автор |
сообщение |
Pirx
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
10 октября 2013 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack «Космическая одиссея»? Фильм "Космическая одиссея 2001 года" нельзя назвать экранизацией книги, равно как и книгу нельзя назвать новелизацией фильма. Книга и сценарий создавались Кларком параллельно.
цитата Robin Pack «Тайна третьей планеты»? Замечательный мультик, уникальный для советской анимации. Не уверен, однако, что можно говорить о верной экранизации. Слишком многое выброшено или изменено. - Планеты животных-метаморфов нет. - Нет пришельцев, путешествующих назад во времени и ворующих ананасы из холодильника. - Два Капитана вместо Трёх Капитанов (Третий — фиксианец). - Вычеркнуты некоторые персонажи (если не ошибаюсь, капитан "Пегаса").
---------------- К чему веду. Сердцем хотел бы увидеть экранизированным каждое понравившееся произведение. Умом же понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Наверняка буду разочарован результатом.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Neoantrop
активист
|
10 октября 2013 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Книга и сценарий создавались Кларком параллельно. Вот что значит у человека компромизм в крови. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Извините, а не могли бы вы заодно сказать, что появилось раньше курица или яйцо? Простите, как вы сказали? Параллельно? А если серьезно, то цитата Кларк писал в книге «Утерянные миры 2001-го»: «...ближе к концу и роман, и сценарий писались одновременно, влияя друг на друга. Некоторые части романа снова пересматривались и перерабатывались после просмотров материала, отснятого по сценарию, основанному на более ранних вариантах романа...и т.д.» Полный Уроборос.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
10 октября 2013 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бывает читаешь книгу и понимаешь, что из нее получится хороший фильм, мультфильм или сериал. А иногда и книга хороша, но не не получится из нее фильма, будут потом фанаты только плеваться, а те кто прочитают книгу после фильма скажут, что книга полная лажа. Четко понимаю, что получится отличный сериал на несколько сезонов про Макса Фрая. Главное: подбор актеров и ни в коем случае ни полный метр! На полный метр хорошо пойдет Иванов "Золото бунта", "Парма" но тут важны натурные съемки, которые проводить желательно только либо в России, либо в Канаде — исходя из схожего климата. Из новых книг думаю в ближайшее время будет экранизация Хавьера Сьерры "Заблудший ангел" — динамичный сюжет, в роли Хулии Альварес — Пенелопа Крус, инспектор Фигейрас — Аль Пачино, Николас Аллен — Стэтхэм... даже типажи актеров просматриваются легко. Зильфа Китли Снайдер «Ворон, колдунья и старая лестница» даже когда отзыв написал, указал возможность качественной экранизации. Из указанных Муркока и Желязны мне кажется ничего не получится — не для визуализации они писали. Надеюсь никому не придет в голову снимать по Джасперу Ффорде цикл про Четверг, это будет ужасно, т.к. в кино не передать литературные аллюзии. Да и актрисы которая сможет толком сыграть Четверг не наблюдается. Не знаю есть ли мультфильм по Рэдволу, если нет, то странно...
|
|
|
gamayunov
миродержец
|
|
Bizon
миродержец
|
10 октября 2013 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
gamayunov
надо будет глянуть что наснимали
Кстати 2-серийные фильмы по Пратчетту очень даже ничего, и этот формат вполне подходит под его произведения.
|
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
10 октября 2013 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вихрь Ну если и экранизировать "Черный отряд", то только первую книгу. Может настоящий шедевр выйти. Странно, что до сих пор никто не взялся. "Черному отряду" популярности не занимать и в книге есть все, что нужно. Можно не хуже ПЛИО сделать.
|
|
|
Неферт Зонкель
миродержец
|
10 октября 2013 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как то недавно подумалось, что хотелось бы увидеть "Первый закон" Аберкромби в виде трехсезонного сериала. На волне успеха "Игры престолов" мне кажется "Закон" пришелся бы весьма к месту — емкий, кинематографичный, жесткий, визуал и мрачность можно украсть у "Спартака", эпичность и размах у той же "Игры престолов".
|
|
|
Фикс
миротворец
|
10 октября 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dikiy Plush Странно, что до сих пор никто не взялся. "Черному отряду" популярности не занимать и в книге есть все, что нужно. Можно не хуже ПЛИО сделать.
Не получится. Там все-таки очень сильно на харизме летописца завязано. И все слишком мрачное и жестокое, без развлекательности. Хотя я бы с удовольствием посмотрел бы.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
garrri-potter
новичок
|
|
Посторонний
активист
|
|
glupec
миротворец
|
3 апреля 2014 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Вася Пупкин
философ
|
10 апреля 2014 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx В августе 44-го"...
Весьма хороший фильм. Чисто художественно лучше "Момента истины", на мой взгляд. Как мне представляется, снимать близко к тексту Богомолова не стоит, кино быстро скатится в нудятину и чернуху.
|
|
|
bibliofan
новичок
|
|
Hyper
философ
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
practicANT
философ
|
11 мая 2014 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hyper Эх, сняли бы по Гипериону и фильм и сериал.
А что? Неплохо бы вышло. На каждого героя своя серия.
|
––– В вечном стремлении к совершенству |
|
|
ALTEC228
активист
|
9 мая 2016 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не бывало ли у вас ощущения при прочтении какого либо рассказа, вроде "dammit, отличное кино могло бы получится"? Если да, то какие экранизации каких произведений вы предпочли бы увидеть?
|
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
|