Талант не определить но все ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Талант не определить, но все же...»

Талант не определить, но все же...

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2009 г. 15:17  
цитировать   |    [  ] 
Ну прям с детства слышим — талант или — талант-"НО"... А что такое — давайте-ка попробуем хотя бы приблизиться к решению проблемы. В том, что проблема есть — никто не сомневается, наверное, вот только говорить об этом... Не у всех получается, у нас, надеюсь, получится. И удачи нам в этом!

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 07:53  
цитировать   |    [  ] 
Талантом обычно называют способности к чему-либо, если они превосходят некий средний уровень. Ну, а дальше — идут по поводу конкретных талантов самые разные комментарии и пояснения (и восторги).

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 07:56  
цитировать   |    [  ] 
Почему так мало вариантов?
–––
Истина острому их взору не издали болванела так, как подлым умам, но ясно, как в зерцале, представлялась.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 08:17  
цитировать   |    [  ] 
Сложно объяснить что такое талант...??? Голосовал за вариант:"Талант — это что-то запредельное нашему пониманию, и желанное так же, как необъяснимое".
–––
Fide, gravitate, constantia

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 10:09  
цитировать   |    [  ] 
"Талант — это что-то запредельное нашему пониманию, и желанное так же, как необъяснимое" — по-мОему. :-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 11:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата

2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а так же любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации.
2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
3. НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ, АННОТАЦИЙ, ОТЗЫВОВ, ОБЩЕНИЕ В АВТОРСКИХ КОЛОНКАХ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК
3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском.
3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.

цитата

Лучше придумать свое определение, чем плясать под гулку энтого звонаря...(буджь разумней же ж, панове, вин же ж — москаль!)
Данный пункт голосования в своей выделенной круглыми скобками части, на мой взгляд, содержит оскорбительное прозвище русской нации, искажает русский язык и является провокационным по своей сути, несмотря на явную дурашливость формулировки. Просьба к автору темы и/или к модераторам удалить из данного пункта выделенную круглыми скобками фразу. 8-)
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 11:12  
цитировать   |    [  ] 
Tyrgon , ну зачем так сразу — оскорбления!.. А москвич? А у меня был один знакомый по фамили Москвейчик?

Вы что же — будете считать оскорблениями теперь упоминание места жительства? А местные далектизмы, была тема, я туда не один пост написал, там очень много самых разных вариантов было, и никто что-то на оскорбительность не упирал... Там, например, помню, с удовольствием МАСТИНО участвовал, а он вооще в Одессе живет, у него эти одессизмы должны с дества в ушах играть... Так что как раз ваш привыв, мне кажется, можно считать оскорблением, а вовсе не мою попытку пошутить.

Впрочем, как решат модеры... Пока писал, уже удалили.

Ваша вязал, Tyrgon, а я и не знал, что это так запущено может быть у нас, на ФЛ...

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

Так что как раз ваш привыв, мне кажется, можно считать оскорблением, а вовсе не мою попытку пошутить.

Впрочем, как решат модеры... Пока писал, уже удалили.

Ваша вязал, Tyrgon, а я и не знал, что это так запущено может быть у нас, на ФЛ...
bacumur, не собираюсь с вами обсуждать какие-либо национальные вопросы, а за внесенные по моей просьбе правки просто скажу "дзенькуе панове" ;-):beer:
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 
Первый пункт скорее знакомее писателю, нежели читателю.
Второй ответ в корне неверен, т.к. таланты есть в реальности.

