автор |
сообщение |
Jimmy
авторитет
|
|
Chase
авторитет
|
19 января 2012 г. 08:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень люблю своеобразные фильмы Тарантино. Снято это поистине увлекательно, по довольно занимательной схеме: получасовой треп, а после — мощный взрыв экшена (кровь, кишки и прочее). Еще очень доставляют саундтреки к фильмам. Тарантино не зря большой поклонник вестернов Леоне — композиции Эннио Морриконе в нужных местах (особенно "Убить Билла" (фильм второй) и "Бесславные ублюдки") создают просто потрясающую атмосферу.
|
|
|
izmail
магистр
|
|
Fingolfin
философ
|
5 февраля 2012 г. 01:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошло полтора года и у меня изменилось отношение к Тарантино в лучшую сторону. Кипятком не писаюсь, но режиссер хороший. Выделил бы "Бешеные псы".
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
3 октября 2012 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень хороший режиссёр. Отлично подаёт историю, даёт прекрасную операторскую работу и актёрскую игру. Все эти длинные сцены с жизненными диалогами создают неповторимый стиль Тарантино. Смотрел "Псов", "Чтиво" и "Ублюдков". Ну и "Город грехов", раз уж он здесь упомянут.
|
|
|
Terminator
философ
|
3 октября 2012 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел оригинальный "11 друзей Оушена" — финальная сцена, где все герои в костюмах идут по улице, была талантливо использована в "Бешеных псах".
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Мух
философ
|
5 октября 2012 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не оригинален: лучшим фильмом считаю все-таки "Чтиво" — его как-то минимум раз в год, да пересматриваешь с неизменным удовольствием (хотя, вроде бы, мало что не наизусть помнишь). "Город грехов" при всей моей нелюбви к кинокомиксам в свое время очень порадовал какой-то на редкость обаятельной общей безбашенностью. А вот, скажем, за "Ублюдков" и "Kill Bill" совершенно не проникся.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
subhuman
философ
|
6 октября 2012 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лёгкий оффтоп, но надеюсь, что эти кадры из чудесного крайма Bonnie's Kids (1973) не только у меня вызовут чувство узнавания.))
Обаятельные гангстеры:
Танец пары в ресторане:
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
armitura
миродержец
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
GerD
гранд-мастер
|
7 октября 2012 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ну Тарантино не раз признавал, что обильно цитирует в своих работах любимые фильмы, малоизвестные широкому кругу.
Да это даже и признавать не было нужны — на этом построен весь его творческий метод. Он берет чужие сцены, жанры и проч., шинкует их, лепит чисто синефильский, неживой мирок — и в нём, на абсолютно неподходящей почве, просыпаются живые зрительские чувства.
|
|
|
subhuman
философ
|
7 октября 2012 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Да это даже и признавать не было нужны — на этом построен весь его творческий метод.
Да это общеизвестно, просто Bonnie's Kids на русский ранее не переводился и его мало кто смотрел, вот я и сделал скриншоты...
|
|
|
Lariel
философ
|
13 октября 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не сказать, что не люблю. Просто не понимаю почему многие считают его гением. Что-то у него просто нравится(Криминальное чтиво), что терпеть не могу(Убить Билла, Бесславные ублюдки). А самым любимым фильмом у него, и вообще одним из любимых являются Бешенные псы, тем более, что там снимается Тим Рот!
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
13 октября 2012 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GerD Он берет чужие сцены, жанры и проч., шинкует их, лепит чисто синефильский, неживой мирок — и в нём, на абсолютно неподходящей почве, просыпаются живые зрительские чувства.
цитата subhuman Да это общеизвестно Не соглашусь. Тарантино берёт именно клише гангстерского жанра (если говорить конкретно о "Чтиве") и подаёт их в ироническом ореоле. Вряд ли два гангстера из Bonnie's Kids имеют что-то общее с Винстентом и Джулсом, кроме того, что один — чёрный, другой — белый. (Хотя уверять не стану, так как тот фильм не видел.) Да и танец взят как дань уважения стилю ретро (достаточно вспомнить, где Траволта и Турман танцуют твист).
|
|
|
subhuman
философ
|
14 октября 2012 г. 07:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Не соглашусь. Тарантино берёт именно клише гангстерского жанра
А также он берёт сцены из фильмов, переснимает их и перемешивает с другими такими же. Вам нужно больше старых фильмов смотреть просто.) Я в 90ых тоже думал, что он просто "берёт клише". В журналах типа Премьер ничего не писали про его постмодернистские коллажи. Всё это стало известно в России чуть позже. Кажется, начиная с "Убить Билла" про такие сцены вдруг начали писать подробно. И многие думали, что Тарантино именно с него начал всё переснимать и микшировать, а он делал этого с самого начала.
