Зверьё моё

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Зверьё моё

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 
Котолюбы, кто нить штудировал вопрос о том, на что таки от кошек у людей бывает аллергия — на пыль от слюны, которой они вылизываются, или на кошачью шерсть? Или на то и другое возможно? А то если бывает только на шерсть, то может я всё-таки уговорю мужа купить вот такую ориентальскую красавицу:

Меньше шерсти разве что на рексах бывает 8:-0
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миротворец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 21:05  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata Всё очень индивидуально: бывает на конкретную породу даже — надо с каждого животного взять образец и отнести в лабораторию и сдать анализы — а лучше всего : перед покупкой побыть в комнате с котёнком около получаса — не чихаете, не отекаете, негативки нет — покупаете:beer:
–––
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 21:23  
цитировать   |    [  ] 
Gekkata, бывает вообще клин клином вышибают. В смысле берут самого лохматого кота, а иногда и не одного. Сначала аллергия жуткая, а потом организм привыкает и все налаживается.
Не скажу, что это всем подходит, у аллергии много причин. Просто к сведению. Моя приятельница так сына вылечила. Правда она не так радикально действовала, просто почти каждый день ходила с ребенком в гости к подруге и ее ротвейлеру. Полгода таких "гостей", и смогли завести собаку дома.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 01:08  
цитировать   |    [  ] 

цитата mymla

перед покупкой побыть в комнате с котёнком около получаса — не чихаете, не отекаете

опасно — не у всех проявляется сразу, эффект накопления еще никто не отменял.

цитата Jylia

бывает вообще клин клином вышибают. В смысле берут самого лохматого кота, а иногда и не одного. Сначала аллергия жуткая, а потом организм привыкает и все налаживается.

тоже, увы, не обязательно. Потому что потом может начаться уже не аллергия, а жуткая астма.

Если есть возможность взять кота в лизинг у друзей-соседей — надо хоть на недельку. Мне с моей дичайшей аллергией на них и 10 минут достаточно, но не все так сильно и быстро реагируют.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 
да уж. У друга аллергия на всех животных, но почему-то нет аллергии на жутко лохматого морского свина знакомых. При этом друг страшно любит животных, а бедный свин стоически переносит бесконечные проявления любви )))

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 09:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Nicolle

но почему-то нет аллергии на жутко лохматого морского свина знакомых.

У меня аллергия на морских свинок началась на 6-м году работы с ними. После того как в ходе одного эксперимента мне ужасно стало их жалко — они проявляют очень трогательную заботу о своих заболевших родичах. Толи накопление сработало, но я всё же на эмоции грешу.
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2013 г. 11:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

тоже, увы, не обязательно. Потому что потом может начаться уже не аллергия, а жуткая астма.

Так я и не говорю, что это панацея. Просто к сведению, что и так бывает.
У меня у свекрови была жуткая аллергия с астмоидным компонентом, или как там правильно называется эта бяка. Плюс астма на нервной почве. Годами мучилась, приступы вплоть до полного удушья, в общем страшное дело. Разумеется, никаких животных дома.
А потом мы завели кошку. Нет, мы отдельно жили, но в гости-то она к нам ходила. И на нашу кошку сначала реагировала, но слабо, а потом уже вообще спокойно с киской общалась, при этом на других кошек аллергия хоть и ослабла, но все равно выражалась довольно ярко. Потом мы свекрови киску гостить подбрасывали, когда уезжали куда-нибудь, тоже без последствий. И вот уже лет 10 живет у нее роскошный мохнатый котяра, полуперс, сыночек нашей Муриски. А женщина вообще и про астму и про аллергии забыла.
Так что оно по всякому бывает. Хотя соглашусь, если есть проблемы, лучше взять кота на передержку, чтобы точно узнать реакцию организма. Или начать с походов в гости к друзьям и их живности.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:18  
цитировать   |    [  ] 
Новый член семьи

Логан Файв (Алайв)

В честь персонажей фильмов "Бегство Логана" и "Короткое Замыкание".
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Новый член семьи

новый член семьи совершенно очарователен. Поздравляю! (и тихо завидую :-))))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Aryan

Поздравляю!

Спасибо! :beer:

Забыл рассказать если кому интересно — это помесь хаски с волком. Ну или чем-то волкообразным, я так до конца и не понял (но мать чистокровная хаски).
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

магистр

Ссылка на сообщение 10 марта 2013 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Ну или чем-то волкообразным,

С вервольфом? :-)))
Симпатяга ваш новый член семьи. :-)
–––
Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 11:23  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gekkata

Или на то и другое возможно?
к сожалению, и на то, и на другое.:-(
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 18:16  
цитировать   |    [  ] 
Еще немного сладеньких котявок.:-D

–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 19:29  
цитировать   |    [  ] 
kon28, котявки-то явно подрастают. Уже не моськи, а мордельки наели. Такие сладкие пухлюндели.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 20:01  
цитировать   |    [  ] 
Ыыыы! Нельзя же так изощренно издеваться!:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Тишка спит, как Великая Кривая — коты явно плевать хотели на Евклидову геометрию :-))) Мордасы — да, солиднейшие :-))) Эх, пушистое пузико бы почесать...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 21:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Jylia

Уже не моськи, а мордельки наели

Да, пошамать они готовы в любой момент.:-)))

цитата Spectrum

Ыыыы! Нельзя же так изощренно издеваться!

Еще как можно!:-)))

цитата Aryan

коты явно плевать хотели на Евклидову геометрию

По-моему, они и на геометрию Лобачевского и даже на Римановы построения плевать хотели.:-D
–––
«На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 09:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата kon28

Еще немного сладеньких котявок.

Растут котявки, скоро у компа им тесно будет :-)))
А меня, при просмотре фоток этих мохнатых котомордочек все больше и больше мучает мысль, что одной наглой пятнистой кошки в доме мне мало. Когда котей хотя бы двое — это уютнее. Да вот беда, моя хвостатая прЫнцесса привыкла быть единоличной хозяйкой в доме и не факт, что потерпит вторжение со стороны.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

миродержец

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата antel

Когда котей хотя бы двое — это уютнее.

Лучше к взрослой кошке другую внезапно не подселять: наши за три года так и не подружились. Только нервы друг другу все вымотали. И нам тоже: приходилось следить, чтобы наедине не оставались, а то подерутся, а разнять некому.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 12 марта 2013 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

наши за три года так и не подружились.

И мои тоже ((( Хотя знали друг друга с детства. До сих пор кошка кота бьет, хотя она всех бьет, и меня тоже :-D Но когда они не скандалят — это действительно милая и уютная парочка. Так что antel можно попытаться второго котейку завести.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил
Страницы: 123...279280281282283...978979980    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Зверьё моё»

Новое сообщение по теме «Зверьё моё»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?