автор |
сообщение |
Aryan
миродержец
|
29 декабря 2015 г. 04:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опытным путем установила, что хорошая музыка отвлекает от чтения, а плохую слышать не хочется. При этом под любые посторонние звуки читаю совершенно спокойно, мозг их фильтрует и я их просто не слышу. Поэтому молоток, пила или ругающиеся соседи читать не мешают, а вот хорошая музыка — да
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
29 декабря 2015 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan При этом под любые посторонние звуки читаю совершенно спокойно, мозг их фильтрует и я их просто не слышу. Поэтому молоток, пила или ругающиеся соседи читать не мешают, а вот хорошая музыка — да А я же на аудиокнигах сижу как на игле. Так там иногда музыка, а иногда на флешке после книги тоже какой-то альбом музыкальный стоит. Так вот об одной книге я так и думала, что музыка написана специально для нее, очень к окончанию книги подходила. и начиналась как раз после окончания книги
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
29 декабря 2015 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая музыка дополняет мне чтение. Вот сейчас Эллис очень хорошо идет под этот альбом, Queens of the Stone Age и баллады Мерлина Мэнсона. Роулинг буду читать под Muse.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Милена-я
активист
|
|
Aryan
миродержец
|
29 декабря 2015 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик А я же на аудиокнигах сижу как на игле.
Я тоже часто их слушаю, но я не люблю, когда там музыка вставлена (даже если подходит).
|
|
|
Garret11
философ
|
29 декабря 2015 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan попробуйте под классику читать.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Aryan
миродержец
|
29 декабря 2015 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 попробуйте под классику читать.
Зачем? Мне нравится слушать классическую музыку без отвлекающих вещей. И мне нравится читать также без отвлекающих вещей. Согласитесь, странно было бы сидеть в консерватории на хорошем концерте, уткнувшись носом в книгу? Так почему обратное кажется приятным?
|
|
|
Garret11
философ
|
29 декабря 2015 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan формировать нужный эмоциональный фон. Как то так.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Aryan
миродержец
|
29 декабря 2015 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 формировать нужный эмоциональный фон. Как то так.
А сама книга его не формирует? (Я так, когда читаю, как фильм смотрю — с картинками и звуком)
|
|
|
Garret11
философ
|
29 декабря 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Aryan смотря какая сложность текста. Бывает, что сложность формирует и тут музыка наше всё.
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
31 декабря 2015 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно изза музыкальной аранжировки "Модели для сборки" мне очень трудно наслаждаться прекрасными рассказами и великолепной начиткой Влада Коппа. Там такое ударное техно, что половину текста не слышишь и надоедает постоянные ударные. Но, если по радио ловлю, то никогда не переключаю.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
strarxs
активист
|
1 января 2016 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик Именно изза музыкальной аранжировки "Модели для сборки" мне очень трудно наслаждаться прекрасными рассказами и великолепной начиткой Влада Коппа. Там такое ударное техно, что половину текста не слышишь и надоедает постоянные ударные. Но, если по радио ловлю, то никогда не переключаю.
На мой взгляд, единственная проблема МДС — это слишком высокий уровень громкости сопровождающей музыки. Когда ещё в юности впервые наткнулся на данную программу, то как раз понравилось нейтральное и сравнительно безэмоциональное чтение Влада. В моих глазах это выгодно отличало его от традиционных читающих артистов. Ну а ненавязчивая электронная музыка лишь способствовала такому восприятию.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
3 января 2016 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strarxs , согласна, очень громко. Хотя в радиопередаче да ещё на улице это не страшно. Но дома тяжко. А голос и дикция безупречны.
|
|
|
Electric_fire
философ
|
|
Aryan
миродержец
|
4 января 2016 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Electric_fire А эмбиент не пробовали?
А зачем? Я никак не пойму, зачем мне при хорошей книге еще и музыка. Я читаю книгу, как "фильм" — я слышу и вижу то, что там происходит. Посему музыкальное сопровождение мне совершенно не нужно (как, впрочем, и иллюстрации — тоже не люблю, они крайне редко совпадают с моим внутренним видением происходящего). Хорошие иллюстрации я скорее оценю отдельно от книги — сами по себе. По этой же причине не люблю драм-театр — опять же режиссерское видение редко совпадает с тем, что я вижу и слышу, читая пьесу.
Я вообще не могу понять, зачем может быть нужно музыкальное сопровождение книги — если хороший текст и хороший чтец (в аудио книге это комплекс разных факторов — тембр голоса, манера, стиль и тп), то музыка становится совершенно излишней вишенкой на торте (Я вообще не люблю рюшечки, кисточки, оборочки и прочее в этом роде ни в чем — хороший "фасон" и хороший "материал" + хорошо сшито, а все остальное полный мудехар )
Я могу допустить, что музыка будет вполне уместна в каком-нибудь тексте, где она присутствует по ходу действия. В этом случае в аудио-книге отрывки упоминаемых мелодий были бы кстати (чтобы не лазить в ютюб за справкой). Но это уже случай, когда музыка сама по себе является частью повествования.
|
|
|
PavlPet93
новичок
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
4 января 2016 г. 07:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Согласитесь, странно было бы сидеть в консерватории на хорошем концерте, уткнувшись носом в книгу
О, напомнили. Со мной так и было: читала однажды в опере. Не желала ту оперу слушать, поэтому и читала (детектив) — демонстративно, в знак протеста. Но я с Вами согласна, музыка скорее мешает восприятию аудиокниг, чем помогает. Исключения бывают, но именно как исключения.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
4 января 2016 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DevochkasToporom , какая была опера и кто убийца? Заинтриговали
|
|
|
DevochkasToporom
гранд-мастер
|
|