автор |
сообщение |
tapok
миротворец
|
26 июля 2010 г. 07:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не переношу творчество данного режиссера. Лучше посмотрю экшен от Бессона или пересмотрю "Декстера", там хоть юмор стежный, да рефлекции 49 минут из 53 минут всей серии =)
|
––– Remember: you will die |
|
|
lexxking
миротворец
|
|
Nicolle
философ
|
|
Zipper
авторитет
|
1 августа 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Криминальное чтиво" — это конечно же супер фильм, ну и конечно же "Бешеные псы"; но несмотря на всеобщее мнение, мне понравились фильмы "Четыре комнаты" и "Джеки Браун"... Также достойное кино... "Убить Билла" — простое мочилово. Да, снято красиво и со вкусом; есть некий антураж — самурайские мечи, наемные убийцы и пр. ... Но не то...
|
|
|
MaximumSize
активист
|
2 августа 2010 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вообще у меня 2 варианта по Тарантино. Либо он просто фигню делает. Либо это все тотальный стеб.
Ни то, ни другое. Тарантино снимает не фильмы, он, прежде всего, рассказывает истории, правда, посредством кино :-)
цитата Более того, Гай Ричи, который считается плагиатчиком Тарантино, на мой вкус намного убедительнее и интереснее.
Гай Ричи никак не плагиатчик камрада Тарантиныча, люди заявляющие это нифига не понимают в кено :-) Разумеется, можно провести некоторые параллели между «Криминальным чтивом», «Карты, деньги и два дымящихся ствола» и «Большим кушем»: там бандиты и там бандиты, там лоскутный сюжет, и там лоскутный… но и только :-) Как у режиссера, у Тарантино на много больше общего с камрадом Родригесом, нежели с Гаем Ричи.
До недавнего времени пальму первенства уверенно несли «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Убить Билла» и «Человек из Голливуда». Но после премьеры «Бесславных ублюдков», все вопросы о любимом фильме у этого режиссера, да и вообще о любимом фильме, оказались сняты.
|
|
|
Wennod
авторитет
|
2 августа 2010 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну не знаю, не люблю я Квентина, таких бессмысленных фильмов я больше ни у кого не видел (разве что у Уве Болла). У него есть похоже пунктик на крови, в его фильмах их тонны, а я считаю когда чего-то слишком много это уже чушь. Не спорю у него есть неплохие фильмы особенно из первых, но дальше у него шлак.
|
|
|
Volot
магистр
|
2 августа 2010 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Криминальное чтиво" в свое время очень понравилось. Музыка там улет. Килл Биллы - ни о чем. "Бешенные псы" — терпимый, в него всматриваться надо.
|
––– ... Не найти покоя Потому что я бессилен склеить Вдребезги разбитый мир |
|
|
margaritka
авторитет
|
2 августа 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaximumSize Но после премьеры «Бесславных ублюдков», все вопросы о любимом фильме у этого режиссера, да и вообще о любимом фильме, оказались сняты.
Чем этот фильм вам так понравился? Меня лично "Бесславные ублюдки" вообще не впечатлили. ни о чём
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
Smithers
авторитет
|
2 августа 2010 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, напрягся и все же досмотрел "ублюдков". Смеялся несколько раз. Но стиль Тарантины уже порядком поднадоел. Все то же самое, только декорации времен 2-ой мировой и слишком много разговоров на отвлеченные, не всем известные темы.
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
2 августа 2010 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чей-то "Убить Билла" все так поругивают?"Мочилово"--ну какое это мочилово?Чего там мочиловского.Сама картинка--просто стебная стилизация-под кунгфушные боевички и вестерны одновременно,рассказанная в комиксном стиле.Почти породия.У Киддо обалденный костюмчик а-ля Брюс.Если бы это было мочилово — Киддо не зависала бы в воздухе на полминуты.Сцены с Пэй-Мэем-бесподобны.Кэррадайн--красавец как всегда.Был.Помню еще фильмы с ним молодым. Ну а суть--суть в том что все тётки одинаковые,даже если они экстроклассные убийцы,обманутые тетки--страшны,но обманутые тетки с нереализованным материнским инстинктом страшнее в 10 раз. "Биллы" --мои любимые фильмы.Даже любимее "Чтива"
|
––– ...мы ведь целую вечность собираемся жить... |
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 августа 2010 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Чей-то "Убить Билла" все так поругивают?"
