автор |
сообщение |
Евгенич
философ
|
6 февраля 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
The Island. 2019 год. После глобальной катастрофы, уцелевшие люди живут в специальном изолированном комплексе, где за ними тщательно следит персонал. У каждого человека есть диета, мужчины живут отдельно от женщин и все носят белые костюмы. Также у каждого есть свой браслет. В комплексе запрещены агрессия, алкоголь, секс... Жанр: фантастика, антиутопия, экшн. Режиссёр: Майкл Бэй. В главных ролях: Юэн Макгрегор, Скарлетт Йоханссон. Оператор: Мауро Фиоре. Композитор: Стив Яблонски. Кинокомпания: DreamWorks Pictures; США.
Фильм сделан очень добротно. Я бы поставил ему 6 из 10. За логику и экшн. Кто даст больше?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Славич
миродержец
|
7 февраля 2021 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм неплохой, но книжка Исигуро "Не отпускай меня" — лучше.
Что могу сказать о фильме Майкла Бэя? С оценкой согласен — 5 или 6 баллов из десяти. Очередной пример "эксплуатационной антиутопии", когда в обёртке социальной фантастики зрителю подсовывают банальный боевик.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Lib217
авторитет
|
7 февраля 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Фильм неплохой, но книжка Исигуро "Не отпускай меня" — лучше.
Была и прямая экранизация. И собственно тоже лучше "Острова".
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Евгенич
философ
|
10 февраля 2021 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 Была и прямая экранизация.
О чем речь?
|
––– У меня было два инсульта. Один в ноябре 2017 года. Второй - год спустя. Очень трудно писать. Каждую букву ищу на клавиатуре... |
|
|
Camel
философ
|
10 февраля 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красивая экранная пара, но поверхностный фильм не смог глубоко раскрыть интересные темы.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Наследный принц
философ
|
10 февраля 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Красивая экранная пара, но поверхностный фильм не смог глубоко раскрыть интересные темы.
Вроде как в каждом элементе фильма — антиутопическом, блокбастерном, психологическом, что-то недоделано. Поверхностно, да, похожие впечатления.
И даже во взрывах-погонях чего-то Бэй не раскрылся.
Но, вот придурковатый извращенец у Стива Бушеми отлично получился. Шон Бин — хорош. Сам "Остров" неплохо снят, даже как-то уютно там поначалу. И наемники классные, особенно их лидер, я бы про них какой-нибудь бэевский Бах-Бах пыщь-пышь посмотрел.
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
Camel
философ
|
11 февраля 2021 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Наследный принц Вроде как в каждом элементе фильма — антиутопическом, блокбастерном, психологическом, что-то недоделано.
Согласен, антиутопия недостаточно развернута в первой части, во второй части боевик слишком быстро набирает темп.
цитата Наследный принц Поверхностно, да, похожие впечатления.
Про клонирование и выращивание клонов для разборки на запчасти можно было и поподробнее, и поинтереснее рассказать.
цитата Наследный принц Но, вот придурковатый извращенец у Стива Бушеми отлично получился.
Сцена с костюмами в его шкафу понравилась.
цитата Наследный принц И наемники классные, особенно их лидер, я бы про них какой-нибудь бэевский Бах-Бах пыщь-пышь посмотрел.
Командир наемников играл злодея в первых Стражах галактики. https://pp.userapi.com/c854420/v854420567...
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Евгенич
философ
|
24 апреля 2021 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Деконструкция. Артём Елмуратов о художественном фильме «Остров» (2005). Артем Елмуратов, выпускник мехмата МГУ, в 2010 году вместе с однокурсниками Валерием Ильинским и Кириллом Петренко при поддержке бизнес-инкубатора МГУ запустил стартап Genotek, предложив услуги генетических исследований физическим и юридическим лицам. В 2013 году Genotek привлек первые инвестиции в $500 тысяч, а оборот превысил $1 млн. В 2016 году компания Елмуратова привлекла еще $2 млн от группы инвесторов, в 2017 году еще $1 млн в фирму вложил «Фармстандарт».
|
|
|
timon261x
новичок
|
|