цитата

Талант — это больше инструмент, чем мифическая категория
вот за этот вариант я голосую.
А дальнейшие пункты похожи на бахвальство талантливого человека, говорящего: " Ну-ну, как тут рыбка клюёт!?":-D С тем же и откланяюсь.^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
Вследствие врожденной необразованности не смог список вариантов до конца дочитать... Извините.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 15:57  
цитировать   |    [  ] 
Кто-то уже писал-я повторю. Талант-это исключительные способности в какой либо области. Обсуждать определение особого смысла не имеет, а вот есть действительно
интересные вопросы. Все ли талантливы, или те, кто кажется нам бесталанным просто не нашли возможности для выявления таланта? В какой степени талант заложен генетически или он определён чем-то ещё (скажем-поведением матери во время беременности и "воспитанием" в грудном возрасте, позволяющим из предрасположенности развить талант? Если талант связан с генетикой, то откуда фраза, что на детях талантливых людей природа часто отдыхает?Можно ли вообще в принципе талант развить из мельчайших задатков?   Ну и другие близкие вопросы

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 16:55  
цитировать   |    [  ] 
Талант он как и Восток — "Дело тонкое..."
Голосовал неопределимость...
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2009 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
о чем этот опрос?
–––
Позвольте себе быть собой, а другому - другим.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 08:58  
цитировать   |    [  ] 
Предполагалась, что человек как бы рагонится чтением все опросных заявлений, чуток возмутится, скажет себе — это все не так, а вот как — я сейчас напишу... Но не сработало, кажется. Или я неинтересно в эту штуку сыграл, или люди слишком уж осторожничают с такими даже вполне малосерьезными материями, как талант... Ну, в общем, не то, чтобы совсем незначительными, но размытыми и неопределенными настолько, что — мне казалось, — каждому можно было бы свой вариант предлагать — сколько угодно. А вот... Не попал я — в нужную точку опрашиваемых прекрасных дам и благородных донов... Видимо, удача была в тот день не на моей стороне.

Кстати, Ялини, как вы меня-то... гм, приложили. Согласен, некую интригующую думку я имел, когда этот опрос писал, но никого уесть или задеть — вот крест — не хотел. И в бахвальстве — тоже зря вы меня упрекнули... Неудачливость этого опроса — тому яркое подстверждение, не слишком талантливо получилось, увы.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 
Талант — это плод упорных трудов.
–––
This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 11:20  
цитировать   |    [  ] 
А почему в опросе нет варианта "Талант — это денежная еденица" ?

Знаете эту притчу:

цитата

Однажды в древней Греции богатый хозяин решил отпустить двух своих рабов. И дал он им напоследок по одному таланту (монетке).
Первый из рабов решил свой талант спрятать, что бы не украли. И зарыл монету в землю. А второй потратил свою монету на дело (на торговлю), и через год у него было уже двадцать талантов.
Первый же искал, где зарыл свою монету, но не так и не нашёл.

Мораль — не зарывай свой талант в землю :-) Отсюда и крылатое выражение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2009 г. 18:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата bacumur

Неудачливость этого опроса — тому яркое подстверждение, не слишком талантливо получилось, увы.

Опросы талантливыми не бывают, ИМХО, а бывают информативные или наоборот. Опросы в шутку создавать можно, но надо попасть в нужное время, в нужный момент. Возможно, момент попался не самый удачный, у форумчан серьезное настроение. Флудить и шутить с bacumur постеснялись????
А серьезно: талант есть, конечно, особо никто не возражает о наличии таланта у того или иного писателя. Утверждение , что таланту способствует трудолюбие, тоже верно. Лентяй и бездарный графоман останется на том же уровне, если вконец не "сползет" до..., а талантливый писатель завоюет своего читателя новыми книгами, новыми рассказами . Талантливый исполнитель удивит немало зрителей и слушателей. Талантливый работник исполнит свою работу наверняка отлично и споро. Талант и труд- связаны воедино, только тогда будет изумительный результат. Если родился бесталанным, сколько ни трудись, останешься средненьким графоманом, или одним из многих однодневных исполнителей, или одним из многих миллионов наемных трудяг.

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2009 г. 06:31  
цитировать   |    [  ] 
Талант это врождённая способность, которая требует развития, иначе может просто исчезнуть
–––

Такая, какая есть.
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Талант не определить, но все же...»

Новое сообщение по теме «Талант не определить, но все же...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх