автор |
сообщение |
SwiD
магистр
|
18 мая 2008 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему то не нашел такой темы и решил вот создать. У кого какие мысли по этому поводу? Есть ли сторонники или противники вегетарианства среди фантлабовцев? :)
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
benommen
магистр
|
18 мая 2008 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не сторонник и не противник вегетаранства, просто не поддержую, так как большинство организмо на Земле хищники и мы наверное относимся также к ним. Спрадавна наши предки ели ели мясо и не противилис, а нам видите ли надо? Нет все нормально... Другое дело что вегетерианцы не получают очень важные нуклеиновые кислоты, то есть белки животного происхождения, которые незаменимы для организма и могут ухудшить здоровье, что есть очень плохо...
|
|
|
Inquisitor
магистр
|
18 мая 2008 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К вегетарианству отношусь равнодушно. Мне иногда даже жаль их — думаю, что они много теряют. Считаю, человек — существо всеядное.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Urania
магистр
|
18 мая 2008 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В данном вопросе, считаю, что все полезно в меру! Иногда полезно посидеть только на овощах... Но все же молоко, яйца да и само мясо иногда есть необходимо! Главное не переусердствовать! :)
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
alex2
философ
|
18 мая 2008 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще говоря, пусть каждый сам выбирает. Мне лично существование людей-вегетарианцев аж никак не мешает. А если судить с точки зрения пользы или вреда для здоровья такого рациона — то что-то я пока не слышал о ком-то, кто из-за такого питания умер или потерял здоровье. Впрочем, сам к числу вегетарианцев присоединяться не спешу. Ну не могу я от мяска отказаться, хотя государство, судя по ценам на мясо, решило из нас всех сделать вегетарианцев. Правда, на растительную продукцию цены тоже не очень низкие.
|
|
|
tonert
философ
|
18 мая 2008 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Процесс убийства бедных животных поставлен на конвеерный поток, убивают миллионами, в том числе и ради забавы. Не говоря о жестокости, человеку не нужно так много мяса. Если не можете совсем отказаться — соблюдайте посты. А из рыбы и яиц можно взчть те же белки и кислоты, причём рыба усваивается лучше, а в морской есть йод и ещё масса полезного. Вообще морепродукты могут обеспечить все потребности. А ещё молокопродукты. Так что можно прекрасно жить и вегетарианцем. Сколько примеров перед глазами. Одна вегетарианская компания Пола Маккартни чего стоит!
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 мая 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 хотя государство, судя по ценам на мясо, решило из нас всех сделать вегетарианцев. Правда, на растительную продукцию цены тоже не очень низкие.
Государство — сторонник лечебного голодания
|
|
|
aznats
магистр
|
18 мая 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Я не сторонник и не противник вегетаранства
Аналогично
Сама от мяса отказываться не собираюсь — при недостатке резко начинаю себя плохо чувствовать, тяжело двигаться и вообще хреново — очень понимаю голодных хищников Причем состояние моментально снимается небольшим куском мяса, ну или хотя бы яйцами. Хотя с возрастом потребность в мясе очень сильно уменьшилась. В принципе позиция вегетарианства мне близка, но уверена, что пока условий для массового перехода на него нет. Можно, конечно, набирать белки и неживотными продуктами, но это пока намного дороже и сложнее. И соя в своей генной модификации меня особенно не привлекает.
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Kurok
магистр
|
18 мая 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tonert А из рыбы и яиц можно взчть те же белки и кислоты, причём рыба усваивается лучше, а в морской есть йод и ещё масса полезного.
