автор |
сообщение |
Fearless
авторитет
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 октября 2008 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеал — чтобы мужчина был на ма-аленькую ступенечку повыше во всем: и в возрасте, и в социальном статусе, и в интеллектуальном плане (оч-чень важный аспект, незаслуженно обойденный. Девушка с высшим образованием и парень с 10-ю классами — увы, несмотря ни на какую любовь — не пара, не пара, не пара. Рано или поздно аукнется). Если будет намного выше — жене тож не поздоровится. Впрочем, всегда бывают счастливые исключения
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Валерий
магистр
|
20 октября 2008 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Женщине необходими быть мудрее чем мужчина, тогда можно и сгладить все различия в стасусе и возрасте.
|
––– "Против глупости сами боги бороться бессильны" (С) Шиллер |
|
|
Sawwin
миротворец
|
25 октября 2008 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov У нас с женой два диплома на двоих и оба её — живём не жалуемся :)
У нас с женой шесть дипломов на двоих, причём пять -- её (3 высших образования, кандидатский диплом и диплом доцента). И отлично живём, скоро 35 лет совместной жизни.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
G.RIB
философ
|
25 октября 2008 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Любовь — чувство для двоих, все остальные там лишние.
любовь длиться лет 5-8, а потом остается дружба , уважение, взаимопонимание. так что на одной любви далеко не уедешь
цитата Kurok Если друзья настоящие, то они примут в компанию и ворую половину. Если родственники стоящие — то тоже примут, ну а если нет — нафига с такими знаться?
+1!!!
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
25 октября 2008 г. 03:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB любовь длиться лет 5-8, а потом остается дружба , уважение, взаимопонимание. так что на одной любви далеко не уедешь
А сколько лет вы замужем?
Я женат 34 года, и никуда любовь не делась. Вот со взаимопониманием не всё ладно, иной раз мнения так сшибаются, что искры летят. Но любовь всё сглаживает.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
G.RIB
философ
|
25 октября 2008 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin , 3 года. Очень радостно знать, что есть пары у которых любовь на всю жизнь!!! Но, к сожалению, это редкость! Надеюсь моя семья попадет в разряд этих редкостей)))
|
|
|
J0kerS
миродержец
|
|
met
авторитет
|
20 февраля 2009 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я не совсем понимаю что такое соц статус. образование на мой взгляд не заменяет воспитания и жизненых принципов. у нас тоже два диплома (оба мои), и разница 10 лет. главное сами люди, их мироощущение, их взаимные повседневные интересы. брак сглаживает и возраст и статус, кто старше молодеет, кто моложе умнеет)
|
|
|
KindLion
магистр
|
|
хоукмун
философ
|
|
nikn
миродержец
|
20 февраля 2009 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возраст — это понятно, хотя психологический и биологический возраста могут не совпадать с хронологическим. А как определить социальный статус? По образованию, должности? Возможно конечно, но слишком приблизительно.
|
|
|
Paranoid android
авторитет
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
25 февраля 2009 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня ситуация сходная, как у Sawwin'а, тоже есть и дипломы, и прожили мы более 35 лет. Мне кажется, что жениться на крестьянке, или работнице рынка я не смог бы, невзирая ни на какую внешнюю красоту и умение готовить. Все ж-таки социальный статус должен быть близок. А насчет разницы в возрасте — я признаю возможность вариантов — у кого как сложится. Хотя очень большая разница, по-моему, не слишком хорошо. 2-3 года туда-сюда — думаю, оптимум. Традиционно в нашей стране считается, что муж должен зарабатывать больше. Соответственно и служебное его положение должно быть выше. Однако, в современном обществе эти старинные принципы утрачивают свое значение, как аксиомы, и становятся просто обсуждаемыми вариантами. Вместе с тем, хотя у нас с женой у обоих высшее образование, и оба мы по социальному происхождению "из служащих", различие наших семей было значительным. Я из семьи физиков, мои родители познакомились в Университете во время учебы, и сразу после госэкзаменов родился я. Моя же жена — дочь музыканта, длительное время работавшего в Кировском театре, выросшая по сути дела в театре, хотя и не ставшая профессиональным театральным работником. Мы очень плохо поначалу понимали друг друга. Но, как ни странно, наше общение было очень интересным. Я невероятно много узнал от своей молодой жены о тех сторонах жизни, о которых не имел ни малейшего представления. Надеюсь я тоже привнес в её мировоззрение что-то новое. Так что ответ №6, предпоследний.
|
|
|
хоукмун
философ
|
|
Alexandre
миродержец
|
|
KindLion
магистр
|
5 марта 2009 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alexandre , вы так хорошо написали! Дай бог еще вам столько же счастливых лет со своей половинкой!
|
––– Бороться с ленью лучше на чём-нибудь мягком. |
|
|
ledi-lira
авторитет
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|