автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
2 июня 2013 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обожаю фильмы о комиссаре Молдаване (Микловане), кроме последнего, того, что о постсоветской судьбе Миклована.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
prouste
миродержец
|
|
Liza17
авторитет
|
25 мая 2020 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eladislao Опять не помню — комедия про то, как одному пану срочно надо было жениться.
"Человек, с ордером на квартиру", 1969г., Польша. Очень смешной фильм. Недавно пересматривала. Ах, какая там Эва Шикульска! "МоВоденькая, моВоденькая!"
цитата eladislao Не помню названия — старый сантехник учит молодого, как с женой обращаться. Венгрия.
Есть похожий фильм "Мужские надежды", 2011, Чехия. Там тесть учит зятя обращению с женой. Тоже смешной фильмец.
"Осьминожки со второго этажа", Чехословакия, Германия. Там ещё продолжение истории было. А актриса, игравшая маму, в последствии стала первой леди Чехии — женой Вацлава Гавела.
Фильм классный!!!
Ещё помню сериалы, которые были одними из первых на ТВ сериалов. "Мы все, обязательно посещающие школу", Чехословакия. "Больница на окраине города". Тоже Чехословакия. Там много серий. Продолжение сняли через много лет. Запомнились они как-то...
|
––– Хочешь, чтобы мир стал лучше - сначала сделай его таким вокруг себя. |
|
|
Лунатица
философ
|
25 мая 2020 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Liza17 "Человек, с ордером на квартиру", 1969г., Польша. Очень смешной фильм. Недавно пересматривала.
Тоже недавно посмотрели. Забавный фильм. Еще на тему строгой славянской мамо-бульдозер на днях посмотрели чешский "Солнце, сено, пара оплеух" 1989 года. Дурашливая комедия о марьяжных страстях и ураганной мощи бабских фанаберий чешской глубинки. Умилила ностальгически атмосфера и моды конца 80-х, повеяло студенческой юностью .
|
|
|
Sumy
миротворец
|
25 мая 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Югославское (правда это наверное Южная Европа???) в СССР неплохо котировалось. Партизанское: "По следу тигра", к примеру. Молодежное — "Пришло время любить". Был и весьма жесткий (но его я смотрел уже в 21 веке) военный фильм "Оккупации в 26 эпизодах". И эпопея "Битва при Неретве" с массой приглашенных звезд.
|
|
|
Liza17
авторитет
|
25 мая 2020 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё вспомнила один и смешной, и с элементами фэнтези фильм: "Как утопить доктора Мрачека", Чехословакия, 1974 год. В одной из главных ролей — Золушка. Либуше Шафранкова.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Sumy
миротворец
|
25 мая 2020 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А может из старичков кто-то вспомнит "Орлята взлетают рано" (Югославия). В допионерском возрасте меня и моих друзей просто плющило от этого кино.
|
|
|
prouste
миродержец
|
25 мая 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer а Мунджиу отчего не вспомнили? Он мало чем уступит Порумбою, а премирован так и поболее. В нынешнем состоянии Кустурица навроде Михалкова ( не в плане бесогонства, понятно).
|
|
|
visionshock
миротворец
|
25 мая 2020 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste а Мунджиу отчего не вспомнили?
Можно вспомнить всю новую румынскую новую волну. Там достаточно хороших фильмов и у Порумбою,и Мунджиу, и Пую, и Жуде. У Жуде абсолютно безбашенный Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары. Одно из лучших, на мой скромный взгляд.
Ещё припомню венгерское кино, там тоже много всяких крутых лент. Один Бела Тарр чего стоит.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Liza17
авторитет
|
26 мая 2020 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Вторая жена" ("Наследство"), Венгрия, Франция, 1980 год, драма. Изабель Юппер, как всегда, великолепна. Ян Новицкий не только в "Анатомии любви" хорош. В этом фильме в главных ролях трио актёров из разных стран — Польши, Венгрии, Франции. Все трое сыграли на высоком уровне мастерства.
И ещё один персонаж — это музыка, песня. Вот мелодия, после просмотра фильма, долго не покидает.
|
|
|
prouste
миродержец
|
26 мая 2020 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Бела Тарр, вероятно, много стоит, вот только смотреть его в силах ну очень немногие и я точно не из из числа, увы. На редкость все минималистично. Уверенно предпочту ему куда как более зрелищного венгра постановщика Сабо — вот у него с пяток совершенно славных фильмов ( получше перехваленного Мефисто)
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
visionshock
миротворец
|
28 мая 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste Фильмы Сабо не смотрел (неожиданно и для себя), надо восполнить пробел. А Тарр мне понравился. Такой тягучий и медитативный.
|
|
|
prouste
миродержец
|
28 мая 2020 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Сабо в лучших проявлениях прекрасен. Отец, Полковник Редль и Мнение сторон — 3 очень разных шедевра, надо бы пересмотреть. Да, в общем и вся немецкая трилогия ( Мефисто- Полковник Редль- Ханусен) хороша.
|
|
|
kkk777
авторитет
|
28 мая 2020 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mitriyijz ой, ошибся с Европой))))
так-то чехи, словаки, поляки и венгры тоже будут удивлены, что их переместили из Центральной в Восточную Европу
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
28 мая 2020 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prouste Сабо в лучших проявлениях прекрасен. Отец, Полковник Редль и Мнение сторон — 3 очень разных шедевра, надо бы пересмотреть. Да, в общем и вся немецкая трилогия ( Мефисто- Полковник Редль- Ханусен) хороша.
Спасибо.
цитата Sri Babaji посмотрите "Слон сидит спокойно", его снял ученик Тарра. И гораздо сильней, как по мне.
Спасибо за наводку.
|
|
|
prouste
миродержец
|
|