автор |
сообщение |
Sashenka
гранд-мастер
|
20 июня 2006 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, как достоверность, но у меня практически только рассказы изменились мало, а все остальные .............. А, главное, обидно, что цикл Лазарчука выкинуло с предполагаемой оценкой 9,3 !!!!!!!! И еще пару вещей, на которые я облизывалась.
|
––– <Не пытайтесь судить о книгах по обложкам> Брэдбери |
|
|
Inquisitor
магистр
|
20 июня 2006 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня изменилось многое. Новые рекомендации мне, честно говоря, больше по названиям нравятся. Посмотрим...
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
Shvoloch
магистр
|
20 июня 2006 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уж,изменения есть..Но они не особо велики,у меня в "Сериалах" вместо "Академии" Азимова появилась Камша с "Отблесками Этерны",которые,в отличие от Азимова,в ближайшее время читать я не планирую.А вот что действительно сильно изменилось-это показатель точности, он теперь намного уступает тому,который был раньше...
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
tevas
миротворец
|
|
creator
магистр
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
23 июня 2006 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По какому принципу рекомендации упорядочиваются? Я думала, что по предполагаемой оценке — чем она выше, тем вещь первее
|
|
|
creator
магистр
|
|
Paf
философ
|
|
S1lent
философ
|
|
Paf
философ
|
|
creator
магистр
|
|
Paf
философ
|
|
day
философ
|
6 сентября 2006 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka Моя глубокая благодарность моим клонам и братьям, давшим возможность не тратить мое время и мои деньги впустую!
А можно нескромный вопрос? Неужели у вас клоны есть? Я вроде набрал сравнительно немало оценок (450), но максимальная мера подобия пока 0,68, ещё 0,07 не дотягивает до клона. Может, у меня просто вкус... э-э-э.. своеобразный?
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
6 сентября 2006 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата day Неужели у вас клоны есть?
Восемь. Но количество клонов ( или их отсутствие) не зависит от количества оценок.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
6 сентября 2006 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата day Может, у меня просто вкус... э-э-э.. своеобразный
Я думаю, что не своеобразный, а строгий. У каждого свои критерии для выставления оценок. Для кого-то оценка 5 является "нулевой", и все что меньше 5 — градации гадосности. Для кого-то 5 является "нормой", и все что выше 5 — приближение к шедевру. Как правило, народ все же выставляет более высокие оценки, чем Вы. У Вас средняя — 6,75, у меня — 7,82, у моего ближайшего клона — 8,23.
|
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
6 сентября 2006 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator А можно посчитать среднюю оценку пользователя? Хотя бы ради интереса. Её можно поместить в "Информацию о посетителе", например после строки "Новых опросов в форуме" и так и назвать "Средняя оценка посетителя".
|
|
|
creator
магистр
|
7 сентября 2006 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sashenka можно. Вообще вы задели проблемный момент. Большинство посетителей имеет особенность завышать свои оценки. У этих людей очень много десяток и именно это их сближает в незримых связях. Тем, кто рациональнее использует шкалу 1-10, куда сложнее найти клона. Но если они найдутся, то это действительно клоны. А для тех, кто щедро, с лёгкой руки ставит десятки, незримые связи и рекомендации становятся неточными.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
7 сентября 2006 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sashenka А можно посчитать среднюю оценку пользователя?
А еще лучше в сведениях о пользователе построить гистограммку, которая будет иллюстрировать распределение оценок пользователя. Интересно и наглядно.
|
|
|
creator
магистр
|
|