Какие драгоценные и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие драгоценные и поделочные камни вы любите?»

Какие драгоценные и поделочные камни вы любите?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 июня 2011 г. 20:17  
цитировать   |    [  ] 
Янтарь — во первых, очень живой, так как смола все-таки)8:-0 мой камень, оч солнечный.)
Ну и иногда в нем всяческие древние букашки и жучки встречаются

И любят его английским именем героинь разных произведений называть:-)
–––
"Some things are NOT FOREVER!"-
Похоронная контора братьев ДеБирсян

магистр

Ссылка на сообщение 29 июня 2011 г. 11:37  
цитировать   |    [  ] 
В детстве я жил на Урале и начитавшись сказов Бажова, решил начать собирать коллекцию камней. Нашел на ж/д гранит, на шлаковом отвале голубой кусочек шлака и на дороге странный блестящий камень (впоследствии узнал, что это был кусок ферросплава). На этом мои приобретения кончились. Сейчас есть люди, коллекционирующие камни. Чего только у них нет! вплоть до метеориитов. И вот на базе коллекции деда, один предприимчивый человек создал частный музей минералов в соседнем городишке (население 5000). Рядом открылась пивная и теперь туристические автобусы непременно заворачивают в этот музей.(Кстати они открыли еще ряд магазинчиков поделочных камней по окрестным городишкам).

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 04:24  
цитировать   |    [  ] 
По факту — геологические коллекции (отделения, а там всякие камушки, обожаю:-))
По цвету — изумруд
Носить — ничего не хочу. Ни на пальцах, ни на шее. (И в ухи не хочу, чай не пират. И ниже шеи не предлагать.:-))))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 12:02  
цитировать   |    [  ] 
Рубин и изумруд, наверное из-за яркого цвета.
–––
Fide, gravitate, constantia

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 12:07  
цитировать   |    [  ] 
Изумруд и тиманский агат — с последним даже работал. А вообще, у нас на Урале в коллекциях очень забавные вещи попадаются — например, своими глазами видел окаменевшее дерьмо динозавра. :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

авторитет

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 12:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Мух

своими глазами видел окаменевшее дерьмо динозавра

Отличное украшение. "В чём это Вы сегодня? — Да вот, динозавр накакал":-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 12:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Вз

Отличное украшение.

Только тяжелое, блин! :-))) Там шняга с голову ребенка... :-)))
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 12:33  
цитировать   |    [  ] 
Как-то купила себе шикарное ожерелье из черного поделочного камня (к сожалению, не помню названия). Несколько дней носила — не могла нарадоваться. А вот день на пятый неожиданно почувствовала, что оно меня душит. После этого совсем не могу его носить: надену и тут же снимаю, как будто что-то мешает. Даже в руки лишний раз стараюсь не брать. Никак это объяснить не могу! :-(
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

магистр

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
mischmisch возможно, обсидиан?
Сапфир, хотя он мне вообще никогда не подойдёт. Из полудрагоценных лазурит и обсидиан. Хотя ничего не ношу- всегда ощущение, что украшения мешают
–––
Соперник- это тот, на ком оттачивают меч.

философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
Больше всего люблю лунный камень — голубой-переливающийся, — а также янтарь и селенит.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 15:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата 2480

mischmisch возможно, обсидиан?

Спасибо, скорее всего он: название увидела, и оно кажется до боли знакомым.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 августа 2011 г. 16:30  
цитировать   |    [  ] 
Набрела на тему и опять начала себя грызть, что несколько лет назад на выставке не купила штучное серебряное колье с хромдиопсидом. Тогда жаба задавила, вечером опомнилась, что в магазине страшненькие только чуть дешевле, а назавтра уже усё, умный человек купил... Так что не вышло гарнитура, колечек-то у меня три, и два вполне бы подошли
Другие зелёные камни тоже люблю: бериллы, изумруд, малахит, нефрит. А ещё бирюзу, янтарь и чароит. Ну и брюлики, как же без них :-)

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Был на Урале, там возле дороги продавали шкатулки из змеевика. Сын купил своей подруге, а я жене что-то другое из светлых камней. Жена обиделась, что я ей не купил такую же шкатулку. ты же знаешь, я люблю малахит. Но о змеевике то и речи не было.

магистр

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 20:55  
цитировать   |    [  ] 
Люблю все яркое: малахит, лазурит — и с картинками: агат, опал, яшму. И вообще, страдаю каменной болезнью: стоит оказаться в горх или на морском берегу, начинаю лихорадочно собирать красивые и причудливые камешки. Рюкзак потом тащить — жуть!:-)))
–––
Священная война - тоже война. Поэтому мне кажется, что священных войн не должно быть. (У. Эко)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 21:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischmisch

А вот день на пятый неожиданно почувствовала, что оно меня душит. После этого совсем не могу его носить: надену и тут же снимаю, как будто что-то мешает.

У меня такая же ерунда с ниткой жемчуга. Жемчуг мелкий, речной, но носить не могу, тяжело мне с ней. Может быть, все дело в человеке, что мне эту нитку подарил? Потому что раньше такой реакции на жемчуг не было (с удовольствием носила несколько лет серьги с жемчужинами, золотые, пока ртуть на них не попала — надо было же ребенку ртутной мазью вшей выводить, в школе поймала. Потом мне их отреставрировали, но я одну серьгу потеряла. Судьба у них, видать, такая).
Мне еще "глазики" нравятся — тигриный, кошачий. Они как живые.
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

магистр

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:06  
цитировать   |    [  ] 
У каждого камня есть свои свойства, легенды и своя уникальная красота. Люблю почти все, но особый восторг вызывает топаз.
В его нежном голубом цвете растворяется солнце. Топаз дарит удачу и притягивает позитивных людей.
–––
Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2013 г. 23:57  
цитировать   |    [  ] 
Сапфиры, изумруды, рубины.
Яшму, бирюзу, тигровый глаз.
–––
Night gathers and my watch begins.
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Какие драгоценные и поделочные камни вы любите?»

Новое сообщение по теме «Какие драгоценные и поделочные камни вы любите?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх