автор |
сообщение |
Lion0608
авторитет
|
28 июня 2011 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Янтарь — во первых, очень живой, так как смола все-таки) мой камень, оч солнечный.) Ну и иногда в нем всяческие древние букашки и жучки встречаются
И любят его английским именем героинь разных произведений называть
|
––– "Some things are NOT FOREVER!"- Похоронная контора братьев ДеБирсян |
|
|
alex11
магистр
|
29 июня 2011 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве я жил на Урале и начитавшись сказов Бажова, решил начать собирать коллекцию камней. Нашел на ж/д гранит, на шлаковом отвале голубой кусочек шлака и на дороге странный блестящий камень (впоследствии узнал, что это был кусок ферросплава). На этом мои приобретения кончились. Сейчас есть люди, коллекционирующие камни. Чего только у них нет! вплоть до метеориитов. И вот на базе коллекции деда, один предприимчивый человек создал частный музей минералов в соседнем городишке (население 5000). Рядом открылась пивная и теперь туристические автобусы непременно заворачивают в этот музей.(Кстати они открыли еще ряд магазинчиков поделочных камней по окрестным городишкам).
|
|
|
Вз
авторитет
|
15 августа 2011 г. 04:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По факту — геологические коллекции (отделения, а там всякие камушки, обожаю) По цвету — изумруд Носить — ничего не хочу. Ни на пальцах, ни на шее. (И в ухи не хочу, чай не пират. И ниже шеи не предлагать.)
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
Мух
философ
|
15 августа 2011 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изумруд и тиманский агат — с последним даже работал. А вообще, у нас на Урале в коллекциях очень забавные вещи попадаются — например, своими глазами видел окаменевшее дерьмо динозавра.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
Вз
авторитет
|
|
Мух
философ
|
15 августа 2011 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Отличное украшение.
Только тяжелое, блин! Там шняга с голову ребенка...
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 августа 2011 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то купила себе шикарное ожерелье из черного поделочного камня (к сожалению, не помню названия). Несколько дней носила — не могла нарадоваться. А вот день на пятый неожиданно почувствовала, что оно меня душит. После этого совсем не могу его носить: надену и тут же снимаю, как будто что-то мешает. Даже в руки лишний раз стараюсь не брать. Никак это объяснить не могу!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
2480
магистр
|
15 августа 2011 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch возможно, обсидиан? Сапфир, хотя он мне вообще никогда не подойдёт. Из полудрагоценных лазурит и обсидиан. Хотя ничего не ношу- всегда ощущение, что украшения мешают
|
––– Соперник- это тот, на ком оттачивают меч. |
|
|
Лунатица
философ
|
|
mischmisch
миродержец
|
15 августа 2011 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2480 mischmisch возможно, обсидиан?
Спасибо, скорее всего он: название увидела, и оно кажется до боли знакомым.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
elya
гранд-мастер
|
15 августа 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Набрела на тему и опять начала себя грызть, что несколько лет назад на выставке не купила штучное серебряное колье с хромдиопсидом. Тогда жаба задавила, вечером опомнилась, что в магазине страшненькие только чуть дешевле, а назавтра уже усё, умный человек купил... Так что не вышло гарнитура, колечек-то у меня три, и два вполне бы подошли Другие зелёные камни тоже люблю: бериллы, изумруд, малахит, нефрит. А ещё бирюзу, янтарь и чароит. Ну и брюлики, как же без них
|
|
|
alex11
магистр
|
17 августа 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был на Урале, там возле дороги продавали шкатулки из змеевика. Сын купил своей подруге, а я жене что-то другое из светлых камней. Жена обиделась, что я ей не купил такую же шкатулку. ты же знаешь, я люблю малахит. Но о змеевике то и речи не было.
|
|
|
Galka
магистр
|
17 августа 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю все яркое: малахит, лазурит — и с картинками: агат, опал, яшму. И вообще, страдаю каменной болезнью: стоит оказаться в горх или на морском берегу, начинаю лихорадочно собирать красивые и причудливые камешки. Рюкзак потом тащить — жуть!
|
––– Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко) |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот день на пятый неожиданно почувствовала, что оно меня душит. После этого совсем не могу его носить: надену и тут же снимаю, как будто что-то мешает.
У меня такая же ерунда с ниткой жемчуга. Жемчуг мелкий, речной, но носить не могу, тяжело мне с ней. Может быть, все дело в человеке, что мне эту нитку подарил? Потому что раньше такой реакции на жемчуг не было (с удовольствием носила несколько лет серьги с жемчужинами, золотые, пока ртуть на них не попала — надо было же ребенку ртутной мазью вшей выводить, в школе поймала. Потом мне их отреставрировали, но я одну серьгу потеряла. Судьба у них, видать, такая). Мне еще "глазики" нравятся — тигриный, кошачий. Они как живые.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Kartusha
магистр
|
19 августа 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У каждого камня есть свои свойства, легенды и своя уникальная красота. Люблю почти все, но особый восторг вызывает топаз. В его нежном голубом цвете растворяется солнце. Топаз дарит удачу и притягивает позитивных людей.
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
AUGUSTIN
миротворец
|
|