автор |
сообщение |
fox_mulder
миродержец
|
16 июля 2008 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf а вот чем, наверно лучший и самый известный фильм, Криминальное чтиво — нет. Лишь — "это тупо" и "на массового зрителя" Знаете, я уже сам не рад, что затеял этот разговор. Почему-то, все оппоненты жестко, агрессивно пытаются меня переубедить, хотя это всего-лишь особенности моего субъективного восприятия, которые я ни в коем разе не выдаю за истину в последней инстанции! "Чтиво" — извольте: фильм собран из обрывков киноштампов 60-70 годов. Невооруженным взглядом в качестве объектов цитат можно привести "Бонни и Клайд" Артура Пенна, "Вершину мира", классические фильмы о мафии типа "досье Валаччи", и очень много другого киноматериала. Режиссер — безусловно, киноман, но одно это не делает его оригинальным! В фильме нет интересных повортов, а вся атмосфера "подсмотрена" режиссером в гангстерских боевиках его азиатских коллег — в первую очередь, японцев и гонконговских китайцев. Шутки? — На мой взгляд, диалоги в фильме вполне натужны и не остроумны.А про избыточный уровень насилия я уже писал. Ну не смешно мне, когда человеку разносят в клочья череп, и сцены содомии тоже не вызывают у меня приступов хохота. Может мне, из-за этого стоит обратиться к психиатору? По сути, все фильмы Тарантино — просто модернизированные Б-муви, и меня сильно удивляет, почему они вызывают такой нездоровый ажиотаж.
цитата Paf И еще один вопрос — вы видели фильм "Джеки Браун"? Если видели, то можете так же описать, чем он вам не понравился. цитата Kuntc там все тоже самое, что и в "Чтиве": приемы, ходы,единственная разница в том, что на этот раз в его основе лежит не просто игра: "Угадай цитату", а роман Элмора леонарда "Ромовый пунш" ( который,я кстати читал).По сути тоо же "чтиво", только без деления на истории, с такими же диалогами, только все еще более затянуто и местами, откровенно скучно. Одним словом, тот же самый "б-муви".
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
16 июля 2008 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder у не смешно мне, когда человеку разносят в клочья череп, и сцены содомии тоже не вызывают у меня приступов хохота. Может мне, из-за этого стоит обратиться к психиатору?
А разве над этим надо хохотать?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
adventurer
авторитет
|
16 июля 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder fox_mulder , вот поэтому я и не фанат, есть в его творчестве минусы (например, излишнее насилие). Однако, у него столько мелких деталей, что даже те кто им восхищаются мало что из этого видят. Гавное в фильмах Тарантино это СТЁБ.
P.S. Причем многие кто восхищается Тарантино прекрасно вписались бы в его фильмы, не понимая что он стебется над такими образами.
Тарантино — феномен, но смотреть его фильмы нужно здоровым и трезвым.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
16 июля 2008 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc А разве над этим надо хохотать? Не знаю, Вам виднее От себя заявляю совершенно одозначно: это мой последний пост в этой теме. Такого количества беспочвенных оскорблений, что я здесь наслушался, от милейших любителей фантастики, мне хватит на много лет вперед. Нравится — любите на здоровье. Только, без меня!
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
adventurer
авторитет
|
16 июля 2008 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder , останьтесь в теме. "Каждый человек имеет право на собственное суждение." Герберт Фрэнк.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
Paf
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
abl007
гранд-мастер
|
17 июля 2008 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тарантино делает гениальное кино. Каждый его фильм пересматривал не один раз. Бешеные псы раз 20 смотрел и балдею как в первый раз просмотра. Плюсы: Актёрские работы, режиссура и сценарий(!!!), реалистичность. Минусы: НЕТ. В фильмах Тарантино "живые" герои, в них веришь и реально переживаешь за них. Парочка цитат и уже вон тот чувак с сигаретой становится "родным". Да, еще Тарантино спосебен заставить по настоящему жжечь даже бездарного актёра.
"от заката до рассвета"- отличный фильм. И в нём множество достоинств. Конечно, нельзя отрицать что "кровавое мочилово" присутствует и его хватает. Кому-то это не нравится?
|
|
|
abl007
гранд-мастер
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
18 июля 2008 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abl007 Кому-то это не нравится?
abl007, читайте тему с начала. Есть такие люди.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Paladin
магистр
|
18 июля 2008 г. 01:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самое забавное, что насилия как такового в "Бешеных псах" и "Криминальном чтиве" не так уж и много. Реальные доли секунд. оба фильма фактически на разговорах держатся. А по поводу того что из кусочков собраны... Есть такой термин — постмодернизм.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 июля 2008 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Позорное и поспешное бегство из этой темы fox_mulder подтведило мою правоту. Желаю и дальше Вам fox_mulder смотреть Бекмамбетова и Ф. Бондарчука.
З.Ы. Надеюсь он всё-таки исправится и полюбит Тарантино. Надежда есть, хоть и случай клинический.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
Рапсодия
активист
|
19 июля 2008 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю фильмы Тарантино. "Криминальное чтиво" и "Бешеные псы" для меня стали классикой, не знаю сколько раз пересматривала эти фильмы. Считаю их шедеврами кинематографа. Очень нравится музыка в его фильмах, всегда в тему и красиво!
|
|
|
maeglin
новичок
|
19 июля 2008 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласитесь что последние фильмы — "Убить Била" и "Город грехов" довольно паршивы. Но более старые — это супер. Мой любимый — "Четыре комнаты". Пожалуй он менее известен, но я от него балдею. Тим Рот великолепный актёр.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 июля 2008 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне Киллбиллы нравятся, хотя бы даже из-за одной стильности и красоты, даже несмотря на некую лубочность/гламурность... Да и моментов славных там много, чего только одна аниме-вставка стоит! Но сюжетно — насколько интригующей была первая часть, настолько же разочаровывающей оказалась вторая...
|
|
|
armitura
миродержец
|
19 июля 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maeglin "Город грехов" И это тоже фильм Родригеса. Любите вы (ну, не Вы конкретно, а вообще) приписывать Тарантино то, что он не снимал — то "От заката до рассвета", теперь вот "Город грехов". И к тому же так однозначно называть паршивым фильм, уверенно входящий в ТОП-250 имдб, открывший фактически миру комиксы Фрэнка Миллера и создавший свою неповторимую стилистику, ИМХО, очень смело...
|
|
|
G.RIB
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
19 июля 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из совместного проекта Родригеса и Тарантино — "GRINDHOUSE" мне больше понравилась "Планета Страха" Родригеса (будет по Первому Каналу во вторник). Там больше динамики и меньше трёпа. "Доказательство Смерти" более разговорный фильм, но слушать одно удовольствие.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
abl007
гранд-мастер
|
19 июля 2008 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. чего только одна аниме-вставка стоит!
+100
цитата Claviceps P. настолько же разочаровывающей оказалась вторая...
Первая часть это трэш в лучших его традициях. Во второй Тарантино вернулся к изобретательным диалогам, как в первых своих фильмах.
цитата PetrOFF "Планета Страха"
Этот фильм заставляет вспомнить "От заката до рассвета". Так же кроваво, безшабашно и со вкусом.
|
|
|