автор |
сообщение |
DKart
магистр
|
5 февраля 2010 г. 03:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Вы считаете, что только с дипломом юриста возможно постигнуть эту истину?
Нет конечно. Но аудитория этих шоу увы не совсем адекватная. Это обычно те "бабуси", которые до сих пор винят Чубайса во всех грехах. Так вот им потом объясняй, что по ТВ было шоу, что у судьи тоже бывают ПМС (амбиции, плохое настроение, лень — нужное подчеркнуть), что по справедливости судят только братки. Я встречал довольно образованных людей — бухгалтеров, руководителей, которые меня прямо спрашивали: "в суде будет как по телеку показывают?". А после процесса выходят и говорят, что как-то все скучно и долго.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
Fingolfin
философ
|
5 февраля 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, меня намного больше волнует другая проблема, связанная со СМИ. Дело в том, что в моей группе в универе из 30 человек – 21 девушка. Когда я начинаю спрашивать, кем они хотят работать, слышу совершенно разные ответы, но, не поверите, очень многие грезят о прокуратуре. Когда я спрашиваю, почему они решили сюда поступать и нафиг им прокуратура нужна, девочки говорят … о сериале «Тайны следствия» и об исполнительнице главной роли. И это не от одной и не от двух я слышал. Правда, я надеюсь, что они свое мнение поменяют, потому как еще только 2-й курс… На 4-м практика в прокуратуре, которая им навреняка откроет глаза на этот орган.
|
|
|
DKart
магистр
|
5 февраля 2010 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin практика в прокуратуре, которая им навреняка откроет глаза на этот орган
+1 Особенно, когда их бумажки и повестки разносить заставят. Или материалы какие-нибудь переписывать-описывать.
А вообще и я мечтал в прокуратуре работать, когда студентом был. На первом и втором курсе юриспруденцию немного по другому представляешь.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|
sergeigk
философ
|
5 февраля 2010 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По теме... Подобные передачи нужны и необходимы, особенно в России, где уровень правовой культуры и правовой грамотности настолько низок, что находясь в судах, где тебе оппонирует неюрист, просто диву даешся, насколько народ у нас представляет основы права и судопроизводства. Несут такую ахинею, что судья ладонью рот закрывает, чтобы скрыть улыбку. или новое веяние, насмотревшись западных фильмов у нас заявляют "протесты" (крик "Протестую!!!") или к месту и не к месту обращаются к судьям "Ваша честь" (это конечно предусмотрено законом, но только в уголовном судопроизвостве), что опять же веселит судей, особенно арбитражных. В суде, действительно, процветает определенная доля хамства и цинизма. Судья позволяет себе рявкать или достаточно грубо обращаться к сторонам, но это отчасти понятно — это защитная реакция на лавинообразный поток людей, которым все приходится объяснять по двадцать раз, которые не то что понимать, а даже слушать не желают. Вот и приходится грубить. Однажды был на судебном заседании в мировом суде, представлял ответчика. сам ответчик придти не смог, впрочем как и истец, который тоже послал своего представителя в итоге, диалог: Судья: Вы представитель истца? А вы представитель ответчика? Представитель: Да! Я: Да! Судья: Самих их не будте? Представитель: Нет! Я: Нет! Судья (с сомнением в голосе): Юристы? Мы в один голос: Да, конечно... Судья (с неимоверным вздохом облегчения и счастьем в глазах): Слава Богу! Значит нрмально рассмотрим...
Судьи у нас, отчасти, социопаты, не любят они людей в рабочее время.
цитата DKart Я встречал довольно образованных людей — бухгалтеров, руководителей, которые меня прямо спрашивали: "в суде будет как по телеку показывают?". А после процесса выходят и говорят, что как-то все скучно и долго.
Есть такое, многие думаю, что будет как в кино, а на деле скучно и занудно, страсти не кипят, никто с кулаками не кидается, радения за справедливость в глазах судьи даже не мелькает.
цитата DKart Особенно, когда их бумажки и повестки разносить заставят. Или материалы какие-нибудь переписывать-описывать.
Самое главное — дела научать шить (в плане — сшивать).
|
––– Мои сообщения на форуме написанные по вечерам в пятницу и субботу, а также в понедельник утром, прошу считать недействительными |
|
|
nikish
авторитет
|
5 февраля 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergeigk Подобные передачи нужны и необходимы, особенно в России, где уровень правовой культуры и правовой грамотности настолько низок..
Отчасти соглашусь. Возможно просто хотят приучить народ судится. В России народ идет в суд в крайнем случае, предпочитая нудному судебному разбирательству веселый мордобой..
|
|
|
DKart
магистр
|
6 февраля 2010 г. 03:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно вопрос дискуссионный. Если ты "домохозяйка", то смотри эти шоу сколько влезет. А вот студентам-юристам я рекомендую лучше походить слушателем в процессы и желательно курсе на первом, чтобы сформировать представление о юристе-"представителе" и суде.
цитата sergeigk насмотревшись западных фильмов у нас заявляют "протесты" (крик "Протестую!!!")
Одна моя знакомая начинающий юрист именно так и заявила на первом процессе. Благо судья отнесся снисходительно к девушке и тактично разъяснил, кто имеет право заявлять протест.
|
|
|
dydyka
миротворец
|
17 февраля 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin интересно было бы почитать российское законодательтво о госслужбе и Положение об Уполномоченном по правам ребенка. Потому как в нашей стране подобного поста нет.
|
––– 14 февраля я родила свое счастье. |
|
|
dydyka
миротворец
|
|
grigoriy
магистр
|
17 февраля 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не юрист и не мне судить о достоверности подобных передач.Однако мне кажется, что они играют определённую просветительскую роль.Пусть не все детали верны, но хотя бы общая картина даёт людям определённое представление. Одного не могу понять-почему решение суда (на НТВ) ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ, а не ОГЛАШАЕТСЯ? По-моему провозглашаются лозунги, здравицы и так далее..
|
|
|
Fingolfin
философ
|
|
cianid
философ
|
17 февраля 2010 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Одного не могу понять-почему решение суда (на НТВ) ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ, а не ОГЛАШАЕТСЯ?
А в чём затруднения? Это же синонимы, в ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ чуть больший оттенок торжественности и всё.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
DKart
магистр
|
18 февраля 2010 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy решение суда (на НТВ) ПРОВОЗГЛАШАЕТСЯ, а не ОГЛАШАЕТСЯ?
Так в УПК РФ обозвано (ст. 313, 356, 357) и в Федеральном конституционном законе от 21.07.94 № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ" (ст. 77). В историю вдоваться не будем, просто видимо так сложилось.
|
|
|