автор |
сообщение |
kuzja
магистр
|
13 марта 2009 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зрение начало падать еще в школе. Сейчас -7 и 7,5. Ношу очки постоянно, так как без них даже номер на трансплрте разглядеть невозможно, не говоря уже о ценниках в магазинах. А про линзы говорят, что нельзя, так есть еще и астигматизм. А на операцию страшновато. Пыталась делать упражнения в комплексе с приемом витаминов. Ненадолго помогло, а потом опять зрение поползло вниз. Хотя от упражнений, если ими заниматься, толк есть.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
13 марта 2009 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luftvaffe к моему нету. У меня смешанный астигатизм (+8) с дальнозоркостью на одни глаз Хотя в принципе можно на заказ сделать но:1) они будут ОЧЕНЬ толстыми 2) ОЧЕНЬ дорогими ( где то 3-4 тыщи недельки) 3) При моргании контакты как извесно немного поворачиватся влево или вправо Так вот при моем зрении даже поворот на несколько градусов сбивает фоусировку.
очень жаль. У меня тоже был астегматизм небольшой, но он прошел.
|
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Vissla
магистр
|
14 марта 2009 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала и поняла, что я, похоже, одна такая извращенка. :) С самого детства хотела носить очки. Правдами и неправдами добилась крохотулечного падения зрения и мечта осуществилась — мне купили очки (плюсовые)! Теперь у меня -2. Совершенно от этого не страдаю. Исправлять не собираюсь. Ношу очки. Абсолютно довольна. :) Очки жить не мешают совершенно! Я настолько с ними сроднилась, что просто их не замечаю, ни того, что они сползают (кстати, не уверена, что у меня они это делают :) ), ни того, что запотевают при входе в теплое помещение с мороза (это меня каждый раз забавляет, иногда даже специально не протираю, а стою и жду, чтоб сами распотели, смотрю, как медленно проявляется мир :) ). Целоваться уж точно не мешают! :) Единственный минус — иногда очки ломаются. Чаще всего это происходит, когда я в них спать ложусь (просто забываю снять). Линзы никогда не хотела. Зачем, если я обожаю очки? И прикосаться к глазу оооочень противно. Не могу сама это сделать, и смотреть противно, когда кто-то прикасается к своему, прям мурашки по коже, бррр, противно. :( Вот если бы у меня было зрение -6, например, тогда, может быть, я и хотела бы его чуток подправить. Но если бы было 100% зрение — точно купила бы себе очки без диоптрий, это даже вне сомнений! Вот такая я фанатка очков. :) Ногами не бейте. :)
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Продажный
активист
|
14 марта 2009 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уменя -5 и -7 ношу очки. Носил линзы но не понравилось слишком много мороки
|
––– //Du stirbst. Besitz stirbt. //Die Sippen sterben. //Der einzig lebt – wir wissen es //Der Toten Tatenruhm. Я не злой, я агр |
|
|
капибара
магистр
|
14 марта 2009 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Клюква Если жить где-то в деревне, вообще на природе, то зрение не портится из-за постоянной тренировки глаз,
Моя бабушка, живя в деревне, будучи неграмотной, была близорукой (как потом оказалось). В старости зато очками не пользовалась. А мой отец, ее сын (живя с 8 лет в городе), имел прекрасное зрение. Думаю, дело не только в месте проживания.
цитата Luftvaffe Не ко всякому зрению есть контакты
И не всем их можно. У меня зрение на правом и левом глазу, мягко говоря, разное: -6 и -0,75. Очки можно не сильнее -3 и -0,5. А линзы нельзя из-за повышенной чувствительности роговицы. Но я привыкла, в очках уже 45 лет (с 11 лет, 5 класс).
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Mandor
магистр
|
|
Heleny
философ
|
|
azi233
философ
|
15 марта 2009 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня сейчас минус четыре-пять.Зрение начало постепенно ухудшаться класса с девятого.С одиннадцатого ношу очки.Пытался носить линзы-не получалось как-то-все время терялись. Очки по-моему намного удобней.В линзах даже толком глаза не протрёшь,ещё не нравится что каждый день нужно снимать и класть в специальный раствор,чтобы очистились.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Vissla
магистр
|
15 марта 2009 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Так с Вашим зрением и без очков почти всё видно. А вот если без них видеть вместо людей расплывчатые силуэты, ситуация совсем иная.
Ну, в моем случае мало что изменилось бы. Сейчас я, со своим -2, всегда в очках. Все что надо — вижу. И при -6 всегда была бы в очках. Тоже все что надо — видела бы. А если 100% зрение — опять же всегда в очках, только без диоптрий, и все видела бы. Как ни поверни, результат один — я очкарик и довольна этим. И менять ничего не хочу. :)
|
|
|
капибара
магистр
|
15 марта 2009 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я с моей "маленькой разницей" выхожу из положения тем, что научилась пользоваться глазами по отдельности. Лежа читаю правым глазом без очков. С документами работаю правым глазом в очках. У монитора (и дома и на работе) левым глазом без очков. На улице — левым глазом в очках.
Вполне прилично выижу в такой ситуации. Бинокулярное зрение, конечно, не работает, но при разнице в 5 с лишним диоптрий...
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
old_fan
миротворец
|
15 марта 2009 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kuzja Поехал в столицу, к фёдоровцам, в 1995, сделали укрепление глазного дна, а через год кератотомию — горе избыл! Не орёл горный, но вполне прилично.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Luftvaffe
авторитет
|
15 марта 2009 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Пару тысяч в месяц, не так уж и много.
Кому как.(под моё зрение линзы для очков только стоят от 7000 тысяч) И думаю там пара тысяч в неделю а не в месяц. Вообще считаю что лучше иметь и очки и линзы. В очках дома или в спокойной обстановке, а в линзах спортом заниматься и т.д
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Лэйла
миродержец
|
|
azi233
философ
|
16 марта 2009 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanovцитата Пару тысяч в месяц не так уж и много
Мой скромный бюджет не позволяет таких расходов-получаю пять тысяч в месяц.Очки в этом плане намного выгодней.
|
––– Путь в преисподню удел всякой твари... |
|
|