Квентин Тарантино режиссер ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2010 г. 07:28  
Не переношу творчество данного режиссера. Лучше посмотрю экшен от Бессона или пересмотрю "Декстера", там хоть юмор стежный, да рефлекции 49 минут из 53 минут всей серии =)
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 11:22  
Первые фильмы неплохи, 1 часть "Убить Билла" отличная, а все остальное начиная с "Джекки Браун" полная ерунда.

философ

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 12:08  
Ну, я неоригинальна, "Криминальное чтиво"- любимый фильм. А почему нет "От заката до рассвета"? Сыграл он там здорово!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2010 г. 13:16  
"Криминальное чтиво" — это конечно же супер фильм, ну и конечно же "Бешеные псы"; но несмотря на всеобщее мнение, мне понравились фильмы "Четыре комнаты" и "Джеки Браун"... Также достойное кино...
"Убить Билла" — простое мочилово. Да, снято красиво и со вкусом; есть некий антураж — самурайские мечи, наемные убийцы и пр. ... Но не то...

активист

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 12:46  

цитата

Вообще у меня 2 варианта по Тарантино. Либо он просто фигню делает. Либо это все тотальный стеб.

Ни то, ни другое.
Тарантино снимает не фильмы, он, прежде всего, рассказывает истории, правда, посредством кино :-)

цитата

Более того, Гай Ричи, который считается плагиатчиком Тарантино, на мой вкус намного убедительнее и интереснее.

Гай Ричи никак не плагиатчик камрада Тарантиныча, люди заявляющие это нифига не понимают в кено :-) Разумеется, можно провести некоторые параллели между «Криминальным чтивом», «Карты, деньги и два дымящихся ствола» и «Большим кушем»: там бандиты и там бандиты, там лоскутный сюжет, и там лоскутный… но и только :-) Как у режиссера, у Тарантино на много больше общего с камрадом Родригесом, нежели с Гаем Ричи.

До недавнего времени пальму первенства уверенно несли «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Убить Билла» и «Человек из Голливуда». Но после премьеры «Бесславных ублюдков», все вопросы о любимом фильме у этого режиссера, да и вообще о любимом фильме, оказались сняты.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 13:14  
Ну не знаю, не люблю я Квентина, таких бессмысленных фильмов я больше ни у кого не видел (разве что у Уве Болла).
У него есть похоже пунктик на крови, в его фильмах их тонны, а я считаю когда чего-то слишком много это уже чушь.
Не спорю у него есть неплохие фильмы особенно из первых, но дальше у него шлак.

магистр

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 13:18  
"Криминальное чтиво" в свое время очень понравилось. Музыка там улет.
Килл Биллы - ни о чем.
"Бешенные псы" — терпимый, в него всматриваться надо.
–––
... Не найти покоя
Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 22:14  

цитата MaximumSize

Но после премьеры «Бесславных ублюдков», все вопросы о любимом фильме у этого режиссера, да и вообще о любимом фильме, оказались сняты.

Чем этот фильм вам так понравился?
Меня лично "Бесславные ублюдки" вообще не впечатлили. ни о чём
–––
I'm a model of fucking perfection.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 23:40  
Кстати, напрягся и все же досмотрел "ублюдков". Смеялся несколько раз. Но стиль Тарантины уже порядком поднадоел. Все то же самое, только декорации времен 2-ой мировой и слишком много разговоров на отвлеченные, не всем известные темы.
–––
Their minds are so... They move in strange directions.

философ

Ссылка на сообщение 2 августа 2010 г. 23:58  
Чей-то "Убить Билла" все так поругивают?"Мочилово"--ну какое это мочилово?Чего там мочиловского.Сама картинка--просто стебная стилизация-под кунгфушные боевички и вестерны одновременно,рассказанная в комиксном стиле.Почти породия.У Киддо обалденный костюмчик а-ля Брюс.Если бы это было мочилово — Киддо не зависала бы в воздухе на полминуты.Сцены с Пэй-Мэем-бесподобны.Кэррадайн--красавец как всегда.Был.Помню еще фильмы с ним молодым.
Ну а суть--суть в том что все тётки одинаковые,даже если они экстроклассные убийцы,обманутые тетки--страшны,но обманутые тетки с нереализованным материнским инстинктом страшнее в 10 раз.
"Биллы" --мои любимые фильмы.Даже любимее "Чтива"
–––
...мы ведь целую вечность собираемся жить...

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 09:20  

цитата Мона Сэниа

Чей-то "Убить Билла" все так поругивают?"

