автор |
сообщение |
Darinella
магистр
|
|
Darinella
магистр
|
|
Helen
философ
|
|
Darinella
магистр
|
|
ona
миротворец
|
25 июня 2007 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella А это вопрос знатокам)))) Кто знает, как этот зверь называется?
Да, это маранта трехцветная, удивительно, что на подоконнике чувствует себя прекрасно (может окно северное?), она категорически не выносит прямых солнечных лучей и требует повышенной влажности.
|
|
|
Darinella
магистр
|
26 июня 2007 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ona, она находится на прямом солнечном свете с апреля по сентябрь с пяти-шести до 12. Потом от нас солнце уходит. Влажность — не знаю, поливаю я ее раз в два дня, а зимой и того реже. Она у меня одна была, росла в горшке с прикрепленным поддоном (с "автополивом"). Так когда я наконец-то решила ее рассадить, выяснилось, что она проросла горшок, через дырки, конечно, с трудом отковыряла — было жалко отрезать. Теперь они у меня вдвоем живут. Цветет, правда, пока только та, что постарше. Но, кажется, ее скоро опять рассаживать надо
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Kurok
магистр
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
diego
активист
|
11 августа 2007 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а у меня родители тим занимаются мама с бабушкой разводят, регулярно поливают. и вааще когда знакомые заходят в дом говорят что как будто в оранжерее. а недавно кактус цвёл так красиво
|
|
|
ona
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
|
Lost
магистр
|
|
Laen
магистр
|
31 августа 2007 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть много много цветов, и они везде:пальма на холодильники, на полочках фиалочки.О подокойниках не говорю, там есть все, даже маленьких огородик.Хотите поделюсь?
|
––– "В темную бездну свой взор устремляя, Дивные дивы мы там открываем..." (Стивен Браст) |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
jane
гранд-мастер
|
28 сентября 2007 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини Как называется это растение?
по-моему, это- лунария "Лунария двулетняя — растение высотой до 1 м, с крупными пурпурно-фиолетовыми или белыми цветками, распускающимися в конце мая. Однако лунарию разводят не ради цветков. Особенность ее — крупные плоды-стручочки, 4—5 см в поперечнике. От них после созревания семян и опадания створок остаются на зиму пергаментовидные, переливающиеся шелковистым блеском перегородки. Размножается посевом семян, Семена высевают в грунт в мае— июне, сеянцы пикируют. Растения высаживают на светлом месте на расстоянии 30х35 см. Зацветают они на второй год. Ветвистые побеги с оригинальными перегородками используют для сухих букетов и зимних композиций в сочетании с сухоцветами и другими декоративными элементами из природного материала."
|
|
|
vp41114
миродержец
|
|
Дара
магистр
|
1 ноября 2007 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любители драцены помогите советом. Отрезала макушку, присыпала золой, появились три шишечки будущих боковых веток. Одна развилась очень хорошо, а две другие так и торчат бугорками. Если ли надежда, что они все же выпустят листики?
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|
Laen
магистр
|
1 ноября 2007 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дара думаю есть и по идеи должны вырасти.Есть кстати не которые стимуляторы роста для растений, можете попробовать их использовать
|
––– "В темную бездну свой взор устремляя, Дивные дивы мы там открываем..." (Стивен Браст) |
|
|
Дара
магистр
|
1 ноября 2007 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Просто они так давно не меняются. Первая шишечка дала росток уже где-то сантиметров восемь, а эти молчат... А вот стимулятор роста попробовать хорошая идея. Laen спасибо!
|
––– Кошка мечтала о крыльях: ей хотелось попробовать летучих мышей. |
|
|