Квентин Тарантино режиссер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 15:02  

цитата Paf

а вот чем, наверно лучший и самый известный фильм, Криминальное чтиво — нет. Лишь — "это тупо" и "на массового зрителя"
Знаете, я уже сам не рад, что затеял этот разговор. Почему-то, все оппоненты жестко, агрессивно пытаются меня переубедить, хотя это всего-лишь особенности моего субъективного восприятия, которые я ни в коем разе не выдаю за истину в последней инстанции! "Чтиво" — извольте: фильм собран из обрывков киноштампов 60-70 годов. Невооруженным взглядом в качестве объектов цитат можно привести "Бонни и Клайд" Артура Пенна, "Вершину мира", классические фильмы о мафии типа "досье Валаччи", и очень много другого киноматериала. Режиссер — безусловно, киноман, но одно это не делает его оригинальным! В фильме нет интересных повортов, а вся атмосфера "подсмотрена" режиссером в гангстерских боевиках его азиатских коллег — в первую очередь, японцев и гонконговских китайцев. Шутки? — На мой взгляд, диалоги в фильме вполне натужны и не остроумны.А про избыточный уровень насилия я уже писал. Ну не смешно мне, когда человеку разносят в клочья череп, и сцены содомии тоже не вызывают у меня приступов хохота. Может мне, из-за этого стоит обратиться к психиатору?:-))) По сути, все фильмы Тарантино — просто модернизированные Б-муви, и меня сильно удивляет, почему они вызывают такой нездоровый ажиотаж.

цитата Paf

И еще один вопрос — вы видели фильм "Джеки Браун"? Если видели, то можете так же описать, чем он вам не понравился.
цитата Kuntc
там все тоже самое, что и в "Чтиве": приемы, ходы,единственная разница в том, что на этот раз в его основе лежит не просто игра: "Угадай цитату", а роман Элмора леонарда "Ромовый пунш" ( который,я кстати читал).По сути тоо же "чтиво", только без деления на истории, с такими же диалогами, только все еще более затянуто и местами, откровенно скучно. Одним словом, тот же самый "б-муви".
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 15:05  

цитата fox_mulder

у не смешно мне, когда человеку разносят в клочья череп, и сцены содомии тоже не вызывают у меня приступов хохота. Может мне, из-за этого стоит обратиться к психиатору?

А разве над этим надо хохотать?
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 15:09  

цитата fox_mulder

fox_mulder
, вот поэтому я и не фанат, есть в его творчестве минусы (например, излишнее насилие). Однако, у него столько мелких деталей, что даже те кто им восхищаются мало что из этого видят. Гавное в фильмах Тарантино это СТЁБ.

P.S. Причем многие кто восхищается Тарантино прекрасно вписались бы в его фильмы, не понимая что он стебется над такими образами.

Тарантино — феномен, но смотреть его фильмы нужно здоровым и трезвым.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 15:09  

цитата Kuntc

А разве над этим надо хохотать?
Не знаю, Вам виднее:-) От себя заявляю совершенно одозначно: это мой последний пост в этой теме. Такого количества беспочвенных оскорблений, что я здесь наслушался, от милейших любителей фантастики, мне хватит на много лет вперед. Нравится — любите на здоровье. Только, без меня!
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 15:11  
fox_mulder , останьтесь в теме. "Каждый человек имеет право на собственное суждение." Герберт Фрэнк.
–––
Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В.

философ

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 15:13  
fox_mulder поздно я к спору подключился. Жаль :-)

магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 2008 г. 15:25  
Интересный, но предсказуемый исходом спор о вкусовых пристрастиях. fox_mulder, не стоит отчаиваться и "уходить" — это не выход;-) Иначе по возвращению найдете, что вас уже заочно записали в Бог-знает кого ваши достойные противники :-)

По теме — не знаю велик ли Тарантино, но в плане стёба он прекрасен. Хотя смотрел не так уж много (и то — не уверен, что все из виденного — он один придумал и создал)

"Криминальное чтиво", "Четыре комнаты" достойны похвалы, а "От заката до рассвета" и "Убить Била" — ИМХО воспринимаются лично мною только как кровавое, бессмысленно-жестокое мочилово с элементами злой сатиры.
–––
Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 июля 2008 г. 23:57  
Тарантино делает гениальное кино.:cool!: Каждый его фильм пересматривал не один раз. Бешеные псы раз 20 смотрел и балдею как в первый раз просмотра. Плюсы: Актёрские работы, режиссура и сценарий(!!!), реалистичность. Минусы: НЕТ.
В фильмах Тарантино "живые" герои, в них веришь и реально переживаешь за них. Парочка цитат и уже вон тот чувак с сигаретой становится "родным". Да, еще Тарантино спосебен заставить по настоящему жжечь даже бездарного актёра.

