автор |
сообщение |
лиса
активист
|
25 марта 2006 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
с детства нас учили-так говорить некрасиво.неприлично.стыд и срам, короче.а мы , тем не менее, слышали мат, на который так щедр наш великий и могучий, со всех сторон.и порой тайком , или не тайком, проговаривали эти запрещенные общественным мнением слова. да и сейчас, не знаю, кто как, а я испытываю порой непоборимое желание применить познание в области ненормативной лексики.скажешь что-то эдакое-и легче. upd. от iwan-san: любой мат (скрытый, завуалированный и т.п.) пишется скрытым текстом. Если Вы заменили в матном слове некоторые буквы точками, %, @ или другими знаками от этого оно не перестало быть матным.
|
|
|
|
Nog
миротворец
|
25 марта 2006 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу ненормативной лексики я обычно вспоминаю Жванецкого:
"У нас если кому просто скажешь — "Пойди" или "Отойди", или "Принеси" — кто ж пошевелится? А если "Отойди, тра-та-та-та", или "Принеси, тра-та-та-та" — сразу видно, что человек вкладывает душу."
Так что моменты такие бывают действительно. А вот в печатном виде это выглядит отвратительно, из-за чего во многом мне не полюбилась Хаецкая.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Тимон
гранд-мастер
|
25 марта 2006 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему-то так случилось, что в инете нецензурную (ненормативную) лексику считаю неприемлимой, и всячески с ней борюсь. В реале же... можно сказать, что вне стен родной хаты, я говорю практически только матом ()... ндя, образовательные учереждения всё-таки накладывают свой отпечаток
|
––– И когда Александр увидел обширность своих владений, он заплакал, ибо не осталось земель, которые можно покорять.. |
|
|
АЛБАНСКИЙ СОЛДАТ
активист
|
27 марта 2006 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вообще эта тема бесполезна... Ну все всегда такие КУлюторные, а на самом деле.... заворачивают так, что Ёёёё-ооооооооооо........ Я например ругаться стал (сильно, много, не стесняясь) только после путяги.......ДА-ссс, я прошел эту школу...жизни... Группа состояла из 45 челов, из них особей Ж-пола — 40, м-пола — 5... ТАК вот я несколько дней ходил, в шоке... Вот где заворачивали... причем Ж... да стакими подробностями, что.... ооооооооо А вообще считаю, владение матерным языком — это как владение каким нибудь единоборством... Если ты мастер — без нужды не применишь
P.S. А я, наверно падован... или как их там кличут?
|
––– Пришёл. Увидел...Наследил! |
|
|
Sashenka
гранд-мастер
|
|
Katy
магистр
|
27 марта 2006 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В жизни я очень не люблю, когда ругаются матом Однако как лингвист читаю Лимонова и иже с ними с неким извращенным удовольствием И на улицах краем уха ловлю особо заковыристые выражения: а вдруг доведется где-то использовать в переводе? Вот недавняя цитата (с купюрами): (говорит парень) "Формовать котлеты, ребя, такая ....! Я беру фарш и ... его на ... сковородку! Получается ....!"
|
|
|
Droplet
магистр
|
|
vitameen
активист
|
27 марта 2006 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я считаю что русский язык очень многогранный )) Это самый богатый язык мира )) Так зачем же использовать маты, когда их можно заменять на другие слова?
|
|
|
Полковник
философ
|
27 марта 2006 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Droplet Я убит, раздавлен, у меня нет слов, чтобы прокомментировать происходящее. Не хватает даже того обширного запаса обсуждаемой лексики, что накоплен за 25 лет службы в рядах и на фундаменте всего остального прожитого. Эти иероглифы, они описывают Ваш облик при помощи искусства каллиграфии или они также из обсуждаемой области и выражают Ваше отношение к поклонникам
ЗЫ Надо попросить Creator подгрузить смайликов с выражением отчаяния
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Droplet
магистр
|
28 марта 2006 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vitameen — другие слова не всегда подходят к случаю... например, когда на ногу молоток падает Полковник — эти иероглифы переводятся как "маленькая капля" — то есть Капелька или по английски Droplet.
|
|
|
vitameen
активист
|
|
Полковник
философ
|
28 марта 2006 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Droplet Это та, увидев которую мудрец узнает о существовании океанов?
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
Droplet
магистр
|
|
vitameen
активист
|
|
Полковник
философ
|
29 марта 2006 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vitameen Молчание — золото
|
|
|
Droplet
магистр
|
30 марта 2006 г. 06:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vitameen — это от лукавого.. Хочешь ругнуться — ругайся, а все эти синтетические заменители... Как в анекдоте про бракованые елочные игрушки: "..красивые, но не веселят..."
|
|
|
Psihea
философ
|
31 марта 2006 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря где. Во всяких официальных учереждения, безусловно нет! А вот дома, заперевшись в толчке и материться шепотом всегда можно Но это коенчно все шутки, а мне вот мат ухо режет... Это наверное люди окружающие меня мало матеряться... А вот мой 13-летний брат материться и никого не боиться (разве что в присутвие предков себя сдерживает)... Это по-моему страшно! Я его всегда одергиваю...
|
––– Хотите устроить Конец Света? Спросите меня как! |
|
|
Shvoloch
магистр
|
31 марта 2006 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К матерной речи отношусь абсолютно нормально и сам ею бессовестно пользуюсь. Просто следует разделять: -людей,которые кроме как матом говорить не умеют(это диагноз) -людей,которые используют мат для повышения своего статуса -людей,которые используют мат как одну из частей речи,наиболее ярко подчеркивающую смысл сказанного Как раз к третьей групе и отношусь и не вижу ничего плохого,когда матеряться не от скудоумия,а для придания фразе большей эмоциональности.Красиво материться тоже надо уметь,а такие люди встречаються очень редко...Кто хорошо относиться к творчеству Л.Поддеревянского,тот меня поймёт.
|
––– "- а зачем тогда начинали? - потому что нефть была сто сорок долларов за баррель" (с) Пелевин |
|
|
Psihea
философ
|
|
Anna
активист
|
1 апреля 2006 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch -людей,которые используют мат как одну из частей речи,наиболее ярко подчеркивающую смысл сказанного Как раз к третьей групе и отношусь
Кстати Пушкин тоже матом ругался,а все равно Солнце русской поэзии!!что уж говорить о нас,грешных?
|
––– Иногда...Понимаешь, что этот человек Ангел лишь тогда...когда он поворачивается к тебе спиной... И уходит... |
|
|