Мне тоже вполне понравилось, но только одна претензия: длинновато. Вот если бы оба фильма да в один — хорошая получилась бы короткометражка, может быть, даже динамичная!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 августа 2010 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ,да неее,на самом деле не так уж длинно,потому что этот фильм,он как бы не для кинотеатров--это же сплошная стилизация,в том числе и дань далеким-придалеким первым видиомагнитофонам(у них то там ,заграницей, они когда-то тоже оглушительный эффект имели,не только мы им дивились в 80х).Поэтому фильм(ы) надо смотреть дома.А для домашнего просмотра — самое -то . А динамичность там где надо,просто она же с беседами между героями в вестерновском стиле чредуется. "Убить Билла"--и один и второй--это один большой стеб,и в конце с маленькой -маленькой искоркой сссесерьезности
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 августа 2010 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа "Убить Билла"--и один и второй--это один большой стеб,
Дак я же не отрицаю, что стеб, только я так тормозить не умею, чтобы настолько медленно смеяться. Душа требует более обильной пищи.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 августа 2010 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch чтобы настолько медленно смеяться А тут и не надо смеяться особо,не всякий стеб--комедия."Билл"-это же не комедия.Его классно по другому смотреть.Стеб и стильность в одном флаконе.Вот сцена где Элли Драйвер переодевается в медсестру(зачем? к чему?чушь полная,не смешно),но как стильно!аж дух захватывает--и еще насвистывание этого марша(забыла как он называется).Одним словом-очень стильный фильм.Как Беатрикс на глаз наступает--это же заглядение просто.Музыка офигеннейшая.А сцена в садике,заднем дворике(или как там его?)---просто умопомрачительная.Естественно неправдоподобная,но просто отличная,как О-Рен говорит "Да это действительно меч Хаттори Ханзо" и падает! И Билл в конце--босоногий.По песку так ступает.Ну просто каждая сцена отличнейшая.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
3 августа 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа тут и не надо смеяться особо,не всякий стеб--комедия
Смотрим словарь. Стеб — это
цитата публичное выражение иронического отношения к каким-либо людям, взглядам или понятиям, часто в виде пародии, ставящее целью их высмеивание
Я понимаю, что ирония не вызывает хохота. Я тоже и стиль, и иронию вижу. Но у Тарантино соотношение фишек и потраченного на них времени не в пользу фишек.
|
|
|
Мона Сэниа
философ
|
3 августа 2010 г. 11:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mischmisch ну да ладно,это не те фильмы из-за которых ломать копья надо. Дальше про Тарантино. После "Билла" мне нравятся "Чтиво" и "Псы".Остальное оставило без особых эмоций,в том числе и "Ублюдки".Тарантину гением не считаю.Но актерский состав у него всегда отличный."Ублюдков" даже пересматривала.,тк люблю Швайгера до невозможности,хотя как актер он посредственность и снимается и снимает частенько г..всякое,но смотрится всегда здорово.У меня к Швайгеру ,например,любовь необъяснимая,какая-то прям на уровне инстинктов.Такая же вот любовь и к "Биллу"
|
|
|
NotSmoker
философ
|
5 августа 2010 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дебютная работа — Резервуар догс- воистину великолепна, пропитана духом всех фильмов про грабителей, необычно подана ну и конечно очень зла. Палп фикшн — один из любимейших фильмов вообще и лучшая работа Тарантино. Убить билла просто отличный слешер без души. Син сити очень стильная,но как фильм не то чтобы. Доказательство смерти — забавный и бессмысленный треп-и-погони. Бесславные ублюдки очень противоречивые, но за последние 2 года один из фильмов, что действительно порадовал. А так, культовый режиссер.
|
|
|
Himaera
гранд-мастер
|
|
ELENDAR
магистр
|
28 мая 2011 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно пересмотрел "Дестини включает радио". Все-таки Тарантино не только талантливый режисер, но и замечательный актер. Да и вообще мне практически все фильмы с его присутствием нравятся (из тех,что видел,конечно).
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
iXaOs
авторитет
|
21 июня 2011 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любимые фильмы — "Криминальное чтиво" — вне конкуренции, один из любимых и лучших фильмов вообще, которые я смотрел. Далее — "Бешеные псы", очень круто сделано, также входит в список моих любимых фильмов. Бесславные ублюдки стали приятным сюрпризом после Убить Билла. Город Грехов — великолепно визуально оформлена, явно фильм имеет больше достоинств, чем недостатков. Убить Билла посмотрел с удовольствием, но единственой проблемой стал слишком простенький и главное приевшийся сюжет, хотя реализовано было любопытно. Джеки Браун — блекловато на основном фоне, но провалом если взять в отдельности, назвать нельзя.
|
––– on this lonely road trying to make it home... |
|
|