А рыба тоже живая, есть яйца — убивать младенцев, пьёте молоко — обираете голодных телят и т.д. Да и водоросли тоже живые. Есть нельзя! Дурацкая логика и дурацкие идеи. Человек всеядное, но с уклоном в хищники. Наш организм просто не переваривает до конца растительную пищу. Если был приспособлен к траве, мы могли бы преспокойно жрать траву как коровы, правда и занимались бы этим с утра до вечера и ни о каком разуме речи бы и не было.
|
|
|
B.E.You
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
18 мая 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием ем мясо и не считаю, что по этому поводу должен чувствовать раскаяние. Человек — он тоже хищник, млекопитающее. И если мы умеемубивать куда эффективнее какого-нить тигра, это еще не повод отказываться от своей природы...
|
|
|
tonert
философ
|
18 мая 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok во-первых попрошу без оскорблений во-вторых, если вам всё равно есть ли яйца или младенцев, это ваши проблемы. Организм прекрасно переваривает растительную пищу, просто не надо переедать. А если вы во всём удивительном многообразии съедобной флоры Земли видите только траву на лугах, то непонятно, что вы делаете на фантлабе. А развитие человека зависит не от поедания мяса, так что поосторожнее с выражениями.
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 мая 2008 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tonert Организм прекрасно переваривает растительную пищу, просто не надо переедать.
Неа, не переваривает.цитата tonert А развитие человека зависит не от поедания мяса, так что поосторожнее с выражениями.
Развитие человека зависит от мозга, а для этого нужен нормально растущий организм. А для этого нужно мясо.
|
|
|
SwiD
магистр
|
18 мая 2008 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen так как большинство организмо на Земле хищники и мы наверное относимся также к ним.
В пользу того, что человек — хищник говорит многое. Во первых — строение челюстей, а именно наличие клыков. Они предназначены для того чтобы разрывать плоть, у травоядных животных клыков нет, они наблюдаются исключительно у хищников. Во вторых — строение пищеварительной системы. Пищеварительная система может переваривать мясо, а следовательно человек является хищником и должен есть мясо. Например корова, которая является животным травоядным просто не в состоянии переварить мясо. Если она случайно съест мясо (например мышь сидящую в сене) у нее будет сильнейшее отравление. В третьих — строение,а вернее расположение глаз. У хищников как известно глаза располагаются на передней стороне лица, близко друг к другу, для того, чтобы точнее определять расстояние до жертвы, в то время как у травоядных животных глаза располагаются по бокам головы, для того, чтобы обеспечить больший обзор и как можно раньше обнаружить опасность.
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
mastino
миродержец
|
18 мая 2008 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tonert Если не можете совсем отказаться — соблюдайте посты. 1. А почему я должен отказываться? 2. А на фига мне посты? Я люблю есть мясо, и не вижу ни одной причины, по которой я должен соблюдать пост.
цитата tonert Так что можно прекрасно жить и вегетарианцем. Можно и вегетарианцем... Можно жить в землянке. Можно стать скопцом... Много чего можно. Да вот, не хочется...
|
|
|
SwiD
магистр
|
18 мая 2008 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично я считаю, что это дело каждого. Может человек нормально обходиться без мяса — почему бы и нет? Пусть себе не пытается, но мне непонятна позиция некоторых людей, которые пытаются навязать такой образ жизни остальным. Зачем???
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 мая 2008 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tonert если вам всё равно есть ли яйца или младенцев, это ваши проблемы.
А мне не всё равно. Я ем яйца, отлично зная, что это зародыши жизни. И я не комплексую по этому поводу. Я не ем мясо только разумных форм жизни, или тех, в которых подразумеваю разумность. Остальное мясо для меня не является табу.
|
|
|
benommen
магистр
|
18 мая 2008 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tonert Организм прекрасно переваривает растительную пищу, просто не надо переедать.
Переваривает только ту,В которой процент целюлозы ниок, или очень мало, так как молекулярная масса целюлозы иногда превышает милионы и для того что б ее переварить надо отдельные соки и желез, которых у человека нет... Другие растения имеют много нужных елементов, но животных белков там нет, только растительные, которые организм может синтезировать и сам. Во-вторых, думаю Kurok не хотел вас обидеть(надеюсь), а хотел сказать что с точки зрения вегетерианцев яйца, молоко и похожие проукты связаные с жзнедеятельностью животных запрещается есть...
|
|
|
Kurok
магистр
|
18 мая 2008 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Во-вторых, думаю Kurok не хотел вас обидеть(надеюсь), а хотел сказать что с точки зрения вегетерианцев яйца, молоко и похожие проукты связаные с жзнедеятельностью животных запрещается есть...
Примерно это я и имел ввиду.
|
|
|
tonert
философ
|
|