автор |
сообщение |
met
авторитет
|
16 июля 2009 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати свадьба часто окупается, гости дарят деньги, которые потом могут покрыть расходы. да и вообще это все индивидуально. мне было важно белое платье и фотки и видео. для будущего важно иметь память о красивых моментах прошлого.
|
|
|
Paganist
гранд-мастер
|
16 июля 2009 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как по мне, нужно брать индивидуальный подход, рассматривать обстоятельства и так далее. единственно правильного ответа нет и быть не может, люди разные, ситуации тоже разные, доходы тоже разные...
|
––– Мы - дети вечности, Путь наш - дорога ветров |
|
|
Jylia
миродержец
|
16 июля 2009 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мою свадьбу оплачивали пополам жених и мои родители. Я на тот момент работала всего 4 месяца после техникума, так что никаких личных накоплений разумеется не было. Муж платил за себя сам. Свадьба было скромная, но традиционная, с белым платьем и машиной в ленточках. И до сих пор любуюсь на портреты, какие красивые мы были в тот день. А вот дочь мечтает о пышной свадьбе, но пытается заработать на нее сама, благо сейчас с работой для студентов проблем нет. Еще из жизненных наблюдений. была на 2 крупных свадьбах-гулянках, на каждой человек по 150 гостей. И совершенно разные ощущения. На первой папаша невесты (именно он все организовывал и за все платил) откровенно понтовался. Собрали всех, кого могли. Именно по принципу: родные, знакомые, знакомые родных и родныеп знакомых и т.д. В результате толпа случайных людей тупо набивала животы. Надеюсь, молодые хоть что-то радостное для себя нашли, мне было откровенно скучно. И другая свадьба с близкой численностью гостей. Но там и у жениха и у невесты родители из многодетных семей, все четверо. Причем семьи от 6 до 10 детей и все дружные. Прикиньте количество родных дядюшек-тетушек, двоюродных/троюродных сестер-братьев и вы поймете, что 150 человек — это еще очень скромно. И это была именно свадьба, веселье и радость. А еще видела суперэкономную свадьбу с потугами на традиционность. Т.е. самое дешевое платье из проката, букетик из сада даже без ленточки, 5 человек гостей и застолье с двумя салатами и бутылкой шампанского в однокомнатной квартире, потуги на профессиональные фотографии в лице мамы с мыльницей. Знаете, грубо конечно, но впечатление было
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) не можешь ср&&ть, не мучай ж&&&у Просто смотрелось все это более чем жалко, лучше бы уж вообще ничего не делали. Но мамаша гордилась, что "все как у людей". Девочка сначала так же говорила, а через пол-года без слез на фотографии с той свадьбы смотреть не могла. Так что все индивидуально.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
16 июля 2009 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мужчинам обычно непонятно; они и денег жалеют, и вообще свадьба для мужчины неясно что... Традиция, причём не самая лучшая. А вот для женщин — у каждой женщины в жизни должно быть белое платье и золотое кольцо. И неважно, чем это потом кончится — сам день свадьбы — это триумф именно невесты, и те, кто её любит, должны постараться, наплевав на логику и благоразумие. Конечно, выше головы не прыгнешь. Но стараться надо, причём в первую очередь — родителям невесты.
|
|
|
Rijna
гранд-мастер
|
16 июля 2009 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, здесь однозначного ответа быть не может. Ситуации, доходы, да и взгляды на этот вопрос у всех разные. И тут главное договориться, а не устроить склоку в самом начале рождения семьи. Нашу свадьбу оплачивали родители с обеих сторон (с моей тогдашней зарплаты накопить что-то было нереально, да и муж только из армии вернулся), а уж как они между собой делили, я не в курсе, но всё было чинно и спокойно. Вот только сама эта свадьба тоже была в общем-то больше для родителей, чем для нас. Нам бы хватило регистрации и спокойных посиделок в кругу самых близких людей. Все эти гости были лишь в тягость. Поэтому мы с мужем немного посидели за столом и ушли гулять. А потом пережидали на крыше, когда закончится весь этот балаган. Из того, что запомнилось — сама регистрация (видео по традиции просматривается всей семьёй каждый год), ну и прогулка по Питеру, всё-таки у нас очень красивый город. Хотя и без неё, в принципе, можно было обойтись.
|
|
|
BlackTor
авторитет
|
16 июля 2009 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это действительно необходимо — пышная свадьба? Мы просто посидели в рексторане с родствениками (специально выбрали время регистрации попозже), так что им даже с работы не пришлось отпрашиваться. Не было лимузинов, платья, сотни гостей.... А на следующий день улетели проводить медовый месяц...
|
|
|
Libanius
авторитет
|
16 июля 2009 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vint76 могу БТР подогнать или "Тигр" — тогда точно не забудут
я в прошлом году был на свадьбе любителя военной истории — жених и свидетель были в белогвардейских мундирах образца 1-й мировой, невеста и свидетельница в кринолинах, гости кто под гусара, кто под немца — с одной стороны оригинально с другой слишком похоже на фарс — тут главное не переборщить :)
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
Libanius
авторитет
|
16 июля 2009 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre сам день свадьбы — это триумф именно невесты
теперь я понял почему на свадьбе невеста в белом, а жених в черном
|
––– я вам не хрен моржовый, я Моцарта читал! |
|
|
капибара
магистр
|
16 июля 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Северина А на фига нужны родители, которые на достойную свадьбу детям за жизнь не заработали?! А разве "достойная" свадьба (кстати, что считать достойной?) детей — это главная цель жизни родителей?