цитата Книжный червь Вряд ли два гангстера из Bonnie's Kids имеют что-то общее с Винстентом и Джулсом, кроме того, что один — чёрный, другой — белый
Нет, они точно такие же. Ходят и шутят, иногда говорят о Боге и между делом убивают. А делают это они потому, что должны забрать у другого человека чемоданчик, в котором до середины фильма неизвестно что лежит. Так же подобный чемоданчик присутствовал ещё в одном подобном фильме 70х, но там вроде бы до конца не стало известно, что в нём.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman Вам нужно больше старых фильмов смотреть просто.) Старые фильмы — понятие растяжимое. Если Тарковский, Бергман, Куросава, Кубрик и Орсон Уэллс — старые, то с этим у меня проблем нет.
цитата subhuman И многие думали, что Тарантино именно с него начал всё переснимать и микшировать, а он делал этого с самого начала. Что ж. Не могу сказать, что разочарован. Всё же, если бы Тарантино не переснимал, вряд ли кто-то знал бы об этих фильмах. Значит, это часть его стиля. А ещё интересно то, что плагиатом такой метод нельзя назвать: режиссёр подходит к этому с должным уважением. Я бы назвал такие сценки "кавер-версиями".
|
|
|
subhuman
философ
|
14 октября 2012 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Книжный червь Если Тарковский, Бергман, Куросава, Кубрик и Орсон Уэллс — старые, то с этим у меня проблем нет.
Причём тут кино класса А и артхаус?:) Основной материал для фильмов Тарантино — малоизвестные фильмы категории Б и криминальное экспло 70ых.
цитата Книжный червь Всё же, если бы Тарантино не переснимал, вряд ли кто-то знал бы об этих фильмах. Значит, это часть его стиля.
В каких-то случаях да, в каких-то — нет. В то же время не было бы и никакого Тарантино, если бы не было всех этих фильмов.)
цитата Книжный червь А ещё интересно то, что плагиатом такой метод нельзя назвать: режиссёр подходит к этому с должным уважением
Конечно, это не плагиат. Это постмодернизм очень высокого уровня.
|
|
|
Книжный червь
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman малоизвестные фильмы категории Б и криминальное экспло 70ых Просто на такое времени не трачу.
цитата subhuman В то же время не было бы и никакого Тарантино, если бы не было всех этих фильмов.) И то правда.
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
14 октября 2012 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата subhuman В то же время не было бы и никакого Тарантино, если бы не было всех этих фильмов.)
B-movies породили Тарантино? Думаю, не будь этих фильмов, он бы работал с чем-нибудь другим. Хоть бы с комиксами.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
subhuman
философ
|
14 октября 2012 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Думаю, не будь этих фильмов, он бы работал с чем-нибудь другим. Хоть бы с комиксами.
Снова "альтернативная история" из раздела "а что, если". Ну напишите роман про это.) Но мы тут говорим о фактах, а не о предположениях, а факты таковы, что Тарантино снимает свои фильмы на основе бимувиз и экспло. Но если продолжать шутить и дальше: а с чем бы он, по-вашему, "работал"? Кромсал бы Антониони и Тарковского?) И выпустил бы вместо лихого Pulp Fiction занудный Arthouse Fiction, который мало кто понял бы?)) Впрочем, и в Pulp Fiction средний зритель видит только верхний слой, без начинки...
цитата Книжный червь Просто на такое времени не трачу.
А зря. В то время ж малобюджетки были весьма качественными, не то что сейчас. Посмотрите, кстати, "Миланский калибр" Фернандо ди Лео. Вдруг понравится.)
|
|
|