Ценные фильмы на 10 ку

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ценные фильмы на 10-ку»

Ценные фильмы на 10-ку

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 01:06  

цитата Бурундук

NHTMN Просветите меня, чем "обогатил и  что привнес вам внутренне" этот плохо снятый, без какого-либо связного сюжета и с полным отсутствием идеи, фильм?

Странно, вроде бы в фильме как раз с сюжетом все нормально, да и идеи очень даже присутсвуют. Наверное, я подвержен синдромом поиска глубинного смысла раз все это заметил?
И что вы подразумеваете под плохо снятый?

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 01:09  
Бурундук, у всех свой внутренний мир. Каждый думает, мечтает о своем. Причем как минимум двоим есть над чем и в этом фильме.
Для дискуссий на эту тему предлагаю желающим создать отдельную ветку.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 01:11  
"Планета K-PAX"

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 01:21  
Values а мне не нужна дискуссия. Я всего лишь попросила, чтобы кто-нибудь из высказавшихся, ответил на мои два вопроса. Смысл был создавать эту тему, если кроме названий фильмов ничего сказать нельзя?8-)

Вот фильм, названный ignis — это я понимаю. Я до сих пор ломаю голову,инопланетянин Спейси был, или псих

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 02:03  
Бурундук, искренне не могу понять вашего неприятия фильма и причины вашего неверия, ну да ладно.
Фильм ведь о гуманизме и человеколюбии. Учит нас ставить себя на место другого и понимать его. По сопереживание и чувства, кажется, отдельно упоминать не нужно. Главное ведь не "ломать голову", а что-то осознать, найти в себе. Разве не для этого всё искусство?
–––
https://t.me/nhtmn

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 07:02  
Обожаю тонкий траллинг от Бурундук. Так держать! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 07:35  
"Иди и смотри", "Восхождение" (советский, 1976 года), "Балада о солдате". Они соответсвуют всем указанным критериям, и особенно актуальны в преддверии 9 мая. Из фантастики могу посоветовать "Письма мёртвого человека".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 07:43  
"В диких условиях", "Поймай меня, если сможешь", "Список Шиндлера", "Игры разума"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 07:46  

цитата Бурундук

но как вписывается "Район №9" в данные характеристики?

Легко и просто.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 09:07  
Для меня лучший фантастический фильм всех времен — "Бразилия"

активист

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 09:25  
А. Тарковский "Сталкер", "Солярис"
К. Лопушанский "Письма мертвого человека"
А. Федорченко "Первые на Луне"

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 09:36  

цитата Kuntc

Легко и просто
Очень развернутый и информативный ответ:-))) Круче только: "А вот так!":-))) Учитесь аргументации у NHTMN

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 10:22  
"Мертвец" Джармуша, "Апокалипсис сегодня", "Андалузский пес", "Доктор Стрейнджлав", "Тоби Даммит" и "Репетиция оркестра" Феллини, Линч практически весь

из развлекухи — "Зеркальная маска", "Начало", "Эффект бабочки" (НЕрежиссерская версия)
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 10:51  
Лично для меня:
1. Храброе Сердце (реж. Мэл Гибсон)
2. Хозяин Морей: На Краю Земли (реж. Питер Уир)
3. Меняющие реальность (реж. Джордж Нолфи)
4. Время (реж. Эндрю Никкол)
5. Гостья (реж. Эндрю Никкол)

Для каждого такой список будет очень субъективным, как и в случае с любимыми музыкальными исполнителями.

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 11:15  

цитата NHTMN

Главное ведь не "ломать голову", а что-то осознать, найти в себе. Разве не для этого всё искусство?
Вы вообще-то Ка-Пэкс смотрели? С помощью этой диллемы — псих или инопланетянин — раскрывается идея фильма. События в нашей жизни имеют банальное, простое объяснение (ГГ — псих), или удивительное, фантастическое ( ГГ — инопланетянин)? И вера в чудо, в удивительное, делает людей лучше и помогает жить.

Так что, поверьте, этот фильм назаван гораздо более к месту, чем всякие районы, началы и прочее. Уж без обид.

Да, и основным условием было названо "не попкорн кино", а если Прометей, Начало, Человек-паук и т.п. — не попкорн, то некоторые просто не владеют терминологией;-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 11:22  
Если говорить о фантастических фильмах, то меня зацепил фильм "Гаттака".
Из наших — "Солярис" Тарковского.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 11:35  

цитата Бурундук

диллемы — псих или инопланетянин

Так ведь и в районе №9 встаёт вопрос — кто человечнее: мы или инопланетяне? Вот тут уж точно должна какая-то оценка своей деятельности на планете Земля должна произойти ;-)

цитата Бурундук

банальное, простое объяснение (ГГ — псих)

Поверьте мне, тот факт, что он псих, ничуть не проще того, что он инопланетянин :-)))
И то, и другое указывает на проблемы общества. В этом контексте, псих — дефектный элемент в организме общества, а инопланетянин — чужеродный, и они оба вредят системе.

цитата Бурундук

"не попкорн кино"

Подобная терминология вообще сомнительна и отдаёт душком предвзятости. Хичкок, выходит, тоже попкорн, раз старался донести своё искусство до всех? Поаккуратнее на поворотах ;-)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 11:43  

цитата DeniSky

"Иди и смотри"

:beer:
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 11:58  

цитата NHTMN

Так ведь и в районе №9 встаёт вопрос — кто человечнее: мы или инопланетяне?
Вопрос в качестве подачи. Если вы и сотоварищи рассмотрели в этом псевдо-реалити-шоу глубокую мысль — молодцы! Респект и уважуха.

цитата NHTMN

Поверьте мне, тот факт, что он псих, ничуть не проще того, что он инопланетянин
Фильм вы все-таки не смотрели. Если он — псих, это, несомненно, проблема (только не общества, а исключительно его самого), да только вопрос не в этом.

цитата NHTMN

Подобная терминология вообще сомнительна и отдаёт душком предвзятости. Хичкок, выходит, тоже попкорн, раз старался донести своё искусство до всех?
Я, знаете ли, тоже считаю, что искусство должно быть для всех (а не только для изысканно-эстетствующих единиц). Так то искусство, а то развлекательное кино. Которое создается, чтобы чисто время в кинотеатре с друзьями провести. А если в попкорн из пипетки философии накапали, так это еще не делает его ни умным фильмом, ни искусством.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 мая 2013 г. 12:21  

цитата Бурундук

Если он — псих, это, несомненно, проблема (только не общества, а исключительно его самого)

Довольно интересный подход к психиатрии, я всегда думал, что вообще не считают себя таковыми, следовательно, не могут распознать проблему.
К тому же, фильм K-PAX я всё-таки смотрел.
–––
Страницы: 1234...678    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Ценные фильмы на 10-ку»

Новое сообщение по теме «Ценные фильмы на 10-ку»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх