автор |
сообщение |
Мигель_Стэмпф
философ
|
7 апреля 2009 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, вы встретились с друзьями или в компании, собираетесь пообщатся. А ваш новый знакомый задаёт вам вопрос вроде "В чём смысл жизни?". Или ваш старый знакомый, которого вы долго не видели... Ваши действия и мысли в этот момент?
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
soi22
магистр
|
7 апреля 2009 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Срочно поинтересоваться что у него произошло, обычно, подобные вопросы возникают после личных потрясений, ну илицитата Kurok купить водки и напоить. тоже вариант(хотя можно и коньячку)
|
|
|
Spyglass
философ
|
|
nikalexey
миродержец
|
7 апреля 2009 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
обычно такие вопросы от хорошей жизни не задают. Самый худший случай — когда он сам начинает рассказывать свой вариант ответа, тогда уж точно цитата Kurok купить водки и напоить. Вариант — показать психиатру.
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
7 апреля 2009 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос как из анекдота: "Как дела-а?" И всё зависит от ситуации и желания потрепать языком. Ну, и, конечно, от личности вопрошающего. Возможны варианты — "Ну, почему все вокруг такие злые?" "Почему это меня никто не любит?" "Что такое невезёт, и как с ним бороться" — список очень длинен, а расширять его можно до бесконечности.
|
|
|
eladislao
магистр
|
7 апреля 2009 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok купить водки и напоить а потом уж и спрашивать. Под водочку про смысл жизни — самое то.
|
––– Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась. |
|
|
Kartusha
магистр
|
7 апреля 2009 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попытаться направить на путь истинный, хотя это скорее всего бесполезно... Главное, зарядить его позитивной энергией, чтоб настроить его оптимистически, тогда смысл быстро найдется!
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
Libanius
авторитет
|
7 апреля 2009 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нормальный вопрос — каждый человек им хоть однажды да задавался (как правило лет до 20-и) если мне задают такой вопрос то я обычно посылаю человека в библиотеку читать Камю "Миф о Сизифе" или Сартра "Бытие и ничто"
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
elent
миротворец
|
|
nikn
миродержец
|
|
GerD
гранд-мастер
|
7 апреля 2009 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Итак, вы встретились с друзьями или в компании, собираетесь пообщатся. А ваш новый знакомый задаёт вам вопрос вроде "В чём смысл жизни?". Или ваш старый знакомый, которого вы долго не видели... Ваши действия и мысли в этот момент?
Сказать: "Ни в чём / в чём угодно на твой выбор", и следить за реакцией.
|
|
|
yellow
философ
|
|
G.RIB
философ
|
7 апреля 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сама никогда такие разговоры не завожу первая, но поговорить на эту тему люблю)))))) мне знакомые задают подобные вопросы, уже изрядно подпив вышеупомянутой)))))))
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Fadvan
философ
|
7 апреля 2009 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю, что таким вопросом задаётся каждый здравомыслящий человек. А вы — к психиатру! То есть жить не задумываясь, слепо, по стандартам общества и гоняясь за целями вечно, которые в принципе иллюзорны и полны предрассудков — это нормально, а если человек спрашивает нормальный вопрос "А зачем?", то с ним уже что-то не в порядке?? Дааа... В любом случае, сколько бы там не заниматься словоблудством, ничего не остаётся, кроме как просто жить. А смысл — осознавать себя и реализовывать себя через отношения с другими, мысли, творчество, получать информацию, пищу для души и ума, идти путём позитива, получать от жизни удовольствие. Вот.
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
Libanius
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 апреля 2009 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В зависимости от ситуации и категории вопрошающего, либо пропущу мимо ушей, либо постебусь. Серьезно к подобным вопросам и проявлениям жажды знаний по данному вопросу относиться нельзя.
|
|
|