"от заката до рассвета"- отличный фильм. И в нём множество достоинств. Конечно, нельзя отрицать что "кровавое мочилово" присутствует и его хватает. Кому-то это не нравится?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 00:04  
"Криминальное чтиво". Вспомнился танеу Траволты и Турман. И прикол с бумажником:cool!:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 01:06  

цитата abl007

Кому-то это не нравится?

abl007, читайте тему с начала. Есть такие люди. :-)
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 01:59  
Самое забавное, что насилия как такового в "Бешеных псах" и "Криминальном чтиве" не так уж и много. Реальные доли секунд. оба фильма фактически на разговорах держатся.
А по поводу того что из кусочков собраны... Есть такой термин — постмодернизм.

миротворец

Ссылка на сообщение 18 июля 2008 г. 02:41  

цитата Paladin

оба фильма фактически на разговорах держатся.

Да у Тарантино диалоги вообще почти всегда во главе угла :-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 11:58  
Позорное и поспешное бегство из этой темы fox_mulder подтведило мою правоту. Желаю и дальше Вам fox_mulder смотреть Бекмамбетова и Ф. Бондарчука.

З.Ы. Надеюсь он всё-таки исправится и полюбит Тарантино. Надежда есть, хоть и случай клинический.
–––
[…] отложим на завтра (с)

активист

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 14:13  
Обожаю фильмы Тарантино. "Криминальное чтиво" и "Бешеные псы" для меня стали классикой, не знаю сколько раз пересматривала эти фильмы. Считаю их шедеврами кинематографа. Очень нравится музыка в его фильмах, всегда в тему и красиво!

новичок

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 14:19  
Согласитесь что последние фильмы — "Убить Била" и "Город грехов" довольно паршивы.
Но более старые — это супер.
Мой любимый — "Четыре комнаты". Пожалуй он менее известен, но я от него балдею. Тим Рот великолепный актёр. ^_^

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 14:38  
А мне Киллбиллы нравятся, хотя бы даже из-за одной стильности и красоты, даже несмотря на некую лубочность/гламурность...
Да и моментов славных там много, чего только одна аниме-вставка стоит! :cool!:
Но сюжетно — насколько интригующей была первая часть, настолько же разочаровывающей оказалась вторая... 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 19:52  

цитата maeglin

"Город грехов"
И это тоже фильм Родригеса.
Любите вы (ну, не Вы конкретно, а вообще) приписывать Тарантино то, что он не снимал — то "От заката до рассвета", теперь вот "Город грехов".
И к тому же так однозначно называть паршивым фильм, уверенно входящий в ТОП-250 имдб, открывший фактически миру комиксы Фрэнка Миллера и создавший свою неповторимую стилистику, ИМХО, очень смело...

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 19:57  

цитата maeglin

"Город грехов" довольно паршивы.

+1, хоть и не Тарантино.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 20:05  
Из совместного проекта Родригеса и Тарантино — "GRINDHOUSE" мне больше понравилась "Планета Страха" Родригеса (будет по Первому Каналу во вторник). Там больше динамики и меньше трёпа. "Доказательство Смерти" более разговорный фильм, но слушать одно удовольствие.
–––
[…] отложим на завтра (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 июля 2008 г. 22:53  

цитата Claviceps P.

чего только одна аниме-вставка стоит!

+100:beer:

цитата Claviceps P.

настолько же разочаровывающей оказалась вторая...

Первая часть это трэш в лучших его традициях. Во второй Тарантино вернулся к изобретательным диалогам, как в первых своих фильмах.

цитата PetrOFF

"Планета Страха"

Этот фильм заставляет вспомнить "От заката до рассвета". Так же кроваво, безшабашно и со вкусом.
Страницы: 12345678...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Новое сообщение по теме «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх