автор |
сообщение |
drogozin
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po отсев людей случайных и неадекватных просто необходим
Да. Необходим. Это можно обсуждать. Но для этого нужно для начала согласиться принципиально с самой идеей.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 февраля 2010 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Не конечно я может утрирую
Безусловно, так и есть — Вы утрируете.
цитата benommen из цитаты видно только такое отношение к посетителям сайта — всех полезных оставить, всех бесполезных либо ограничить либо отсеять или выкинуть
Не забывайте, что Вы привели мою цитату, вырвав ее из контекста, а именно: обсуждения отзывов на все творчество автора. Т.е. уберите из Вашей фразы утрированность, добавьте контекст, и получите совсем иной результат, т.к. я говорю исключительно об обсуждаемом нововведении, а не о сайте вообще. Не приписывайте, пожалуйста, мне совершенно несвойственных черт;)
цитата mastino Для того и бдю...
Олег, ты у нас теперь будешь дневать и ночевать на сайте? Слава Богу, ты живой человек, а не сетевой бот! А живой человек бдить круглосуточно не может;)
|
––– Счастье сидело в ней пушистым котенком. Александр Грин |
|
|
mastino
миродержец
|
12 февраля 2010 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
benommen Как не прискорбно, но такое мнение может сложиться из за некоторых постов, в которых посетители сайта приравнены к непонятно кому(( Да, у нас куча плохих отзывов. Да, будут отзывы типа "Майер луДше всех" и "Емец просто офигеть — не встать". Но система плюсов — минусов при всех её недостатках помогает отсеять откровенный треш, да и модератор отзывов есть.
|
|
|
mastino
миродержец
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 февраля 2010 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mastino с премодерацией, обратной связью, без трансляции на главную страницу и изначальным ограничением кому можно писать такие отзывы — ты прав, не надо.
|
|
|
mastino
миродержец
|
12 февраля 2010 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po mastino с премодерацией, обратной связью, без трансляции на главную страницу и изначальным ограничением кому можно писать такие отзывы — ты прав, не надо. Да, согласен, не надо... Не надо тогда заводиться с этой идеей с такими ограничениями. Фантлаб — это содружество людей, ценящих чужое творчество, и пытающихся создавать что то своё. И неважно что это — рецензия в журнале, или отзыв в 3 строчечки на рассказик. Нельзя ограничивать творчество такими, настолько жёсткими рамками.
|
|
|
mastino
миродержец
|
12 февраля 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что смешно. Куратор отзывов возражает против ограничений (которые, по идее, должны облегчить ему жизнь), а те, кому по идее дОлжно начхать — всячески ратуют за них
|
|
|
benommen
магистр
|
|
benommen
магистр
|
12 февраля 2010 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kroshka_Po mastino с премодерацией, обратной связью, без трансляции на главную страницу и изначальным ограничением кому можно писать такие отзывы — ты прав, не надо.
Kroshka_Po обьясните мне наконец — если и СЕЙЧАС подобные отзывы появляються на главной странице(сам только что поставил несколько 100% заслуженых минусов и периодически это делаю), то как испортят сложившуюся ситуацию новые отзывы? У меня сложилось такое впечатление, что нынешние отзывы очень хорошие, а те которые введут — будут писать совершенно ДРУГИЕ люди и они на все 100% будут ужасными. В любом случае + и — остаються и много кто из лаборантов может ими пользоваться...
|
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 февраля 2010 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen по-моему аналогичной
А по-моему совершенно не аналогичной. Не буду повторяться, почему. См ветку выше, я уже все подробно изложила ранее. Начиная с этой неверной посылки Вы совершенно превратно истолковали мое мнение. Очень прошу, не надо приписывать мне Ваши личные выводы.
|
|
|
duke
миротворец
|
12 февраля 2010 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Kroshka_Po обьясните мне наконец
Объясняю за Kroshka_Po :) Эти товарищи которые нам совсем не товарищи :), не разделяющие нашего энтузиазма по поводу рассматриваемого нововведения, считают (и имеют на это право), что между отзывом на произведение и отзывом на творчество какого-либо автора целиком лежит огромная пропасть; что написать подобный отзыв — невиданная ответственность; что только лучшие из лучших могут сказать своё веское слово по поводу того или иного писателя; что эмоции в подобном отзыве (рецензии) недопустимы; и что нужно обязательно оставить возможность всем лаборантам оспаривать выводы, которые сделал автор такого отзыва и т.д. и т.п. Kroshka_Po Я правильно за тебя ответил? :) Подобная точка зрения имеет право на существование, и хорошо, что её разделяет все же меньшинство.
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Kroshka_Po
магистр
|
12 февраля 2010 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Kroshka_Po Я правильно за тебя ответил? :)
Абсолютно верно, кроме цитата duke что эмоции в подобном отзыве (рецензии) недопустимы
Обожаю эмоции в тексте! И, скажем, не лучшие из лучших, но многие, заслужившие это право;)
|
|
|
benommen
магистр
|
12 февраля 2010 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Подобная точка зрения имеет право на существование, и хорошо, что её разделяет все же меньшинство.