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
капибара
магистр
|
16 июля 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата antel Меня вообще от любых церемоний воротит.
Мы пошли в районный ЗАГС (благо он был в соседнем доме ), присутствовали свидетели, родители и тетка мужа. Сняли стол в ресторане "София" (на площади Маяковского), всего было 13 человек (с нами) — близкие родственники и друзья. И благополучно живем уже 31 год.
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
BlackTor
авторитет
|
16 июля 2009 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
to Северина
Вы их лучше в свадебное путешествие отправьте... на все те деньги, что планируете потратить на празднование... На Мальдивы или на Сейшелы, например... на 3-4 недели... Я Вас уверяю, что удовольствий и впечатлений они получат на несколько порядков больше, чем от свадьбы...
|
|
|
ICELIN
авторитет
|
16 июля 2009 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из личного опыта могу сказать что лучше уж если решили делать свадьбу более менее, то надо скидываться попалам, чтоб не было разочарования вроде того что мы гостей меньше пригласили, а заплатили за все и венчание, и за тамаду, а другая сторона вроде как ни в чем не бывало приняла, то что они заплатили меньше. Начинать брак и совместную жизнь лучше без разочарований и споров по-поводу денег (как вышло у нас), все сделать по-честному — попалам.
|
––– Богатство развратило душу людей роскошью, бедность вскормила страданием и довела до бесстыдства. ПЛАТОН. |
|
|
Ginger
магистр
|
16 июля 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BlackTor Вы их лучше в свадебное путешествие отправьте... на все те деньги, что планируете потратить на празднование... На Мальдивы или на Сейшелы, например... на 3-4 недели... Я Вас уверяю, что удовольствий и впечатлений они получат на несколько порядков больше, чем от свадьбы...
вот, я тоже примерно так считаю. сказала маме как-то: "у нас девочка на работе расписалась с мужем в ЗАГСе и сразу улетели отдыхать, я тоже так хочу. думаю, это самое правильное", — на что мама зарыдала: "ТЫ не хочешь провести со МНОЙ лучший день твоей жизни?!!!" меня всякие пышные церемонии не интересуют совершенно, выкупы всякие, пьяные гости... я даже в детстве никогда не придумывала, какой будет моя свадьба, и сейчас не думаю об этом. больше всего праздник очевидно будет нужен моей маме. честно говоря, от родительских денег зависеть не хочется (у меня сложные отношения с деньгами, да), так что сами заработаем — отметим, нет — просто распишемся. если когда-нибудь соберемся, конечно)
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
16 июля 2009 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
BlackTor , Ваш вариант очень хорош! Если прибавить к этому красивую церемонию в ЗАГСе и вечер в ресторане на человек 10 самых близких, это был бы наилучший вариант.
|
|
|
Alexandre
миродержец
|
16 июля 2009 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ginger, а ведь свадьба — это исстари праздник для родственников. Тут, конечно, в разных семьях по-разному, но не устроить хоть небольшой, но особенный день для самых близких — и прежде всего родителей, я считаю неправильным. И не следует звать кого попало, чтобы не было пьяных гостей и прочих "выкупов". Но родители — это святое.
|
|
|
TaHe4Ka
новичок
|
|
Feska
философ
|
16 июля 2009 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexandre но не устроить хоть небольшой, но особенный день для самых близких — и прежде всего родителей, я считаю неправильным
Зависит от многих обстоятельств, в т.ч. и от эгоизма родителей. У одной моей родственницы мамаши с обеих сторон сначала отгрохали свадьбу с размахом, а через два года они же устроили молодым развод, ибо не поладили друг с другом.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
benommen
магистр
|
16 июля 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TaHe4Ka Мне еще рановато думать о свадьбе)))) Ну, я не знаю как в России, а в Украине девушкам можно выходить замуж с 17 лет. так что уже можно задумываться
|
|
|
TaHe4Ka
новичок
|
|
Ginger
магистр
|
16 июля 2009 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre, я неверно выразилась, конечно. никто не говорит о том, чтобы вообще не звать никого. родители, бабушки-дедушки, скромная кафешка или застолье дома — да, но вечером — на самолет и на море. почему свадьба — праздник для родственников? почему из-за того, что родственники хотят свадьбу (не как факт, а как лимузины-платья-ресторан Прага и т.д.), молодые должны мучиться? это же реальное мученье, да и некоторое лицемерие к тому же.
|
|
|