автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
27 июня 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Бегают, прыгают, лазают... Моя королевишна большую часть времени только валяться изволят,
Зато вон какая чистенькая, шелковая и белоснежная. А то тоже нашла бы где-нить угольную кучу
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
27 июня 2019 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у нас прибавление. Вот Олаф едет в новый дом (330 км, но вёл себя хорошо). Знакомится со старшим братом — от тех же родителей, 5 лет разница. Чему-то удивляется.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
3 июля 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прошедшие выходные сюда привезли Ваньку — не с кем было в городе оставить. Он, в своем традиционном амплуа, залез на стол, пытался тырить еду, гонял девок и съедал все, что лежало у них в мисках (он же похудел и теперь на подоконник залезть может, хоть и не без труда). Ругали его, ругали — все без толку. Прикрикнешь, он удерет, а через 10 минут, стоит выйти их комнаты, он опять за свое. И вот вечером захожу я в комнату и вижу, что он уже почти долез до мисок девчонок. Я даже ничего сказать не успела — он меня заметил, кубарем скатился с подоконника, юркнул на кресло, где обычно лежит, принял позу "мирно спящий кот примерного поведения" и закрыл глаза! Правда, несколько испортил эффект, когда через несколько секунд глаза открыл и уставился на меня с выражением "Сплю я. Сплю. Какие еще миски? Знать не знаю и не ведаю. Сплю я, не видишь, что ли?".
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Aryan
миродержец
|
|
NS 123
миротворец
|
3 июля 2019 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan мелкий Судя по фотографии, не очень то он и мелкий... В меру упитанный мужчина в самом расцвете сил
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
NS 123
миротворец
|
8 июля 2019 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch а сам даже читать не умеет!
Хм, это Вы так думаете. А кто знает, чем они занимаются по ночам, и когда никого нет дома... Может, ни книги тактильным способом читают. Через пузик, или еще как
|
––– Где есть кошка, там есть цивилизация. Р. Хайнлайн |
|
|
Клован
гранд-мастер
|
|
urs
магистр
|
8 июля 2019 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123 Через пузик, или еще как
Кошки непосредственно подключены к ментальной сфере, окружающей землю.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Jylia
миродержец
|
8 июля 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Кошки непосредственно подключены к ментальной сфере, окружающей землю.
Еще как подключены. Живут у меня 2 хвостатые чудины. Говорите, кошки не понимаю человеческую речь? Вы им просто неинтересны, чтобы на вас внимание обращать. Коти мои питаются готовым кормом. Но свежее мясо есть свежее мясо, мимо ни одна кошь не пройдет. Живем в своем доме, так что кошки на свободном выгуле, летом задняя дверь практически всегда открыта, ходят туда-сюда целый день по настроению. Разделываю печенку на обед, одна крутится под ногами, чуть дыру не протерла. Вторая пришла с прогулки, перекусила сушкой, водичкой запила и направляется снова к двери. Я ей в след: "Рысь, подожди, сейчас закончу и поделюсь". Как вы думаете, что делает кошка? Посмотрела на меня, развернулась и пошла к миске. Знакомьтесь. Рыська.
А еще кошки — телепаты. Рыська молодая, ей только на улице поноситься. Дымке уже 8 лет, гулять любит, но полежать — это святое. Итак ситуация. Кошка на втором этаже валяется на кровати. Я на первом собираюсь резать мясо на плов. Вопрос: сколько времени нужно кошке, чтобы унюхать мясо и прибежать за своей долей?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Я 2 метра от холодильника до стола с завязанным пакетом в руках только пройти успела, как кошатина уже в стойке стояла. Повторю, пакет с мясом был завязан, т.е. даже не пах
А это Дымка
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
urs
магистр
|
|
Povlastnich
авторитет
|
9 июля 2019 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Представляю собратьям Гензеля (в кругу семьи — Ганс Настырное Чмо) и Гретель (в кругу семьи — Лохматка), фотки в файле. Как они у нас появились? Эх...Как в сказке, брат и сестра пришли из тёмного леса в большой светлый дом. В общем, праздновали мы мой день рожденья в мае и ничто не предвещало катастрофы. Подруга захотела посмотреть наш задний двор, полюбоваться, как созревает малина, ну и пошла с сестрой. В самом углу нашли сначала один пищащий комочек — Гретель. Влезла на сестру, мы её отогрели, напоили молочком и решили на пару минут вынести наружу — бездомных котов тут много, авось её мамка с папкой потеряли, девчонка попищит, позовёт, и родные придут за ней.
Расчёт оправдался наполовину. Родные пришли, только не родители, а братан — замёрзший, с гноящимся глазом (вообще не открывался). Сначала шугался, боялся, но будучи прижатым к сердцу, быстро освоился. В общем, взяли их себе, давно хотели котэ, да получили сразу двоих. Их происхождение оставалось тайной, пока Настырное Чмо не подрос и не показал миру белую в пятнышках грудку и массивные размеры, которые недвусмысленно указали на здоровенного уличного котяру, приходящего к нам иногда покушать.
