте не будем хоронить такую интересную идею!
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
7 января 2008 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera Единственная просьба от "нефилософов" уменьшить число финальных книг, времени прочитать может не хватить Возможно. для финального голосования вполне достаточно пяти книг.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
7 января 2008 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino Я считаю что пора создать опрос, те кто хотел уже высказались....Поставить на голосование сроком на неделю , и приступать к самому процесу...Хотя я еще раз обращу внимание на комбинированый вариант, когда две книги (две русскоязычные и две переводные ) определяют админы, а три путем отсылания заявок другими учасниками сайта. Что скажеш по этой модели
|
|
|
mastino
миродержец
|
7 января 2008 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ksavier Что скажеш по этой модели Свой вариант я высказывал
цитата mastino 3. Каждый выбирает несколько наиболее достойных произведения, отсылает жюри, а жюри выдвигает финальную 10-ку, набравшую наибольшее число голосов.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
7 января 2008 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственно в 3-ем варианте мне кажется надо сразу четко сформулировать сколько произведений будет отослано жюри (3 книги или больше?), чтобы не получилось, что кто-то пришлет 2, а другой 8...путаница может начаться... ...и осталось не очень ясным делим ли мы книги на зарубежные/наши...или одна общая номинация?
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
Вареный
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
7 января 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino 3. Каждый выбирает несколько наиболее достойных произведения, отсылает жюри, а жюри выдвигает финальную 10-ку, набравшую наибольшее число голосов.
Я за этот вариант. "Несколько" — по одному-два произведения из каждой формы, например: 1 роман + 1 рассказ 2007 года издания отдельно для наших и отдельно для зарубежных авторов, итого 4-8 произведений. Жюри на этом этапе необязательно, можно просто открыть тему с жёсткой модерацией. Только вот получившуюся финальную 10ку или 5ку произведений, получается, уже надо прочитать всем и потом опять проголосовать?
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
mastino
миродержец
|
7 января 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chimera я думаю, делить надо обязательно. Обязательно надо.
цитата Вареный Когда все определится в новостях об этом объявят? Ну. я думаю что все, кому это интересно об этом узнают.
|
|
|
chimera
миродержец
|
|
mastino
миродержец
|
7 января 2008 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Я за этот вариант. "Несколько" — по одному-два произведения из каждой формы, например: 1 роман + 1 рассказ 2007 года издания отдельно для наших и отдельно для зарубежных авторов, итого 4-8 произведений. Жюри на этом этапе необязательно, можно просто открыть тему с жёсткой модерацией. Мне представляется лучшим такой вариант: Каждый присылает по 3 варианта в номинации Иностранный роман, иностранный рассказ/повесть, русскоязычный роман, русскоязычный рассказ/повесть Присылает в формате 1-2-3 место. За 1 место -3 балла. за 2 — 2 балла, за 3 — 1 балл. Затем с помощью несложной арифметики обозначаются по 5 лидеров. И вот потом уже проходит финальное голосование.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
7 января 2008 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino . Претендентов на звание "книга года" выбирают 10 админов. Затем эти 10 книг проходят через процедуру всеобщего голосования
Вот меня что угнетает что 10 книг и 10 человек. Это глупо. Надо больше человек (15), и книг(20)
|
––– 45-47 |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ksavier
магистр
|
7 января 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да деление обезательно надо..Если отсылать, то я думаю по 3 книги, можно меньше, но не больше..Окончательный список номинантв как по мне должен быть не больше 10, тогда реально всем прочитать, нечитаные книги...Помоему это приемлимо. Да и потом первый раз ведь..Потом можно будет процедуру подкоректировать )
|
|
|
mastino
миродержец
|
7 января 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Вот меня что угнетает что 10 книг и 10 человек. Это глупо. Надо больше человек (15), и книг(20) PetrOFF Вообще то это один из вариантов. Есть ещё два. Предложи свой, если ни один из 3 тебя не устраивает.
|
|
|