Ну это я как раз понял. Правда я такого мнения не разделяю.
|
|
|
GGI
авторитет
|
13 февраля 2010 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так все таки должны быть отзывы Васей Пупкиных типа "аффтар давай исчо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"? Или нет? Что решили -то?
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
13 февраля 2010 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen А я за. По крайней мере очень хотелось бы увидеть про сам характер творчества автора и с чего лучше начинать. Так же хотелось бы узнать какие романы у автора сильние, а какие — слабые. И все это в одном месте. Единственное условие — минимум 50% прочитаных произвидений даного автора(или больше). Так что я за.
Толкьо сейчас увидела. Получается, что достойный отзыв на все творчество может написать только юзер, прочитавший более половины произведений автора. В таком случае вопрос: а что будет входить в эту и вторую половины? Если юзер все рассказы прочитал, но ни одного романа, то рассказы по какой стоимости по сравнению с рассказами идут? Равноценны или как? И есть ли возможность подсчитать, прочитана ли у юзера большая половина произведений автора? Ну, при условии, наверное, что юзер кажому прочитанному произ-ю ставил либо оценку, либо отзыв. А если, допустим, у юзера нет половины прочитанных произ-й автора, то он не может написать отзыв на все творчество, так? Ну, ему, допустим, гвоорят модераторы, что вы, мол, батенька, прав не имеете. А он, значит, через полчаса натыкал оценок и получил эти права. Кто сможет проверить, что он реально прочитал эти произв-я? Может, у него метод скорочтения имеется. Поймите меня правильно, я бы тоже хотела участвовать в написании отзывов, но хотелось бы вначале узнать, как и что.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 февраля 2010 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата duke Эти товарищи которые нам совсем не товарищи :), не разделяющие нашего энтузиазма по поводу рассматриваемого нововведения, считают (и имеют на это право), что между отзывом на произведение и отзывом на творчество какого-либо автора целиком лежит огромная пропасть; что написать подобный отзыв — невиданная ответственность; что только лучшие из лучших могут сказать своё веское слово по поводу того или иного писателя; что эмоции в подобном отзыве (рецензии) недопустимы; и что нужно обязательно оставить возможность всем лаборантам оспаривать выводы, которые сделал автор такого отзыва и т.д. и т.п.
Не знаю, насчёт Kroshka_Po, но на мой взгляд в одном сообщении ты смешиваешь совершенно разные вещи, тем самым смешивая мухи и котлеты.
Между отзывами на произведения и отзывами на творчество автора КАРДИНАЛЬНАЯ разница. Потому что делая отзыв на творчество автора нужно знать это самое творчество. Тут выше по теме был пример с Никитиным — так вот нельзя писать отзыв на Никитина прочитав три романа, хотя бы потому что его творчество чётко делиться на периоды, когда он писал по разному и на циклы — каждый из которых написан в принципиально ином ключе. Без их прочтения отзыв недостоверен. Как можно оценивать творчество Мартина только по ПЛиО? Да никак — такой отзыв будет попросту вводить в заблуждение. Поэтому я тоже против отзывов на всё творчество.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 февраля 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А я за. По крайней мере очень хотелось бы увидеть про сам характер творчества автора и с чего лучше начинать. Так же хотелось бы узнать какие романы у автора сильние, а какие — слабые. И все это в одном месте. Единственное условие — минимум 50% прочитаных произвидений даного автора(или больше). Так что я за.
А вот про характер творчества автора и с чего лучше начинать — это уже профессиональный уровень, а не отзыв. За это я тоже за, только к отзывам это не имеет отношения.
|
|
|
evridik
гранд-мастер
|
13 февраля 2010 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять же, создавая отзыв на творчество автора, юзер должен руководствоваться чем-то или нет? Ну, какой-то инс трукцией, в которой сказано, ЧТО должно быть написано в отзыве, КАКИЕ моменты затронуты... Или нет?
|
|
|
duke
миротворец
|
13 февраля 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Между отзывами на произведения и отзывами на творчество автора КАРДИНАЛЬНАЯ разница.
Разница есть и довольно существенная, не знаю уж, насколько кардинальная. Авторы ведь есть разные. Есть плодовитые, есть не очень. И если человек прочитал как минимум половину из того, что автор напивал, почему он не может высказать своего мнения. Мы только опять же спорим о разном. Ты же за рецензии, правильно? Они с отзывом имеют мало общего.
цитата Dark Andrew Как можно оценивать творчество Мартина только по ПЛиО? Да никак — такой отзыв будет попросту вводить в заблуждение.
Так я тоже против. Как можно писать отзыв по творчеству Мартина, прочитав только ПЛиО? А если такой человек и найдется, то вряд ли его отзыв долго проживет. Мне кажется проще надо быть. Главная фишка ФЛ в чем (ну, кроме великолепных библиографий)? В огромном количестве отзывов. Так почему нельзя логичным образом продолжить свои впечатления в отзывах на творчество того или иного писателя?
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|