Мне тоже вполне понравилось, но только одна претензия: длинновато. Вот если бы оба фильма да в один — хорошая получилась бы короткометражка, может быть, даже динамичная! :-)))
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 10:21  
mischmisch ,да неее,на самом деле не так уж длинно,потому что этот фильм,он как бы не для кинотеатров--это же сплошная стилизация,в том числе и дань далеким-придалеким первым видиомагнитофонам(у них то там ,заграницей:-))), они когда-то тоже оглушительный эффект имели,не только мы им дивились в 80х).Поэтому фильм(ы) надо смотреть дома.А для домашнего просмотра — самое -то .
А динамичность там где надо,просто она же с беседами между героями в вестерновском стиле чредуется. "Убить Билла"--и один и второй--это один большой стеб,и в конце с маленькой -маленькой искоркой сссесерьезности
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 11:01  

цитата Мона Сэниа

"Убить Билла"--и один и второй--это один большой стеб,

Дак я же не отрицаю, что стеб, только я так тормозить не умею, чтобы настолько медленно смеяться. Душа требует более обильной пищи.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 11:21  

цитата mischmisch

чтобы настолько медленно смеяться
А тут и не надо смеяться особо,не всякий стеб--комедия."Билл"-это же не комедия.Его классно по другому смотреть.Стеб и стильность в одном флаконе.Вот сцена где Элли Драйвер переодевается в медсестру(зачем? к чему?чушь полная,не смешно),но как стильно!аж дух захватывает--и еще насвистывание этого марша(забыла как он называется).Одним словом-очень стильный фильм.Как Беатрикс на глаз наступает--это же заглядение просто.Музыка офигеннейшая.А сцена в садике,заднем дворике(или как там его?)---просто умопомрачительная.Естественно неправдоподобная,но просто отличная,как О-Рен говорит "Да это действительно меч Хаттори Ханзо" и падает! И Билл в конце--босоногий.По песку так ступает.Ну просто каждая сцена отличнейшая.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 11:33  

цитата Мона Сэниа

тут и не надо смеяться особо,не всякий стеб--комедия

Смотрим словарь. Стеб — это

цитата

публичное выражение иронического отношения к каким-либо людям, взглядам или понятиям, часто в виде пародии, ставящее целью их высмеивание

Я понимаю, что ирония не вызывает хохота. Я тоже и стиль, и иронию вижу. Но у Тарантино соотношение фишек и потраченного на них времени не в пользу фишек.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2010 г. 11:45  
mischmisch ну да ладно,это не те фильмы из-за которых ломать копья надо.
Дальше про Тарантино. После "Билла" мне нравятся "Чтиво" и "Псы".Остальное оставило без особых эмоций,в том числе и "Ублюдки".Тарантину гением не считаю.Но актерский состав у него всегда отличный."Ублюдков" даже пересматривала.,тк люблю Швайгера до невозможности,хотя как актер он посредственность и снимается и снимает частенько г..всякое,но смотрится всегда здорово.У меня к Швайгеру ,например,любовь необъяснимая,какая-то прям на уровне инстинктов.Такая же вот любовь и к "Биллу"
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 августа 2010 г. 02:01  
Дебютная работа — Резервуар догс- воистину великолепна, пропитана духом всех фильмов про грабителей, необычно подана ну и конечно очень зла.
Палп фикшн — один из любимейших фильмов вообще и лучшая работа Тарантино.
Убить билла просто отличный слешер без души.
Син сити очень стильная,но как фильм не то чтобы.
Доказательство смерти — забавный и бессмысленный треп-и-погони.
Бесславные ублюдки очень противоречивые, но за последние 2 года один из фильмов, что действительно порадовал.
А так, культовый режиссер.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 августа 2010 г. 01:54  
Бешеные псы — это круто. Все остальное — жалкое подражательство.

магистр

Ссылка на сообщение 28 мая 2011 г. 19:10  
Недавно пересмотрел "Дестини включает радио". Все-таки Тарантино не только талантливый режисер, но и замечательный актер. Да и вообще мне практически все фильмы с его присутствием нравятся (из тех,что видел,конечно).
–––
Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2011 г. 20:44  
Любимые фильмы — "Криминальное чтиво" — вне конкуренции, один из любимых и лучших фильмов вообще, которые я смотрел. Далее — "Бешеные псы", очень круто сделано, также входит в список моих любимых фильмов. Бесславные ублюдки стали приятным сюрпризом после Убить Билла. Город Грехов — великолепно визуально оформлена, явно фильм имеет больше достоинств, чем недостатков. Убить Билла посмотрел с удовольствием, но единственой проблемой стал слишком простенький и главное приевшийся сюжет, хотя реализовано было любопытно. Джеки Браун — блекловато на основном фоне, но провалом если взять в отдельности, назвать нельзя.
–––
on this lonely road trying to make it home...
Страницы: 123...89101112...202122    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»

Новое сообщение по теме «Квентин Тарантино (режиссер, сценарист, актер)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх