Нужен ли на форуме подраздел ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли на форуме подраздел для обсуждения конкретных книг?»

Нужен ли на форуме подраздел для обсуждения конкретных книг?

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 15:40  
Но что тогда делать с удобством?
Хочу почитать мнения людей об устройстве мира в ПЗ Аберкромби, и послушать мнения — стеклянный ли глаз у Трясучки или металлический. Захожу в тему автора и на пару сотен страниц читаю — стоит ли использовать матюки в переводе или не стоит и почему.
Другой пример. Постоянно попадаются темы, в которые пытаются писать новички именно ПО ТЕМЕ, приобщиться к форуму. Но они не в курсе что тут сто страниц обсуждается совсем другое. Как это происходит:
1. Перевод Эксмо хороооош! Да!
2. Да не... перевод этот — не торт! Вот у Лопуха видно настоящего Аберкромби. А тут переводчики все испортили.
1. Да нет, автор хотел сказать совсем другое...
Новенький в теме: Почитал автора. Понравился мир, хорошие герои, проработанные герои. Как вы думаете, правильно ли поступил герой?
1. Ругань я могу и на заборах почитать, в книге она ни к чему.
2. Ну иди читай заборы, а перевод Эксмо не цепляет....

Вот как-то так. В итоге, да, обсуждаем творчество.

Пусть тема будет живой недолгое время, после наступит тишина. НО! Во-первых — её будет легко найти, ибо — структура. Во-вторых — туда напишет человек, который только теперь прочитал определенное произведение — и найдутся люди, которые ответят ему, ответят на возникшие вопросы или не согласятся с мнением.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 15:50  

цитата tNa

Но что тогда делать с удобством?

Вот мне кажется, что логично было бы прикрутить комментарии к страницам произведений (тот компонент, что использован для авторских колонок, например). То есть это модифицированный вариант того, о чем писал Dark Andrew на предыдущей странице.
В этом случае связь с произведением самая прямая — вот произведение, и вот тут же к нему комментарии. Аналогично с циклом (если таковой у автора есть) в целом — и отдельно от конкретных произведений, и в то же время недалеко и логически понятно, где и как искать (через библиографию автора, не погружаясь в пучины форума).
Также с обсуждением конкретных изданий — если дать возможность комментировать их, то там как раз и место обсуждению конкретного перевода (если таковой требуется), обложек, бумаги и пр.

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 15:53  
senso_inglese, соглашусь. Минимум усилий, определенная польза. Хороший вариант

философ

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 15:59  
senso_inglese
А не получится ли это прикручиванием ветки форума к странице издания? То бишь опять же как на трекерах — в шапке картинка и описание, а дальше простыня форума?

Имхо к странице издания если чего и прикручивать, то комментарии к изданию (бумага, косяки типа перепутанных страниц(Кинг), косяки перевода(4е ПЛиО), кастрированный текст ("Далайн" Логинова), а остальное в сад форум

PS ну и линки на темы в форуме естественно
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 16:40  

цитата kastian

А не получится ли это прикручиванием ветки форума к странице издания? То бишь опять же как на трекерах — в шапке картинка и описание, а дальше простыня форума?

Как я понимаю, техническая сторона тут в любом случае на выбор разработчиков сайта.
Главное же результат, чтобы обсуждение одного произведения не смешивалось с другим. Если просто разместить ссылки на уже существующие темы форума (по творчеству автора вообще), то это, как я понимаю, не даст желаемого результата в рамках обозначенной проблемы.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 16:45  
А, еще по теме — как я понимаю, технический вопрос здесь вообще скорее второстепенный. Потому что куда важнее и затратнее вопрос организационный — ведь все это предлагаемое великолепие нужно будет модерировать.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 17:05  

цитата tNa

Аргументы противников этого нововведения: Форум станет мусоркой и в нем сложно будет что-либо найти.

Лично мой аргумент такой: очень часто обсуждение одной конкретной книги автора приводит к обсуждению прочих произведений автора, поэтому будет постоянно возникать дикий оффтоп и появится куча одинаковых по содержанию тем. 8-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 25 декабря 2013 г. 18:12  
А интересно, как с технической стороной вопроса? Не будет ли такое количество тем (по каждому произведению) слишком большой нагрузкой на форум?

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2013 г. 01:44  

цитата senso_inglese

Как я понимаю, техническая сторона тут в любом случае на выбор разработчиков сайта.

Та я не про техническую сторону, я к тому что фигня (имхо) скорее всего получится

цитата Vampir

Не будет ли такое количество тем (по каждому произведению) слишком большой нагрузкой на форум?

А какая разница (по крупному счету)?100 запросов в одну тему или по 10 в 10 тем.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Техподдержка и развитие сайта» > Тема «Нужен ли на форуме подраздел для обсуждения конкретных книг?»

Новое сообщение по теме «Нужен ли на форуме подраздел для обсуждения конкретных книг?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх