Ну прям с детства слышим — талант или — талант-"НО"... А что такое — давайте-ка попробуем хотя бы приблизиться к решению проблемы. В том, что проблема есть — никто не сомневается, наверное, вот только говорить об этом... Не у всех получается, у нас, надеюсь, получится. И удачи нам в этом!
Талантом обычно называют способности к чему-либо, если они превосходят некий средний уровень. Ну, а дальше — идут по поводу конкретных талантов самые разные комментарии и пояснения (и восторги).
2. НА САЙТЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ 2.1. Пропаганда расовой, национальной и религиозной вражды, призывы к нарушению действующего законодательства, а так же любые другие действия, нарушающие действующее законодательство Российской Федерации. 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям. 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций. 3. НАПИСАНИЕ СООБЩЕНИЙ, АННОТАЦИЙ, ОТЗЫВОВ, ОБЩЕНИЕ В АВТОРСКИХ КОЛОНКАХ И ВЫСТАВЛЕНИЕ ОЦЕНОК 3.1. Официальным языком сайта является русский. Помещая информацию на других языках, посетитель обязан предоставить её перевод или краткую аннотацию на русском. 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
цитата
Лучше придумать свое определение, чем плясать под гулку энтого звонаря...(буджь разумней же ж, панове, вин же ж — москаль!)
Данный пункт голосования в своей выделенной круглыми скобками части, на мой взгляд, содержит оскорбительное прозвище русской нации, искажает русский язык и является провокационным по своей сути, несмотря на явную дурашливость формулировки. Просьба к автору темы и/или к модераторам удалить из данного пункта выделенную круглыми скобками фразу.
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...
Tyrgon , ну зачем так сразу — оскорбления!.. А москвич? А у меня был один знакомый по фамили Москвейчик?
Вы что же — будете считать оскорблениями теперь упоминание места жительства? А местные далектизмы, была тема, я туда не один пост написал, там очень много самых разных вариантов было, и никто что-то на оскорбительность не упирал... Там, например, помню, с удовольствием МАСТИНО участвовал, а он вооще в Одессе живет, у него эти одессизмы должны с дества в ушах играть... Так что как раз ваш привыв, мне кажется, можно считать оскорблением, а вовсе не мою попытку пошутить.
Впрочем, как решат модеры... Пока писал, уже удалили.
Ваша вязал, Tyrgon, а я и не знал, что это так запущено может быть у нас, на ФЛ...
Первый пункт скорее знакомее писателю, нежели читателю. Второй ответ в корне неверен, т.к. таланты есть в реальности.
цитата
Талант — это больше инструмент, чем мифическая категория
вот за этот вариант я голосую. А дальнейшие пункты похожи на бахвальство талантливого человека, говорящего: " Ну-ну, как тут рыбка клюёт!?" С тем же и откланяюсь.
Кто-то уже писал-я повторю. Талант-это исключительные способности в какой либо области. Обсуждать определение особого смысла не имеет, а вот есть действительно интересные вопросы. Все ли талантливы, или те, кто кажется нам бесталанным просто не нашли возможности для выявления таланта? В какой степени талант заложен генетически или он определён чем-то ещё (скажем-поведением матери во время беременности и "воспитанием" в грудном возрасте, позволяющим из предрасположенности развить талант? Если талант связан с генетикой, то откуда фраза, что на детях талантливых людей природа часто отдыхает?Можно ли вообще в принципе талант развить из мельчайших задатков? Ну и другие близкие вопросы
Предполагалась, что человек как бы рагонится чтением все опросных заявлений, чуток возмутится, скажет себе — это все не так, а вот как — я сейчас напишу... Но не сработало, кажется. Или я неинтересно в эту штуку сыграл, или люди слишком уж осторожничают с такими даже вполне малосерьезными материями, как талант... Ну, в общем, не то, чтобы совсем незначительными, но размытыми и неопределенными настолько, что — мне казалось, — каждому можно было бы свой вариант предлагать — сколько угодно. А вот... Не попал я — в нужную точку опрашиваемых прекрасных дам и благородных донов... Видимо, удача была в тот день не на моей стороне.
Кстати, Ялини, как вы меня-то... гм, приложили. Согласен, некую интригующую думку я имел, когда этот опрос писал, но никого уесть или задеть — вот крест — не хотел. И в бахвальстве — тоже зря вы меня упрекнули... Неудачливость этого опроса — тому яркое подстверждение, не слишком талантливо получилось, увы.
А почему в опросе нет варианта "Талант — это денежная еденица" ?
Знаете эту притчу:
цитата
Однажды в древней Греции богатый хозяин решил отпустить двух своих рабов. И дал он им напоследок по одному таланту (монетке). Первый из рабов решил свой талант спрятать, что бы не украли. И зарыл монету в землю. А второй потратил свою монету на дело (на торговлю), и через год у него было уже двадцать талантов. Первый же искал, где зарыл свою монету, но не так и не нашёл.
Мораль — не зарывай свой талант в землю Отсюда и крылатое выражение
Неудачливость этого опроса — тому яркое подстверждение, не слишком талантливо получилось, увы.
Опросы талантливыми не бывают, ИМХО, а бывают информативные или наоборот. Опросы в шутку создавать можно, но надо попасть в нужное время, в нужный момент. Возможно, момент попался не самый удачный, у форумчан серьезное настроение. Флудить и шутить с bacumur постеснялись? А серьезно: талант есть, конечно, особо никто не возражает о наличии таланта у того или иного писателя. Утверждение , что таланту способствует трудолюбие, тоже верно. Лентяй и бездарный графоман останется на том же уровне, если вконец не "сползет" до..., а талантливый писатель завоюет своего читателя новыми книгами, новыми рассказами . Талантливый исполнитель удивит немало зрителей и слушателей. Талантливый работник исполнит свою работу наверняка отлично и споро. Талант и труд- связаны воедино, только тогда будет изумительный результат. Если родился бесталанным, сколько ни трудись, останешься средненьким графоманом, или одним из многих однодневных исполнителей, или одним из многих миллионов наемных трудяг.