...Мама у меня по профессии журналист и обожает теории заговора. На этот раз она ухватилась за идею, что Лохматка по происхождению — мэйн-кун. Некоторое сходство имелось: плоская рожа, острые уши, шёрсть торчит во все стороны. Мамка нашла в сети десятки фото мейн-кунов и раз десять на дню подходила ко всем дома с вопросом: "Правда, похоже?" и мобилой наперевес. Братан, похожий на мэйн-куна разве что тем, что он тоже кот, в эту схему, правда, не влезал, но ведь у кошек могут быть дети от разных отцов в одном помёте, правда? У лапочки потом началась температура и её взяли к ветеринару, которому также досталось конспирацией. Он посмотрел на котю...на маму...опять на котю...на маму...и разрушил всю конструкцию: "Девушка, это самая обыкновенная европейская кошка".
З. Ы. А глазочек мальчику мы выздоровели. Ромашкой промывали 5 дней и прошло. Сейчас смотрит на мир огромными светло-карими очами.
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Povlastnich
авторитет
|
9 июля 2019 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, собратья, не подскажете — у нас сейчас ещё несколько уличных котят на раздачу (знакомые попросили приучить к лотку и т.д.). Прогнали всех лекарством от глистов и у некоторых (что интересно — не у всех), и у наших, и у новых, начался понос и раздражение задницы. Есть опыт? Мазать чем, еду поменять...? (кормим смесью котячьих кормов, сухих и обычных, и домашней еды).
|
––– Тараканы могут выжить даже при ядерной войне, а от удара газетой - не могут. Это доказывает, насколько опасны современные СМИ. |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
9 июля 2019 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Povlastnich (кормим смесью котячьих кормов, сухих и обычных, и домашней еды). Большинство ветеринаров считают, что либо покупные корма, либо домашнее питание — а вперемешку вроде бы вредно.
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
11 июля 2019 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Povlastnich Мазать чем, еду поменять...
Наблюдать. Если всех паразитов прогнали, должно пройти. Если нет. придется повторить. Все по инструкции к лекарству.
цитата Папаша Паша либо покупные корма, либо домашнее питание — а вперемешку вроде бы вредно.
Все кормят. кроме меня и МишМиш. Нам иногда приносят пакетики в презент животным, ну и даю, но не смешивая с их обычным кормом. Иногда покупаю лакомства. Правда с трудом понимаю, чем лакомство в виде сухого корма отличается от самого сухого корма ну кроме как ценой. Так что редко злоупотребляю. Мыши нонче пошли какие-то не съедобные. Или не в то горло идут. В общем, последствия есть, но все живы. Птичек все равно жалко.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
mischmisch
миродержец
|
11 июля 2019 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик даю, но не смешивая с их обычным кормом
Кстати, это нормальный вариант: не первое поколение котов у нас так питается. Мы сухой корм вообще не даем, а по "мокрому", которым пару-тройку раз в неделю в качестве лакомства (на самом деле, когда приготовить ничего не успела) угощаем, следим, чтоб переварилось отдельно от другой еды. Оно ж не яд, а просто что-то типа консервов. Для котов в 90 процентах случаев готовлю отдельно, так что кормление идет не едой с человеческого стола. Спецлакомства сейчас покупать в принципе перестали. Раньше легкие сушеные и прочую якобы натуральную лабуду брали побаловать да зубы почистить, но я начиталась, как эти лакомства делаются, и брать перестала. А для прикорма котяток маленьких, чтоб пищеварение лучше стало, нам ветеринар прописывал пробиотик "Ветом 1.1". Там совсем чуть-чуть надо, потому как это для прикорма телят — наши в детстве и пакетика пятиграммового на четверть не съели. Яше с Тотошей в свое время хорошо помогло: Тотоша вообще ничего не переваривала — поест и тут же с другого конца выдаст, а у Яши от поноса, когда подобрали, аж прямая кишка вываливалась. Прошло.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Marmotta
магистр
|
12 июля 2019 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет. Давно я тут не появлялась ))) Появился вопрос. Собираюсь в Россию на два месяца. Пикколу хочу взять с собой, не оставлять же ее одну на столько времени. Когда я уезжала последний раз, она так мяукала и на окно кидалась, что сердце разрывалось Летим самолётом, рейс прямой, вроде бы все подтверждения от S7 получены, на следующей неделе смотаюсь в аэропорт и еще раз уточню (у них там ограничение на провоз животных в кабине, берут не более 2-3). Прививки вроде все сделаны, европейский паспорт сегодня ей выписали, за пять дней до отлёта пойдём получать справку о том, что кошка здорова и может лететь. Пелёнками запаслась, салфетки куплю, подходящая переноска вроде тоже имеется Кто летал с животными? Какие подводные камни можно встретить? Давать ли кошке пить в самолёте? И если давать, то как всё это не расплескать на окружающих? Полет будет длится где-то 3,5 часа, прилетаю в Домодедово. Что смотрят на границе? Только документы или кошку тоже? Чёрт, даже не знаю, о чём спрашивать, не представляю, где соломки подстелить В общем, буду благодарна за любые советы.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
12 июля 2019 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам своих котов не "летал", но многие знакомые дают им успокоительное — зверюшка летит в полусонном состоянии. Поговорите с ветеринаром.
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|